» » Магазин диванов Точка мебели ИП Дмитриев А.И - Диваны сделанные на "коленке" и опасны для здоровья

Жалоба / отзыв
Магазин диванов Точка мебели ИП Дмитриев А.И
Диваны сделанные на "коленке" и опасны для здоровья

Доброго всем времени суток. Хочу рассказать свою историю о печальном опыте покупки кожаного дивана у ИП Дмитриева Александра Игоревича ( 117208, г. Москва, Проезд Сумской, д.4 к.1 кв.80), ИНН 772678165279, ОГРНИП 316774600223208. Пишу тут, потому что данный предприниматель занимается всем чем только можно, даже ремонтом, поэтому в его обман может попасть любой из нас в любой сфере.
Итак, как я попала с ними - Магазин Диванов Точка мебели, у них 2 магазина, где можно вживую посмотреть некоторые модели на Горбушкином Дворе и еще где-то на Ярославском ш., так же у них есть сайт: https://dotmebel.ru
Дело было 16.08.2017г. позвонив по одному из их номеров, у них их было указано раньше несколько: 8(968) 930-00-03 и 8-968-930-03-33 я решила поехать в магазин на Горбушкином дворе по адресу: г.Москва, Багратионовский проезд, д.7, корп.3, эт. 02 EFG, помещение F2-041 и посмотреть вживую. Молодой человек по телефону мне сказал, что там продавец Анастасия, подъезжайте - она вам все покажет и расскажет.
Приехав туда, посмотрела выставочный образец дивана - выбрала цвет кожи который подходит к моему интерьеру, обговорили, что диван мне нужен ПОЛНОСТЬЮ из кожи - без каких-либо деталей и частей из заменителя или эко кожи - Анастасия позвонила при мне на фабрику, уточнила на сколько увеличится стоимость дивана, т.к. образец у них комбинированный ( кожа+эко кожа), так же уточнила у них изготовление спального места в однотонном варианте и только после этого между мной и продавцом Анастасией (так она представилась, но я уже не уверена, что они называют свои имена) был составлен и прописан бланк заказа мягкой мебели N 110, в котором четко прописано: марка дивана, левый угол, цвет/марка кожи Стелла Клин Салар из которой он должен быть изготовлен, а также исполнение спального места в однотонном варианте ткани и стоимость дивана, мной была внесена предоплата 1500руб. (одна тысяча пятьсот рублей) на изготовление. Срок изготовления стоит 30.08.2017г., но в указанную дату никто не позвонил.
Я набрала сама, по указанному телефону 8(968)930-00-03 на бланке заказа мебели, ответила не продавец Анастасия, а мужчина, он мне представился, что он как раз владелец, зовут его Алексей, (т.е. ИП Дмитриев А.И., исходя из этой информации в дальнейшем я буду пока называть его тоже Алексеем, до выяснения кем в итоге является этот человек, так как в реестре по индивидуальным предпринимателям ИП Дмитриев А.И. - Александр, а не Алексей, как представился он мне и все продавцы и грузчики называют владельца Алексеем), толи обман покупателей идет изначально, толи даже продавцы не в курсе как зовут владельца, толи это вообще другой человек: Сказал, что Анастасия на больничном и этот номер теперь у него будет - все дальнейшие разговоры и переписку мы вели с ним.
Первый раз диван привезли только 01.09.2017 - диван был сделан не в коже, а комбинированный (с эко кожей), хотя документы на Оплату привезли по стоимости как целиком из кожи!!!
Я связалась с Алексеем (он же видимо, Александр) - он был очень , сказал, что при нем все кроили из кожи - и как так получилось не понимает:По итогу разговора он предложил мне 3 варианта на выбор, я выбрала 3 вариант, в котором - этот увозят, в течении недели делают новый. Для сглаживания неприятных моментов он предложил мне 2 кожаные подушки в подарок.
Прошла неделя, еще одна - в итоге диван привезли только 17.09.2017 в 23:15 вечером. С 2-мя грузчиками был сопровождающий/экспедитор Максим (он же продавец во 2-ом магазине-шоу руме Точки Мебели, а также сын продавца Анастасии, которая принимала у меня заказ на Горбушкином дворе). Начали поднимать диван. Конечно же ни о каких подарочных подушках, что мне обещали, как компенсацию за тот случай и ожидания, никто не слышал и не привезли:
