• Доскажалоб.рф
  • »
  • Образование
  • »
  • Бизнес - тренер Петр Пономарев - Бегите от бизнес - тренера Петра Пономарева и его помощницы Татьяны Нечаевой, роняя тапки

Жалоба / отзыв
Бизнес - тренер Петр Пономарев
Бегите от бизнес - тренера Петра Пономарева и его помощницы Татьяны Нечаевой, роняя тапки

Пономарев — это профессиональное кидалово. Давно хотела написать отзыв, но везде надо регистрироваться, да и по началу эмоции зашкаливали. Прошло полтора года с июля 2018 и я до сих пор хочется плюнуть в него и в Нечаеву ядом в сети.
Очень жалею, то не написала свою историю раньше, может быть это кого-то предостерегло бы.

Отвечаю на вопрос, как люди ведутся.
У меня крошечный магазин. 8 лет с 2009 года я была подписана на его емейл рассылку по совету знакомой. Только она сразу предупредила еще в 2009 году! ничего не покупать у него. К рассылке я привыкла и вроде советы были полезные.
Постепенно к 2017 году наш с мужем бизнес просел, кризис, стали появляться долги по кредиткам, а еще висели потребительские кредиты. А развивать бизнес было страшно и я уже устала от работы по 10 часов в день.
Стало понятно, надо что то менять. И я решилась записаться на бесплатный вебинар Пономарева. Это был ноябрь 2017 года.

На вебинаре — с названием что-то типа «как вырваться из самозанятости» — за три часа болтовни Петр убедил что единственным решением будет записаться в его клуб Элита. Вебинар меня вдохновил.
я оплатила 1 месяц клуба и пришла.
В клубе проводились онлайн встречи начинающих предпринимателей. Это было реально классное место для тех, кто хотел поддержки, поделится чем-то своим, обсудить свои мелкие муравьиные проблемы микро-бизнесов. Но заслуг Пономарева в этом не было никаких.
Встречи проводила директор клуба, очаровательная девушка из Беларуси. У нее был интересные жизненный и бизнес-опыт. Мы все выслушивали друг друга и много советовали. Делали задания по бизнес мини-курсу. Еженедельно встречались. Это очень мотивировало и двигало.
Буквально после 1 встречи клуба, я согласилась купить годовую подписку за 12 тысяч рублей, конечно по акции. Движуха, интересные люди создавали иллюзию общности, команды.
Только потом я узнала, что этот клуб заработал буквально накануне моего присоединения.
Первые три-четыре месяца в этой «элите» действительно были интересны благодаря работе его директора Юлии. Плюс стали появляться и другие нанятые ребята, с энтузиазмом проводящие встречи. В мае 2018 клуб развалился. Юлию уволили. Шок был, когда мы узнали что ей не заплатили.
То есть клуб развалился через 6 месяцев, но денег за год конечно же никто не вернул!!!
Но это только цветочки.
параллельно развивалась куда более интересная история. в декабре 2017 года, я мотивированная и вдохновленная клубом, участвовала во всех мероприятиях, писала положительные отзывы, хотя бизнес мой ничего дополнительно не приносил, я была слишком занята «учебой» и на дополнительную работу в магазине сил не оставалось. Но тогда это меня мало беспокоило.
Каждую бесплатную встречу, вэбинар, тренинг, Пономарев заканчивал акциями-продажами. Итак в декабре, уверенная, чтоб клуб существует уже годами, Петр — великий человек, я как лох повелась на покупку его годовой программы Лайф 2018. Смысл в том, что за год тренингов, которые якобы стоят 250 тыщ рублей, заплатить 100. И можно было это сделать в рассрочку. Я оплатила первые 3 месяца. Начались крупные тренинговые программы.

Через месяц начались проблемы. Тренинги были плотные, заданий много. но кураторы менялись как перчатки, были некомпетентны. Наши домашние задания проверялись через пень-колоду в лучшем случае, а чаще не проверялись вовсе, и было сразу видно что наша писанина никому не нужна. Обратная связь отсутствовала. а вот те бизнес идеи которым мы сами добровольно и радостно сливали — вот это бесценно. Настоящие предприниматели делились наработками и ценным опытом в качестве выполнения домашних заданий, да еще сами платили за это деньги. Схема гениальна! Аплодирую стоя.

