Жалоба / отзыв
УК СИМФОНИЯ
ЛЕВАЕВА О.В

Обращение в Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

​Просим проверить законность выдачи Государственной жилищной инспекцией Краснодарского края «Лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» следующим управляющим компаниям, осуществляющим управление многоквартирными домами в городе Краснодаре:
- ООО УК «Аквамарин», ИНН 2308142837, Лицензия №76 от 29.04.2015;
- ООО УК «Каллиста», ИНН 2308186383, Лицензия №103 от 30.04.2015;
- ООО УК «Новый город», ИНН 2308210597, Лицензия №96 от 30.05.2015;
- ООО УК «Территория комфорта», ИНН 2311079310, Лицензия №144 от 30.04.2015;
- ООО УК «Территория комфорта плюс», ИНН 2308128342, Лицензия №166 от 30.04.2015;
- ООО УК «ТК Сервис», ИНН 2308164206 (ООО УК «Церес»), Лицензия №319 от 12.05.2014;
- ООО УК «ТК Сервис плюс» (ООО УК «Тэсия»), ИНН 2308204213, Лицензия №536 от 12.05.2016;
- ООО УК «Симфония», ИНН 2308197995, Лицензия №84 (бессрочная) от 29.04.2015;
- ООО УК «Симфония плюс» (ООО УК «Соната»), ИНН 2308052950, Лицензия №106 от 30.04.2015;
- ООО УК «Ривьера» (ООО УК «Электра»), ИНН 2308204787, Лицензия №107 от 30.04.2015;
- ООО УК «Черемушки», ИНН 2308198004, Лицензия №82 от 29.04.2015,
директором и одним из учредителей которых является Леваева Ольга Владимировна.
Согласно опубликованным Леваевой О.В. на сайтах официальным данным, по состоянию на 18 мая 2020 года в управлении перечисленных управляющих компаний, возглавляемых Леваевой О.В., в городе Краснодаре находится 81 многоквартирный дом (без учета элитного дома по ул. Московская, 57/1). На придомовой территории 55 из этих многоквартирных домов, собственниками квартир и помещений которых являются 9588 человек, имеются подземные паркинги, на общей площади которых расположено примерно 2971 машиноместо.
В договорах с Застройщиком на долевое участие в строительстве домов с целью приобретения квартир и помещений в собственность, каких-либо дополнительных условий и обременений о включении подземных паркингов в составы общего имущества домов, оплате приобретаемых собственниками квартир и помещений непосредственно в доме содержания подземных паркингов, на прилегающих к домам территориях нет. Согласно указанным договорам Объектом долевого строительства являются входящие в составы Объектов жилые помещения (квартиры) и нежилые помещения (офисы), характеристики которых в соответствии с проектной документацией указаны в Приложениях к Договорам участия в долевом строительстве, а также общее имущество в Объектах».
Следовательно, никаких обременений собственников квартир и помещений в домах со встроено-пристроенными подземными автостоянками (паркингами) по оплате их содержания нет.
Строительство и оборудование паркингов всеми необходимыми инженерными системами и коммуникациями также осуществлялась лицами заинтересованными в приобретении их в собственность по договорам долевого участия и на средства участников долевого строительства. После получения разрешений на ввод паркингов в эксплуатацию участниками долевого строительства получены Свидетельства государственной регистрации права Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю на объект права: Нежилые помещения, назначение: нежилое. Площадь: общая 0000 кв.м. Этаж: подвал №1, этаж № 00 . Вид права: общая долевая собственность: 1/хх-количество машиномест в паркинге.
В выписках из Росреестра четко сказано: нежилое помещение подземного паркинга кадастровый номер хх:хх:ххххххх:хххх является частной собственностью владельцев парковочных мест и не включено в состав общего имущества многоквартирного дома.
В качестве примера, в анкете дома «г. Краснодар, ул. им. Достоевского, 84», опубликованной на сайте Дом.Мин.ЖКХ. площадь парковки не включена в площадь помещений общего имущества. Аналогичные сведения и в анкетах остальных из 54 домов, на придомовой территории которых имеются подземные паркинги.
Но что делают нанятые 9588 собственниками квартир и помещений 55 многоквартирных домов управляющие компании, директором которых является Леваева О.В.
