» » Балтийский информационный теникум - Отзыв

Жалоба / отзыв
Балтийский информационный теникум
Отзыв

Наш сын 2.10.2017 г., согласно приказу директора техникума, отчислен за невыполнение учебного плана. По данному вопросу имеем заявить следующее:

1). Во время сдачи задолженностей и непосредственно в момент отчисления наш сын был болен (копия справки прилагается). В частности, он приходил на пересдачу академической задолженности с температурой 37, 7 и, когда ему стало плохо, обратился за помощью в учебный отдел (в силу отсутствия в техникуме медпункта и штатной единицы фельдшера), где ему поставили градусник и зафиксировали высокую температуру в присутствии куратора его группы. Однако заместитель директора при принятии им, в отсутствие директора, решения об отчислении, факт болезни проигнорировал.

2). 5 сентября 2017 года нами была произведена оплата за обучение за сентябрь и октябрь в размере 11600 рублей (копия квитанции об оплате прилагается) Плату за октябрь в размере 5800 рублей нам до сих пор не возвратили.
(Возврат денег за неполученную или оказанную не полностью услугу регулируется сразу несколькими статьями Закона «О защите прав потребителей»: 29, 30, 31 и 32)

3) В июне 2017 года преподаватель математики Петрова Е.С. предложила через куратора группы дополнительно позаниматься с сыном частным образом. Мы согласились и в июне, а затем в сентябре 2017 года Вячеслав ездил к Петровой Е.С. домой на дополнительные занятия. Состоялось восемь занятий, которые оплачивались нами из расчёта 500 рублей за одно занятие. Всего Петрова Е.С.получила от нас денежные средства в объеме 4000 рублей, однако экзамен не приняла и, таким образом, оказала некачественную образовательную услугу. Денежные средства в размере 4000 рублей возвращены нам не были.
(Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей"
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя).

4). Хотим подчеркнуть, что в целом уровень оказания образовательных услуг в автономной некоммерческой организации профессионального образования «Балтийский Информационный Техникум» является крайне низким. В частности, это проявляется в следующем:
- Компьютерная техника в данном учебном заведении устарела и не соответствует обеспечению качественных занятий с обучающимися по основному учебному профилю техникума. В одном из учебных кабинетов практически все компьютеры являются не работающими.
- На сайте «Балтийского Информационного Техникума» мы не нашли сведения о квалификационных категориях преподавателей, отсутствует информация о повышении квалификации, не выложены образцы учебных программ. Поэтому неизвестно, обладают ли преподаватели необходимой квалификацией для проведения занятий по соответствующим учебным дисциплинам, например, по философии. Подавляющее большинство преподавателей совместители, своего педагогического коллектива фактически нет. Часть лекций проходит в виде диктовки преподавателями учебного материала непосредственно из учебника.
- В техникуме отсутствует постоянный спортивный зал, поэтому занятия часто проводятся в форме лекций по физкультуре.
- Плохо организовано питание. Столовой нет, в буфете обучающимся продают полуфабрикаты быстрого приготовления.
- В техникуме не соблюдаются правила пожарной безопасности, никому из обучающихся не известно, где расположен запасной выход и есть ли он. В 2016 – 2017 годах не разу не проводилась учебная тревога.
- В техникуме отсутствует вахта, вход в здание свободный. Родители платят немалые денежные средства за обучение, в то же время, элементарная безопасность обучающихся совершенно не обеспечена.
- В связи с отсутствием штатного медработника возникает вопрос о ежегодном обязательном контроле прохождения учащимися и преподавателями флюорографии и медосмотров, наличии медицинских книжек у преподавателей. В техникуме отсутствует центральное отопление, и ученики, и преподаватели по этой причине болеют. По причине болезни преподавателей лекции отменяются, пропущенные лекции не восстанавливают и следовательно, учебный план в полном объёме не выполняется.
(В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» образовательные организации должны осуществлять деятельность по организации охраны здоровья обучающихся, за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения периодических медицинских осмотров и диспансеризации. Образовательная организация обязана предоставить помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников (п. 15 ч. 3 ст. 28, части 2, 3 ст. 41 Федерального закона № 273-ФЗ).

5). В период обучения в техникуме наш сын проявлял себя как культурный, вежливый обучающийся, преподавателям никогда не грубил, на занятия не опаздывал, будучи болен, продолжал готовиться к пересдачам. Нами регулярно, вовремя и без задержек вносилась плата за его обучение. После отчисления он еще несколько дней продолжал проситься на занятия, поскольку не верил в происшедшее. Считаем, что, несмотря на крайне бедную материально техническую базу, руководство техникума заинтересовано не в сохранении платежеспособного контингента обучающихся, а в попадании максимально большого количества обучающихся в списки на отчисление. Схема отчисления следующая: директор техникума непосредственно после составления соответствующих списков и информирования об этом родителей обучающихся обычно отсутствует в техникуме, а его заместитель ведет переговоры с родителями, по результатам которых часть попавших в списки на отчисление обучающихся продолжает обучение, остальные реально отчисляются. При этом списки на отчисление составляются даже на 4 курсе.
Автор жалобы: vadim88


Обидчик: Балтийский информационный теникум

Страна: Россия

Категория: Образование

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: