Жалоба / отзыв
ООО Помощь Интернет Магазинам Москва
Почтовый агрегатор, федеральный клиент АО Почта России

Внимание!
Вы сделали заказ на сайте на одном из мошеннических сайтов, размещенных в т.ч. социальных сетях, в Директе Яндекса. Эти сайты заманивают большими скидками, бесконечными акциями, таймерами об окончании срока предложения, подарками. Продавец-рекламодатель, что порой значится в нижней части этого сайта, не имеет никакого отношения с предлагаемому для продаже товару. По вашему заказу посылка пойдет от совсем другого продавца. Этого продавца надо проверить по всем отзывным сайтам. Если на него будут негативные отзывы, откажитесь от покупки.
Кроме того, в социальный сетях создано много групп, которые заманивают в свои сети покупками популярных сезонных товаров (например, кроссовками, одеждой). Вы обращаете внимание, что в этой группе тысячи подписчиков и много положительных отзывов. Все это замануха.
Если вы заказали что-либо на мошеннических сайтах, то вам будут приходить смс-напоминания, либо будут звонить. После прибытия посылки на почту, почти сразу к вам будут также поступать напоминания о выкупе посылки, предлагаться бонусы, если вы выкупите посылку в течении 3-х дней. Еще через некоторое время вам будут уже поступать различные угрозы. Это уже явных признак того, что посылка от мошенников. В ней точно нет заказываемого товара, а есть удобрения, песок, картон и совсем не то, что заказывали.
Запомните, что у мошенников нет заказываемого сами товара и никогда не было. На то они и мошенники, чтобы обмануть вас.
Если вы все-таки пришли на почту, то обратите внимание на вес посылки, ее габариты. Если на упаковке посылки стоит штампик ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ, то это точно посылка от мошенников. У оператора почтового отделения связи спросите, кто получатель наложенного платежа. Когда узнаете кто он, проверьте его по отзывным сайтам. Будет негатив, откажитесь от получения посылки. Это ваше законное право.
Если посылка без описи, то вам не дадут ее вскрыть и посмотреть содержимое без предварительной оплаты. Но если оплатите, то деньги уже вам почта НЕ вернет. И вы потом буде долго вести претензионную работу как с получателем наложенного платежа, так и с продавцом? если, конечно, вам предоставят его реквизиты.
Если вы выкупили такую посылочку и обнаружили подлог. То НЕ спешите отправлять посылку назад. Возьмите в руки кассовый чек с почты об уплате наложенного платежа. Там написан трек-номер посылки, кто получатель наложенного платежа и на какой адрес ушли ваши деньги. Чтобы найти продавца, надо написать претензию получателю наложенного платежа, чтобы он предоставил его реквизиты. Если в посылке был информационный листок с адресом электронной почты, то напишите претензию и на этот адрес. В обоих случаях к претензии прилагается фото кассового чека.
Получателей наложенного платежа от магазинов-мошенников не так много. Как правило, они не призрачные, а должным образом зарегистрированы, а порой являются федеральными клиентами АО Посты России.
Если в кассовом чеке получатель наложенного платежа ООО "ПИМ(ПОЧТА)", М., Сухаревский пер, д. 9, стр.1, офю 56А, то с соответствующей претензией надо обращаться у генеральному директору ООО Помощь Интернет Магазинам Сатановской О.С. на электронный адрес: safe@pimpay.ru.
У других получателей наложенного платежа контакты другие.
В Инете можно найти несколько групп, которые реально помогают вернуть деньги каждому из обманутых. Причем делают это без ваших материальных затрат, так как многие прошли через все это.
Одна из этих групп ВК Боремся с мошенниками(у низ аватарка: 2- руки).
Еще несколько рекомендаций.
В жалобе обязательно указывайте трек-номер посылки и один из контактов. Также продавца и отправителя посылки с адресного ярлыка посылки и кассового чека. Не указывайте ваших персональных данных и номера банковских карт.
После размещения своей жалобы на сайте ДОСКАЖАЛОБ.РФ обязательно подписывайтесь на комментарии и периодически возвращайтесь к ним, читая схожие жалобы.
Автор жалобы: Щукин Виктор


Обидчик: ООО Помощь Интернет-Магазинам

Страна: Россия

Категория: Магазины и торговля

1 комментарий

prpimpay 16 сентября 2020 20:42
Добрый день. Позвольте объяснить, чем занимается наша компания.

В бланке оплаты наложенного платежа действительно в качестве получателя стоит наша компания. Мы занимаемся IT-разработкой сервисов для интернет-магазинов: оптимизируем логистику и помогаем с финансированием. Те интернет-магазины, которые привлекли у нас заём, погашают свою задолженность автоматически при поступлении к нам наложенных платежей при выкупе их посылок.

Таким образом, мы не можем отвечать за то, какие товары они отправляют. Но безусловно, каждый выявленный факт недобросовестной работы мы рассматриваем и ведем претензионную работу с интернет-магазином.

Среди наших клиентов — сотни интернет-магазинов по всей стране, которые ведут бизнес честно и прозрачно. Те интернет-магазины, по которым количество претензий зашкаливает, будут отключаться от нашего сервиса.

Что можно сделать в будущем, чтобы не попасть в такую ситуацию?
- заказывайте товары в проверенных и крупных интернет-магазинах;
- при заказе на неизвестном сайте-одностраничнике, где продается всего несколько товаров, проверяйте отзывы в интернете и при малейших сомнениях, требуйте доставку с возможностью предварительной проверки товара;
- обратитесь в наш претензионный отдел по электронной почте safe@pimpay.ru, чтобы получить контакты интернет-магазина. Вы сможете самостоятельно обратиться в правоохранительные органы для урегулирования претензии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.