Они самовольно, без согласования и утверждения общими собраниями собственников помещений домом и паркингов формируют «Составы общего имущества домов». Без разделений границ эксплуатационной ответственности зоны обслуживания между собственниками помещений в многоквартирном доме и собственниками машиномест в подземном паркинге по инженерным сетям и оборудованию, входящими в общее имущество, без утверждения общими собраниями собственниками помещений в домах и собственниками машиномест в паркингах указанных разграничений, включают подземные паркинги в составы общего имущества всего дома. Затем размещают на сайтах управляющих компаний, возглавляемых Леваевой О.В., информацию о том, что эти «Составы общего имущества многоквартирных домом», якобы утверждены на общих собраниях собственников помещений дома, в том числе, что они якобы являются Приложениями №1 к договорам управления домами.
Целью подобных манипуляций является последующее незаконное включение в «Перечни работ и услуг по управлению многоквартирными домами, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах и размер платы в многоквартирных домах», платы за содержания паркингов, которая включена в размер платы с 1 кв.м общей площади, занимаемой каждым собственником помещений дома. В результате Леваева О.В. обременяет всех 9588 собственников квартир и помещений 55 домов обязанностью оплачивать содержание собственности 2971 лиц, которым на основании общей долевой собственности принадлежат машинные места в подземных паркингах.
Обращаем особое внимание на то, что указанная плата содержания паркинга входит в размер ежемесячной платы с одного квадратного метра занимаемой всеми 9577 собственниками общей площади помещений в 55 домах, из которых как минимум 6684 собственника помещений в многоквартирных домах никакого отношения к содержанию чужой собственности, а именно к паркингам не имеют.
Публичная, в том числе с большими скидками, распродажа машиномест в подземных паркингах привела к тому, что ряд находящихся в них машиномест приобретены в собственность лицами проживающим в соседних домах, и другими частными лицами, однако плата содержания паркинга, в том числе машиномест этой категории собственников не проживающих в доме и других частных лиц, согласно созданной Леваевой О.В. системе, возложена на собственников помещений домов, на придомовой территории которых расположены подземные паркинги.
Кроме того, собственникам 2971 машиномест в подземных паркингах Леваевой О.В. ежемесячно выставляются еще отдельные счета-квитанции за содержание машиноместа в паркинге, коммунальные ресурсы и услуги потребляемые в целях содержания паркинга. Указанные деяния носят признаки умышленного причинения 9588, и в первую очередь как минимум 6617 собственникам квартир и помещений 55 многоквартирных домов, имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием.
Если ранее при подготовке «Перечней услуг, работ и размера финансирования по содержанию, ремонту и управлению многоквартирного дома» содержание паркинга Леваева О.В. выделяла в отдельные разделы, такие как «Содержание, ремонт и управление подземной части дома (паркинга)», «Содержание, ремонт и управление подземной частью дома», «Содержание, ремонт и управление подземного паркинга», в которых на всех собственников квартир и помещений домов Леваевой О.В. возлагалось обременение оплачивать подметание и влажную уборку территории парковки, частичную очистку ее стен от грязи и паутины, очистку ливневой канализации, замену и утилизацию ламп освещения КЛЛ, люминесцентных ламп, ремонт светильников, выключателей, щитов управления освещением, осмотр и регулировку вводных ВРУ, распределительных шкафов, проверку силовой конструкции вентиляторов, АВР 1-2, замену дросселей, техобслуживание роллет на въездах в паркинги т.