Мне показалось, что кожа на диване не того цвета, как я заказывала, а другого, о чем я сразу сказала экспедитору. Он меня уверил, что кожа моя, назвал мой цвет и сказал, что это все из-за освещения ночного так кажется (видимо обман им был известен изначально, поэтому и привезли его поздно ночью). Когда занесли первые 2 части дивана, то мы увидели, что кожа у 2-х секций дивана уже побита (то ли когда поднимали, то ли при транспортировке) - это все Максим сфотографировал, я тоже сфотографировала, но он меня уверил, что это все они быстро и легко устранят и перетянут мне на месте в течении нескольких дней.
Когда принесли каркасную часть с выкатным спальным местом, то тут мы просто все были в шоке - дерево, из которого был сделан каркас, все в трещинах, грязное от следов ботинок, заляпанное каким-то розовым веществом липким (потом оказалось, что это клей) - это спальное место, видимо, было снято с того первого дивана, что мне привозили 01.09 и оно валялось на фабрике, по ней ходили грязными ботинками, наступали (есть фото с отпечатками ботинок внутри выкатной части) и поэтому оно треснуло в разных местах!!! А самое главное - на нем была петля, за которую диван выдвигается, и которая сделана из другого цвета кожи, светлее - это как раз тот цвет, что и был у меня прописан в договоре и тогда стало ясно, что я права, и диван сделан из другой кожи, а не из той, что я заказывала и прописана в договоре, и на искажение цвета ночного освещения уже нельзя было сослаться, т.к разница очевидна!
Экспедитор Максим признал, что это уже конечно брак и их вина и начал связываться с Алексеем - отправлял ему фото всего. Пока мы все это выясняли, грузчики уже собрали диван полностью. По итогам разговора и переписки Максима с директором, было решено, что сейчас уже ночь ( было почти 2 часа ночи уже), завтра или послезавтра (18-19.09) ко мне приедет мастер и либо заменят и устранят на месте все, либо этот пока стоит у меня временно, чтобы у ребенка было на чем спать, т.к. мы ждем уже месяц, вместо 2-х недель по договору, а мне изготовят моего цвета привезут и поменяют, но я должна сейчас оплатить оставшуюся часть суммы по договору - 53550руб. ( пятьдесят три тысячи пятьсот пятьдесят рублей), потому что им нужно Заказать и Оплатить цвет кожи по моему бланку заказа, а так же им нужна гарантия, что я не сбегу с этим диваном и мне пришлось оплатить все полностью, т.к. они меня в этом уверили и на обратной стороне гарантийного талона Максим своей рукой весь брак, сломанный каркас привезенного дивана, прописал, что принесли битым уже на 2-х частях, а так же прописал, что замена этого дивана на мой по договору, поставил число даты привоза и подпись. Я ничего подписывать не стала, потому что и в договоре, и на гарантийном талоне указан цвет кожи, который я заказывала, а не тот что привезли, а также стояла другая дата, ранняя, по привозу как прописано в договоре, а не по фактической дате привоза. Мне сказали, что, когда привезут мой диван будут уже и новые документы.
На следующий день (18.09.2017) я написала Алексею (мне сложно разобраться пока где тут обман, т.к. все Дмитриева А.И. называют Алексеем), как и что они решили, что может не стоит тогда сейчас мне присылать мастера на устранение и замену деталей, как они вообще собираются его тут у меня в квартире весь кожей перетягивать и менять сломанный каркас выкатного механизма - это же почти полное изготовление нового дивана, только в моей квартире?! Что может проще - пусть этот пока стоит тут временно неделю, а мой изготовят, привезут и просто заменят диваны - на что он ответил: и после этого перестал выходить со мной на связь и отвечать на мои звонки и смс. Мне пришлось всю дальнейшую информацию получать от Максима. Максим меня уверил, что кожу заказали, ждем:Ждем, ждем:уверил, что Алексей обязал рабочих выполнить мой заказ, чтобы я не переживала, а просто терпеливо ждала и что тот диван, что у меня стоит сейчас, его заменят на мой по договору, а этот пойдет рабочим вместо з/платы.
Когда получили кожу, Максим сказал, что диван делают и что 07.10. мне привезут уже мой диван как прописано в договоре, но ни накануне ни 07.10 мне никто не позвонил опять и с 07.10 перестал отвечать на мои звонки и Максим:
