Доскажалоб.рф » Строительство и ремонт » Обман с выполнением Проектных работ

Жалоба / отзыв
ИП Коркоцкая Дарья Олеговна, Санкт-Петербург
Обман с выполнением Проектных работ

16 апреля 2021 года был подписан договор на выполнение проекта 2-х этажного частного дома. Был оплачен аванс 40 тыс. руб. работы должны были быть выполнены к 1 июня 2021. На сегодня 9 Июля 2021, нет никаких чертежей. Исполнитель не выходит на связь, а если и отвечает, то обещает немедленно всё выслать, и пропадает, или присылает старые чертежи с ошибками и опять пропадает. От конструктивного общения Исполнитель уклоняется и про контрактные обязательства даже не вспоминает.
Дата публикации:


1 комментарий

Здравствуйте, Сергей Иванович! Благодарю за содержательный отзыв! Отвечаю только сейчас, когда ситуация полностью прояснилась и разрешена в пользу заказчика))

Да действительно, между нами был заключен договор на проектирование загородного дома и оплачен аванс. Информация, с которой вы пришли ко мне от предыдущих проектировщиков тоже была, но поскольку вам требовались другие габаритные размеры дома, расположение окон по фасаду, планировки, поэтому можно с уверенностью сказать, что вся работа начиналась «с нуля».

Также, вами не были во время предоставлены данные по геологическим изысканиям и топографии, что и явилось следствием многочисленных коррекций фундамента и конструктива после того, как уже проект был полностью готов в предусмотренный договором срок и выслан вам на почту. Моя ошибка в том, что я пошла на поводу и согласилась начать работы без предоставления вами полного состава данных, необходимых для начала выполнения проектных работ.

К сожалению, господин Царегородцев воспользовался моей человечностью и, в последствие, юридическим языком, вперемешку с угрозами «раздеть меня до нитки» московскими адвокатами вынудил вернуть деньги и отдать ему на руки полностью рабочий проект с учётом всех изменений, по которому он прекрасно строиться.
Информация о сроках, моей некомпетентности, а также недоступности по существующим каналам связи является недостоверной. Об этом свидетельствует переписка, в которой перерыв между моими ответами не больше половины дня на протяжении четырёх месяцев! Записан и разговор, в котором «уважаемый» Сергей Иванович изрыгает свои угрозы в мой адрес. Всё это может быть предоставлено любому потенциальному клиенту.

Печально, но так выглядит современный потребительский экстремизм, с которым приходится сталкиваться любому специалисту или компании, работая открыто.

Основываясь на существующие нормы, правила, 2 высших образования и практический опыт, я всегда стараюсь решать поставленные задачи максимально эффективно. Именно опыт стоит во главе всего списка. Он основан не на теории, а на практике в крупной строительной организации, в которой я работала долгий срок и для которой продолжаю делать десятки (уже реализованных) проектов. Моё преимущество и ценность для заказчика - только работающие технические решения, позволяющие не переплачивать и быть уверенным в их долговечности.

Режим работы и регламент взаимодействия с клиентом указан в договоре, и я строго придерживаюсь его: 1) Вся входящая информация (вводные данные, результаты изысканий, изменения в проектную документацию, прочая информация имеющая отношение к договору) от Заказчика принимается только в письменном виде посредством контактных данных, указанных в договоре 2) Исполнитель рассматривает полученную информацию в течение 1 рабочего дня с 10 до 20 часов по Московскому времени и в течение следующего рабочего дня даёт ответ в письменном виде 3) Заказчик заранее предупреждён о том, что доступность Исполнителя по голосовой связи в период действия настоящего договора может быть ограничена по причине возможных выездов на объекты, командировок и встреч с клиентами, когда Исполнитель не может ответить на входящий звонок, либо находится вне зоны действия сети 4) Режим работы исполнителя: в рабочие дни: с Понедельника по Пятницу с 10 до 20 часов. Суббота / Воскресенье - выходной (звонки не принимаются, ответы на письменную входящую информацию не предоставляются) 5) Пост-проектная поддержка осуществляется в соответствии с вышеизложенным регламентом.

Как Вы понимаете, если мне пишут или звонят поздно вечером, ночью, рано утром, я просто физически не могу ответить, так как я тоже человек и имею полное право на отдых и личное время. Выходные в расчёт не берём. Мне приходится отвечать в выходные, иначе такие клиенты как Царегородцев Сергей Иванович, начнут есть меня поедом и жаловаться, что их обманули и «ИСПОЛНИТЕЛЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕСТАЛ ВЫХОДИТЬ НА СВЯЗЬ»))

Очень жаль, что Вы вводите людей в заблуждение. Искренне сочувствую предыдущим проектировщикам и тем подрядчикам, которые сейчас работают с вами. Удачной стройки!
--------------------
С уважением,
Коркоцкая Дарья Олеговна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс