Доскажалоб.рф » Строительство и ремонт » Не заказывайте у этого "профессионала" проект - деньги на ветер!!!

Жалоба / отзыв
ИП Коркоцкая Дарья Олеговна
Не заказывайте у этого "профессионала" проект - деньги на ветер!!!

Заказала проект фундамента, планировала заказать полный проект дома, но начала с фундамента. Выслала геологию, визуализацию, планы и эскизный проект. Объявили стоимость в 40т.р. аванс 20т.р. В итоге сделанный на скорую руку проект выслали, начала задавать вопросы, на первый взгляд понятно что фундамент взяли типовой, ничего особого в нем нет, по сути конструктор (Дарья) даже её (геологию и не смотрела), начала задавать вопросы, мне объяснили, что это не весь проект, доплатите остаток и получите полный проект. Внесла остаток суммы, и что я визу, проект на "отвяжись" никакой конкретики, типовые узлы и разрезы, планы взятые из тех материалов, что я выслала, ничего... Вопрос! Зачем нанимать конструктора? За его чертежи? Нет, за расчет правильной конструкции и нагрузок. Под фундаментную плиту в проекте запланирована песчаная подсыпка 300мм!!! да фиг с этим, но нет и слова в проекте, что ее надо утрамбовать, а не утрамбованная песчаная подсыпка - это прощай фундамент) Пятно застройки у меня не маленькое 5х16м 2дома (48кубов песка), и на песчаный грунт еще везти песок КАМАЗами))) это же дурь и минус в кармане. Подсыпка песчаная на песчаный грунт?! Вот так можно легко потерять деньги на пустом месте. Не видитесь на рекламу, это неграмотный специалист!

Дата публикации:


1 комментарий

Здравствуйте, Ирина! Спасибо большое за Ваш отзыв! Отвечаю только сейчас, когда ситуация прояснилась и полностью улажена.

Да действительно, между нами был заключен договор на проектирование двух фундаментов. К сожалению, не могу согласиться с изложенными Вами тезисами в мой адрес, носящими оскорбительный характер.

Моя квалификация подтверждается двумя дипломами о высшем инженерно-строительном образовании, а также более 8 летним опытом работы и мне не свойственен такой подход к делу, о котором Вы пишите. Это касается как работы над проектной документацией, так и программы лояльности, которой я придерживаюсь, взаимодействуя с клиентами.

Все действия касаемо анализа полученных вводных данных (геология, визуализация, планы, эскизный проект) и разработки проектного решения, в том числе расчёты нагрузок, выполняются согласно внутреннему регламенту и нормам проектирования, в соответствие с существующими нормами и правилами РФ. Без данного этапа проектная документация не разрабатывается и заказчику не передаётся. Эту часть работы клиент не видит, но при желании провести аудит и защиту проектных решений всё организовывается как для него, так и для его представителей. Так было и в нашем с Вами случае.

Вы, как человек, владеющей своим строительным бизнесом, несомненно, можете иметь общее представление о технологиях на основе выполненных объектов, а также со слов производителей работ, но, по моему мнению, конечные технические решения должен принимать специалист. Именно поэтому Вы и обратились ко мне, но принимать эти решения в силу собственных убеждений и влияния со стороны строителей не пожелали. Я не разделяю точку зрения прошедших переговоров относительно проектной документации, так как уверена в своих решениях, но основываясь на принципах своей программы лояльности, предложила компенсацию за существующие разногласия. В итоге каждая сторона осталась при своём мнении, но претензий друг к другу не имеет.
--------------------
С уважением,
Коркоцкая Дарья Олеговна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.