Я набрала Алексею на мой номер он, как обычно, не отвечал, пришлось набрать ему с чужого номера - он взял трубку. На вопрос - сегодня же 07.10 и должны мне привезти мой диван, где же он? Алексей сначала сказал мне, что дивана нет, потом что они его продали:потом, что он отходит вообще от дел и что менять они мне ничего не будут - в итоге он попросил еще раз выслать ему фото всего брака, чтобы он с мастером решил как быть - я отправила снова все фото. К моему удивлению, потом он сам перезвонил и как мне тогда показалось, мы пришли к тому, что надо мирным путем решить как-то эту ситуацию, чтобы всех все устроило и я ждала от него информации. Но увы:Прошло опять несколько дней, после чего я опять спросила, как обстоят дела, что решили по моему вопросу. На это я получила ответ: Как договаривались - мастера направим, ТОЛЬКО тех.вопросы решить по этому дивану. Мы с вами свяжемся.
Дальше, как обычно, перестал мне отвечать и опять тишина...
Терпение мое закончилось, уже прошло больше месяца, как привезли мне этот бракованный, грязный, весь в клее диван, не того цвета, который у меня на всю комнату и даже не задвигается!
На данный момент я понимаю, что дальше ждать мне нет смысла, что в отношении меня совершены мошеннические действия, меня просто обманули и теперь обманным путем мне пытаются оставить этот бракованный диван другого цвета, скрываясь от меня, игнорируя мои звонки и сообщения, таким образом ГРУБО нарушая условия, прописанные в договоре, на оплаченный мною диван.
Я отправила претензионное письмо с уведомлением по почте на указанный адрес юр.лица, но конечно его никто получать не собирается, поэтому сейчас мы с адвокатом ждем возврата извещения, после чего будем обращаться в суд по поводу всей этой ситуации.
Помимо полного возврата потраченных мною средств и моральной компенсации, мы будем просить Уголовное наказание, т.к. выкатная часть вся заляпана клеем - он токсичный, и не то что спать, там даже находиться рядом нельзя, а это уже уголовная ответственность, причем Умышленное (потому что все они знают об этом, что там клей!!! Максим и я об этом говорили Алексею и отправляли фото) причинение вреда здоровью мне и моему ребенку. Комната в которой стоит диван закрыта, так что фактически еще ИП Дмитриев Александр Игоревич снимает у меня комнату - размер этой аренды так же определит суд.
В Роспотребнадзоре нам любезно предоставили на суд инспектора, который по итогам и решению суда дальше продолжит проверку всей организации и самого производства.
Мой заказ оплачен ИП Дмитриеву А.И. (ИНН 772678165279, ОГРНИП 316774600223208), а по нашим законам Индивидуальный предприниматель полностью отвечает своим Личным имуществом, а так же, если в браке, то и имуществом супруги, конечно же квартиру их продавать не будут, но для процесса погашения долга я слышала, что приставы любят снимать зимой стеклопакеты, так что мне еще в этом плане повезло и в конце концов я все получу обратно.
Сейчас это все они переоформили на ООО "Столичный ресторанный трест"
ОГРН: 1167746853339
Юр. адрес: 127501 г.Москва, ул.Петровский б-р, д.15, стр.1
и если вы купите у них, то конечно вам уже будет сложнее что-либо с них получить, т.к. они просто себя признаю банкротом и откроют новое ООО или что-то подобное, а на самом деле все работники те же и фабрика и телефоны - так что решать вам связываться вам с ними или нет.
Жалоба-отзыв: Магазин диванов Точка мебели ИП Дмитриев А.И - Диваны сделанные на "коленке" и опасны для здоровья.  Фото №1  Жалоба-отзыв: Магазин диванов Точка мебели ИП Дмитриев А.И - Диваны сделанные на "коленке" и опасны для здоровья.  Фото №2  Жалоба-отзыв: Магазин диванов Точка мебели ИП Дмитриев А.И - Диваны сделанные на "коленке" и опасны для здоровья.  Фото №3  Жалоба-отзыв: Магазин диванов Точка мебели ИП Дмитриев А.И - Диваны сделанные на "коленке" и опасны для здоровья.  Фото №4  Жалоба-отзыв: Магазин диванов Точка мебели ИП Дмитриев А.И - Диваны сделанные на "коленке" и опасны для здоровья.  Фото №5 
Автор жалобы: Мария А


Обидчик: Магазин диванов Точка мебели ИП Дмитриев А.И

Страна: Россия   Область: Москва   Город: Москва   Индекс: 117208
Адрес: Проезд Сумской, д. 4 к. 1 кв. 80
Телефон: 89689300003   Факс: 89689300333
Сайт: https://dotmebel.ru

Категория: Мебель и оборудование

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: