Жалоба / отзыв
Руководство Дальневосточного филиала АО «ФПК»
Не законное сокращение

Уважаемое руководство компании!

К Вам обращается профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации Комсомольского участка Пассажирского вагонного депо Хабаровск Дальневосточного филиала АО «ФПК» от имени коллектива общей численностью 203 чел.
08.09.2015г. руководством Дальневосточного филиала АО «ФПК» было подготовлено для согласования в АО «ФПК» изменение в штатное расписание структуры пассажирского вагонного депо Хабаровск (далее - ЛВЧД-1), согласно которого из штата его производственного подразделения - Комсомольского участка - подлежит исключению 196, 5 едениц, из них 3 рабочих места вводится на 0, 5 ставки, 9 единиц вводится в штатное расписание Хабаровского резерва проводников (т.е. в подразделение ЛВЧД-1 в другом городе). Таким образом, 185, 5 единиц Комсомольского производственного участка, в том числе 165 единиц проводников пассажирского вагона - а это на текущую дату 215 человек со стажем работы от 8 месяцев до 33 лет - будут просто уволены с предприятия по сокращению численности штата.
До 3 квартала 2013г. наш трудовой коллектив являлся самостоятельным структурным подразделением Дальневосточного филиала ОАО «ФПК» - вагонным участком Комсомольск (ЛВЧ-4), но в результате реорганизации был присоединен к ЛВЧД-1 как производственный участок, сохранивший тем не менее в г.Комсомольске-на-Амуре минимальный штат ИТР, пункт технического обслуживания вагонов ПТО Комсомольск и резерв проводников Комсомольского участка численностью 249 человек. Поскольку при упразднении ЛВЧ-4 приписной парк пассажирских вагонов был распределен между депо Дальневосточного филиала АО «ФПК», последние 2 года поездные бригады Комсомольского участка работали на поездах формирования ЛВЧД-1, -2, -3 - так сказать, «где разрешат». Мы и работали, не жаловались, тем более что руководство ЛВЧД-1 и Дальневосточного филиала всегда уверяли - работа будет, коллектив Комсомольского резерва проводников нужен, сокращения штата не допустим. При этом Хабаровский резерв проводников того же предприятия ЛВЧД-1 всегда испытывал острую нехватку персонала, так как профессия проводника пассажирского вагона в г.Хабаровске отнюдь не так привлекательна, как в г.Комсомольске-на-Амуре.
Однако за те же прошедшие 2 года ЛВЧД-1 получило право на базе депо проводить подготовку по специальности «проводник пассажирского вагона». Этими только обученными «новобранцами» штат Хабаровского резерва проводников был укомплектован, и теперь необходимость в работниках Комсомольского участка просто отпала. Начальник Дальневосточного филиала Караев А.С. отказался от своих многолетних заявлений о необходимости сохранения штата Комсомольского резерва проводников. Ещё бы, ведь Комсомольчанам положен повышенный (по сравнению с теми же хабаровчанами) размер оплаты труда как работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, компенсация стоимости авиабилета к месту проведения отпуска и обратно раз в два года, а так же большинству работников положены выплаты за преданность компани, в то время как с вновь принятыми людьми о данном финансовом обязательстве можно минимум на 3 года забыть.
Для оправдания сокращения работников именно Комсомольского резерва проводников руководство Дальневосточного филиала АО «ФПК» ссылается на показатели по проверкам сектора контроля клиентских услуг, которые якобы являются худшими на поездах, где работают поездные бригады Комсомольска. По результатам проверок, проведенных в августе 2015г., руководству филиала было направлено письмо с объективными причинами, повлекшими выявленные несоответствия (в частности, замена в составе вагона предприятием приписки за 2 дня до проверки), которое было оставлено без внимания.
Мы не оправдываем себя. Мы просто хотим работать, как нам того обещали все эти годы. Людям даже не предлагают перевод в Хабаровский резерв проводников, их просто выгоняют на улицу, и это в то время когда в Комсомольске-на-Амуре согласно постановления Правительства Российской Федерации от 25.06.2015г. №628 создана территория опережающего социально-экономического развития. В трудный период реформирования мы пригодились, а теперь стали не нужны. Тогда о каком «воспитании у работников профессиональной чести» говорит п.6 Коллективного договора АО «ФПК», если Работодатель в лице Дальневосточного филиала АО «ФПК» игнорирует все им же заявленные принципы социального партнерства?
Олег Валентинович, на сайте мы прочитали о Вашей встрече с представителями Роспрофжел, желании «выполнения взаимных обязательств» работодателя и трудовых коллективов. Мы гордимся тем, что коллектив Комсомольского участка, профсоюзное членство в котором составляет более 99%, в любые непростые времена был сплоченной силой, берущейся за любые производственные задачи. Просим не оставить без внимания наш крик о помощи!
Михаил Павлович, просим Вас до подписания вышеуказанного изменения в штатное расписание ЛВЧД-1 детально рассмотреть положение предприятий Дальневосточного филиала АО «ФПК», не только с точки зрения сомнительного экономического эффекта, но в первую очередь - с позиции руководителя огромного коллектива взглянуть на трудовых людей из маленького города, которые хотят и могут работать на благо общему делу!

Председатель ППО
Комсомольского участка ЛВЧД-1 А.Ю. Ваганова
Автор жалобы: pk_fpk_kms


Обидчик: Руководство Дальневосточного филиала АО «ФПК»

Страна: Россия

Категория: Карьера и работа

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.