п., то, понимая, что незаконное принуждение собственников квартир и помещений обслуживаемых многоквартирных домов к оплате работ и услуг за содержание непринадлежащего им объекта недвижимости–подземного паркинга, без решений Общих собраний собственников помещений в доме и собственников машиномест в паркинге о включении паркинга в состав общего имущества дома, может привести к привлечению ее к административной или даже уголовной ответственности, Леваева О.В. стала перераспределять работы и услуги по содержанию инженерного оборудования подземных паркингов по соответствующим разделам «Перечней работ и услуг по управлению многоквартирном домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и размер платы в многоквартирном доме», а уборку и санитарное состояние подземного паркинга включать в разделы под названиями: «Благоустройство и санитарное содержание (работы и услуги) по содержанию иного общего имущества в многоквартирном доме», «Работы и услуги по содержанию иного общего имущества в многоквартирном доме», «Работы по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме», «Содержание и уборка подвала».
В качестве характерного примера сокрытия от 402 собственников жилых и нежилых помещений в доме №84, расположенного в г. Краснодаре на улице Достоевского, того что они оплачивают содержание подземного паркинга площадью 2387 кв.м, в котором расположены 62 машиноместа принадлежащие собственникам на правах общей долевой собственности, являются содержания Перечней работ и услуг, введенных Леваевой Р.В. с 25 декабря 2015 года (протокол №1/2015 от 25.12.2015 г.) и с 28 мая 2018 года (протокол №1/2018 от 28 мая 2018 года). Так, в целях сокрытия от собственников 402 помещений всего дома оплаты ими работ, услуг и содержания подземного паркинга, Леваева О.В. перераспределила и объединила эти работы и услуги с работами и услугами в других разделах Перечней 2015 и 2018 годов.
Так, работы по подметанию территории парковки площадью 2387 кв.м, очистка ее ливневой канализации и частичная очистка стен от грязи и паутины в разделе 2 «Содержание, ремонт и управление подземной части дома (паркинге) 4 раза в году на общую сумму 43609 рублей в Перечне работ и услуг 2013 года, включены директором ООО УК «Территория комфорта»Леваевой О.В. в Перечень работ и услуг 2015 года в раздел 4 «Работы по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме» площади парковки 2387 кв.м 4 раза в году, но уже на общую сумму 58243 рублей и в Перечень работ и услуг 2018 года в раздел 3 «Работы и услуги по содержанию иного общего имущества в многоквартирном доме» всего 3 раза в году, но уже на сумму 70321 рублей в году.
Леваева О.В. на протяжении длительного времени систематически не выполняет требования Жилищного кодекса РФ о том, что общим собранием собственников помещений многоквартирного дома необходимо утвердить конкретную форму отчета с максимальной детализацией, наполненной исчерпывающей информацией о состоянии общего имущества, выполненных работах, их стоимости, причем эта информация должна быть предоставлена в понятном удобном виде (таблицы, графики, диаграммы), и должна быть приложена к договору управления домом.
Несмотря на многолетние, систематические нарушения законных прав и интересов 9588 собственников помещений 55 многоквартирных домов, находящихся в управлении Леваевой О.В., Государственная жилищная инспекция Краснодарского края (руководитель Трушкова Д.В.), наделенная государством полномочиями восстановления и защиты прав и законных интересов граждан на основании Российского законодательства, своим попустительством способствует умышленному причинению 9588, и в первую очередь 6617 собственникам квартир и помещений 55 многоквартирных домов имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием.
Предлагаем обязать руководителя Государственной жилищной инспекции Краснодарского края Трушкову Д.В. организовать финансовый аудит деятельности всех управляющих компаний учрежденных и возглавляемых Леваевой О.В. в городе Краснодаре в целях восстановления и защиты законных прав и интересов 9588 собственников помещений.
Автор жалобы: Prostoya


Обидчик: УК СИМФОНИЯ

Страна: Россия

Категория: ЖКХ и Коммунальные службы

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.