• Доскажалоб.рф
  • »
  • Другое
  • »
  • Главный врач скорой помощи Милюкова Надежда Петровна - Мошейнические действия

Жалоба / отзыв
Главный врач скорой помощи Милюкова Надежда Петровна
Мошейнические действия

Ж А Л О Б А.

Я, Енотова Надежда Анатольевна обращаюсь к Вам за помощью и поддержкой для установления справедливости в сложившейся ситуации. Главный врач скорой помощи и депутат Городской Думы г.Вышнего Волочка, Тверской области Милюкова Надежда Петровна используя свое служебное положение, втерлась в доверие к моему отчиму Бочкову Владимиру Иосифовичу являющимся психически нездоровым человеком и смогла оформить его квартиру на себя при его жизни.
В нарушение п.п. 2, п.1, ст.575 ГК РФ Милюкова Н.П. не имела право принимать подарок превышающий сумму 3000 рублей.
Оформление квартиры проходило в три этапа:
06.12.2012г. Бочков В.И. составил завещание на Милюкову Н.П.;
15.07.2013г. составил договор дарения на Милюкову Н.П.;
15.08.2013г. снова, составил завещание на Милюкову Н.П. уже не принадлежащей ему квартиры.
Мною по иску было инициировано дело в Вышневолоцкий городской суд по данным фактам. В рамках рассмотрения данного дела судом была проведена посмертная судебно-психиатрическая экспертиза. Экспертами был дан вывод, на момент составления договора дарения от 15.07.2013г., расстройства здоровья Бочкова В.И. не были выражены столь значительно, с чем умерший мог понимать значение своих действий. С выводами экспертизы я, не согласна в заключение экспертов, отражен один факт нахождения Бочковым В.И. в психиатрическом отделении, а в материалах дела Бочков В.И. на лечении находился в психиатрическом отделение три раза. А так же показания свидетелей отраженные в медицинской экспертизе не соответствуют, показаниям данными в суде. Кроме этого мною было подано заявление в Вышневолоцкую СО МОМВД России «Вышневолоцкий». По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении Милюковой Н.П. по части 4 ст. 159 УК РФ. Так как город у нас маленький и Милюкова Н.П. занимает высокое положение в городской структуре, все документы ходят по кругу, а правды найти невозможно. Для большей ясности излагаю историю случившегося.
19 августа 2002 г. умерла моя мать Вьюнова Мария Арсентьевна, она оставила следующее имущество: автомобиль «Москвич- 423 Kombi», телевизор-2шт, холодильник- 2шт, денежные средства на сберегательной книжке и ½ квартиры по адресу: Тверская область, Вышневолоцкий район, пос. Красномайский, улица Ленинградская, д.1 кв.18.
Завещание мать не оставляла, а ее наследниками по закону являются в равных долях: я, Енотова Надежда Анатольевна (дочь умершей) и Бочков Владимир Иосифович (вдовец умершей).
Таким образом, моя доля в случае принятия наследства составляла бы ½ долю в наследственном имуществе.
В 2002 году мы с отчимом обратились к нотариусу Офицеровой Жанне Викторовне об открытии наследственно дела после смерти Вьюной Марии Арсентьевны. Для упрощения процедуры наследования я, Енотова Надежда Анатольевна отказалась от наследства в пользу Бочкова Владимира Иосифовича, при этом Бочков В.И. пообещал мне, что мои имущественные интересы ущемлены, не будут. Кроме того Бочков Владимир Иосифович одновременно пообещал мне, что при полном вступлении в наследство подпишет полностью все имущество и квартиру моему сыну Енотову Роману Александровичу. Наследственное дело было открыто в установленные сроки по закону, но полного оформления документов так и не произошло, отсутствовали многие документы.
После смерти матери отчим стал злоупотреблять спиртными напитками и неоднократно находился на излечении в психиатрическом отделении ГБУЗ «Вышневолоцкая ЦРБ». В психиатрическое отделение отчима отправлял Глава Красномайского с/поселения и неоднократно соседи.
