Жалоба / отзыв
Rich bar
Невыплата заработной платы и другие нарушения закона

Работа официантом в rich bar'е гор. Барнауле у меня началась с энтузиазмом и интересом. В дальнейшем владельцы полностью разочаровывали меня.
Мне наобещали горы денег, опыта, уважения. Ничего из обещанного я не получила, а позже стало известно, что я не один сотрудник, который уволился, не получив расчет и приобретя "плохую репутацию". Отговорка не платить заработанные деньги для всех одна- плата за аренду и закуп продуктов.
Работодатели отправляют сотрудников без опыта работы на стажировку, не объясняя систем расчета и не давая каких-либо полезных кейсов или советов для работы, не объясняя обязанности работника. В последствии вся ответственность за гостей ложится на неопытного сотрудника.
Последней каплей стал один случай. Люди, которых обслуживала девушка, ушли, не рассчитавшись. Владельцы устроили обыск личных вещей официантов(один из них был несовершеннолетний), обвинив персонал в краже денег. Сначала они предъявляли всем этот "ушедший стол", а потом довели девочку до слез и истерики. Оба владельца при охране завели троих официантов с их личными вещами в вип-зону и заставили их вывернуть все карманы, сумки и пересчитать купюры в кошельке. Позже выяснилось, что эти "не заплатившие за счёт" гости были друзья одного из владельца и полностью оплатили счет. В тот же день девушка сказала директору, что не собирается больше с ними сотрудничать и попросила расчет. Через сутки она пришла за зп, ей сообщают о том, что она уволена, предъявляют недостачу и обещают рассчитать девочку на следующий день за вычетом этих денег. На следующий день ее так и не рассчитали, не удосужившись сказать даже о размере суммы той недостачи, о которой шла речь.
Ходят слухи о том, что у бара нет даже лицензии на продажу крепких спиртных напитков, а владельцы играют в азартные игры прямо в зале бара. И это далеко не все нарушения. Ни у кого из персонала нет санитарных книжек, некоторые из них несовершеннолетние.
Также несовершение сотрудники продают алкоголь и находятся в баре всю ночь.
Неоднократно в баре находились лица в наркотическом опьянении. Никаких мыслей у руководства на счёт того, чтобы их вывести из заведения не возникло, т.к. это постоянные гости.
Автор жалобы: Esz987


Обидчик: Rich bar

Страна: Россия

Категория: Кафе, бары, рестораны

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.