В виде полной обучающей программы мною закончен был только один курс — это HR-система, курс как нанимать сотрудников. Все уроки этого курса были в записи. остальные курсы и годовая программа Бизнес-трансформация сливались через 1.5 месяца с начала занятий. То есть их прекращали вести. Вообще. У меня как у владельца абонемента, был доступ ко всем записям. И я могла убедится, что такая же история была и в прошлые годы.
Эйфория первых месяцев начала сменяться раздражением.

я посетила также три живых мероприятия Пономарева.

Как кто-то написал в своем отзыве, странный неопрятный человек. Не люблю переходить на личности, я тоже не королева красоты, но он реально кривенький и мятый. По видео такая ряшка на полэкрана щекастая. В реальности узкое угловатое лицо и мятая неопрятная одежда. Ни с кем из участников живое общение не поддерживал, сторонился, обедать ходил всегда отдельно, избегая контакта.
Вот интересный эпизод из первого живого тренинга. Петр в присутствии всей группы попытался ненавязчиво унизить меня, что моя семья из 5 человек живет в купленной в ипотеку двухкомнатной квартире. Вот он, например, живет в 180 метровой квартире с женой и сыном. А сын учится в частной школе Апельсин, где стоимость обучения на 2018 год была 80 тысяч рублей в месяц. Как выяснилось в дальнейшем, квартира у него съемная, не в собственности

Второй интересный эпизод. Образ Петра как небожителя постоянно поддерживался Татьяной Нечаевой. Он держался от нас на дистанции и вокруг него искусственно создавался ареол необычайно умного и грамотного тренера. и вот наступил день, когда участников клуба Элита собрали онлайн для проведения стратегической сессии. Каждый должен был озвучить свою бизнес-проблему. Не успела я открыть рот, когда пришла моя очередь, как Петр закачал головой и зацокал, ох чтож вы так себя не любите. Я опешила. Далее последовала странная сцена, во время которой мне объяснили, что я не понимаю своих границ и вообще недолюбленная с детства. И вылечить меня можно только на тренинге горизонт. В итоге от давления я растерялась, чуть не расплакалась, меня вывели из эфира, тут же позвонила Нечаева, и поднажала и втюхала тренинг типа со скидкой за 25 тыщ
Дальше все напоминало разводило из продаж таймшер, меня онлайн громко поздравили и на моем примере начали втюхивать трениг следующим выступающим.
Надо ли говорить, то про бизнес не было ни слова сказано?

третий момент. Нас высмеивали тонко и принижали, когда речь заходила о расходах на бизнес и налогах. Сам Пономарев бил себя пяткой в грудь, что он белый и пушистый. И раз фирма не может платить налоги и не вылететь в минус, то место ей на помойке. Когда мы с коллегами обсуждали вполне законные способы работы с новыми на тот момент онлайн-кассами, перебивал проходя мимо, «да в белую надо работать ребята, чтож вы такие...» (какие «такие» не понятно, нищеброды- уклонисты?? ) так мы про «белую» то и обсуждаем! Тогда я поняла, что он нифига не сечет в реальных проблемах. Онлайн касса касалась всех предпринимателей, до введения оставалось 3 месяца, а он не в теме, просто Ноль.

ну и что самое смешное, а то, что через два месяца в рекламных письма к продаже очередного курса или тренинга появилась приписочка:
СКИДКА 5% тем кто сделает прямой перевод на карту сбербанка Татьяне Нечаевой. Вот так то. Весь в «белом» парень.

Дальше, если вы купили билет на тренинг, то денег Вам никто и никогда не вернет. Я пыталась. Как только попросила обратно, меня вышвырнули из всех групп. Татьяна сразу перестала быть милой. стала хамить и игнорить. Тогда я отказалась продолжать платить за обучение. Хамство повысило градус, мне пригрозили закрыть оплаченный мною доступ к другим продуктам. На мои претензии, за что платить?? Вы же не обучаете, курсы закрываете на середине. 80% годовой программы не проведено ВООБЩЕ. Ответ Нечаевой, цитата дословная: «Ну мы когда-нибудь их проведем, но для этого надо сейчас оплатить всю программу до конца, иначе я вас заблокирую везде»

В этот момент я внимательно перечитала отзывы за 2009 и 2011 годы про обучающие программы, консалтинг и тренинги у Петра на разных форумах. Ничего не поменялось, 2018 было все то же самое что в 2009-2011 годах! Те же самые проблемы, такое же начхательское отношение.

немного цифр. на 2020 год все его группы в фейсбуке практически мертвые. В нашей закрытой группе Элита иногда было про 150 лайков и 40 комментов на 1 пост. Сейчас в его группах 2-6 лайков на пост. Это великий бизнес-гуру?? Да у него ни одного реального бизнеса за последние 5 лет. Один раз он сам случайно на перерыве на живом тренинге проговорился: «Я вот все время рассказываю как заработал миллион (в начале 2000хх). так ведь больше рассказывать не о чем.» Проект его жены по пошиву детских пальто сдулся на раз-два. Почему у бизнес-гуру много лет нет ни одного реального бизнеса? Как и чему он учит?

Для Пономарева свойственно манипулировать. например, он сам стучится к вам в друзья, вы принимаете приглашение. А через неделю пишет, кто все эти люди? объясните мне зачем мне с вами общаться, какую ценность предпринимательскую вы несете и чем можете быть полезны, иначе удалю.
ииииии никого не удаляет конечно же! Но люди начинают строчить признания в любви.
Так было трижды. Грозится выкинуть из рассылки, но рассылки продолжают и продолжают приходить. Когда народу в группах было много и много денег шло через тренинги, рассылки были раз в неделю. Сейчас видать кризис прижал, бомбардировка идет с утра по 2-3 письма с приглашениями на бесплатные вебинары.
почему я не отписалась? чтоб помнить про эту парочку, лису Алису Нечаеву и кота Базилио Пономарева, написать наконец этот отзыв, когда остыну.
и да, мне приятно, что сейчас все больше народу читает отзывы в сети. Что народ в группах сваливает от него, что правда всплывает. Что сотрудники делятся своим видением.

Итог моего 8 месячного обучения у Пономарева, из плюсов, что я познакомилась с прекрасными людьми, предпринимателями. Было интересно. Мое личностное развитие сдвинулось и начался очевидный рост над моими комплексами. Только все это к Петру отношения, повторюсь, не имеет. Это работа команды и нашего сообщества, в котором мы варились самостоятельно
Но спустя время мы все прекратили между собой общение. все партнерства и проекты, насколько я вижу в сети, созданные за время Элиты, довольно быстро развалились. группы созданные участниками Элиты под влиянием его тренингов, заморозились.

Первый тренинг и вступление в клуб Элита обещал личный доход предпринимателям 350 тысяч рублей
Мой финансовый результат от всей этой истории минус 240 тысяч. Сюда входит выброшенные за обучение деньги и зарплата сотруднице, которую я наняла в рамках прохождения курса по найму персонала. Сотрудница пришла хорошая, но ее пришлось уволить через 3 месяца, потому что никакого повышения дохода, не смотря на все выполненные задания, у нас не было.
На одном из тренингов «Сфера влияния» Петр сам признался, что надо постоянно говорить о повышении скорости. его любимые тезисы — Надо выходить на новый уровень! на другую скорость! быстрее! а сам на тренинге сказал, что «скорость нужна, чтоб люди платили быстрее и соображали хуже. Надо ставить им дед-лайны, чтобы принимали решения в моменте, на раскачке и эмоциях».
И это человек втирает, что хочет улучшить мир. Учит искать миссию, ставить цели. заботиться о персонале, мотивировать людей.
Гринсейлз уже сгорел синим пламенем, надеюсь туда же отправятся и фрэш-солюшнс и прочий Пономаревско-нечаевский лохотрон.
Жалоба-отзыв: Бизнес - тренер Петр Пономарев - Бегите от бизнес - тренера Петра Пономарева и его помощницы Татьяны Нечаевой, роняя тапки.  Фото №1 
Автор жалобы: Arty3


Обидчик: Бизнес - тренер Петр Пономарев

Страна: Россия

Категория: Образование

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.