Первые 7-8 лет мы с отчимом общались, он периодически приезжал ко мне, иногда мы с мужем ездили к нему, созванивались по телефону. Когда отчим лежал в больнице, навещала его. Но постепенно наши отношения стали ухудшаться. Отчим стал очень агрессивен и всем недоволен, по телефону стал говорить мне всякие неприятности. Такие неприязненные отношения у него стали складываться не только со мной, но и с его близкими родственниками, соседями и знакомыми. Отчиму казалось, что все хотят убить его и отнять все имущество и квартиру. За 12 лет после смерти матери отчим неоднократно обращался по данному факту с заявлениями к участковому, Главе Красномайского с/поселения жаловался соседям. Так как в 2002 году мы полностью не оформили документы на наследство у нотариуса, потому что отчим поручил недостающие документы восстановить мне, а все имеющиеся у меня были в подлинниках, но в связи с болезнью отчима и злоупотреблением спиртными напитками я не стала дальше оформлять документы. Потому что считала, что если оформить документы, он может остаться без квартиры на улице. Кроме того, я считала, что оформление документов не нужно, поскольку единственным наследником после его смерти буду я.
28 июня 2014 г. Бочков Владимир Иосифович умер. Я занималась его похоронами и нашла в квартире подлинные документы, из которых мне стало известно, что квартира, в которой проживала я, моя мать и отчим на основании ордера от 20 декабря 1972 года уже является собственностью Милюковой Н.А. главного врача ГБУЗ Станция скорой помощи г. Вышний Волочек.
Кроме того из документов, которые я обнаружила в квартире, мне стало известно, что Бочков Владимир Иосифович обратился в Вышневолоцкий городской суд с заявлением об определении долей в размере ½ между ним и умершей Вьюновой Марией Арсентьевной.
06.03.2006 г. Вышневолоцким судом по делу 2-280/6 было вынесено решение о признании долей. Об иске в суд Бочков Владимир Иосифович мне не сообщал, а также о том, что он продолжил оформление прав на квартиру.
20 марта 2006 г. нотариусом Офицеровой Ж.В. по решению суда, было выдано свидетельство о праве на наследство по закону за № 1996 на квартиру по адресу: Тверская область, Вышневолоцкий район, пос. Красномайский, улица Ленинградская, д.1 кв.18.
22 марта 2012 г. Бочковым В.И. было составлено завещание за № 5 в Администрации Красномайского с/поселения, но на кого было составлено завещание, мне не известно.
06 декабря 2012г. завещание от 22 марта 2012 г. (зарегистрировано за №32) Бочковым В.И. было отменено.
06 декабря 2012г. Бочков Владимир Иосифович составил новое завещание в Администрации Красномайского с/поселения на все имущество и квартиру по вышеуказанному адресу в пользу Милюковой Надежды Петровны, проживающей по адресу: Тверская область, г. Вышний Волочек, улица Ржевский тракт, дом 111, квартира 4.(зарегистрировано за №33 от 06.12.2012г).
15 июля 2013 г. Бочков В.И. оформил договор дарения квартиры по адресу: Тверская область, Вышневолоцкий район, пос. Красномайский, улица Ленинградская, д.1 кв.18 в пользу Милюковой Надежды Петровны проживающей по адресу: Тверская область, г. Вышний Волочек, улица Ржевский тракт, дом 111, квартира 4.
15 августа 2013 г. Бочков В.И. у нотариуса Офицеровой Ж.В. составляет очередное завещание, за № 69АА 1173286 в котором завещал все имущество и квартиру по адресу: Тверская область, Вышневолоцкий район, пос. Красномайский, улица Ленинградская, д.1 кв.18. в пользу Милюковой Надежды Петровны проживающей по адресу: Тверская область, г. Вышний Волочек, улица Ржевский тракт, дом 111, квартира 4.
22 июля 2014 года я, Енотова Надежда Анатольевна обратилась в Вышневолоцкий городской суд с исковым заявлением о признании недействительным договора дарения от 15 июля 2013 года.
В ходе судебного разбирательства были допрошены свидетели социальный работник Гагарина Л.Ф., нотариус Вышневолоцкого городского нотариального округа Офицерова Ж.В., УУП МО МВД России «Вышневолоцкий» Гирш А.А., а также соседи из дома 18 по ул. Ленинградская пос. Красномайский Вышневолоцкого района и родственники Бочкова В.И, которые ухаживали за ним до Милюковой Н.П..
По показаниям свидетелей, Бочков В.И. до смерти считал, что квартира, в которой он проживал, принадлежит лично ему, дарить квартиру Милюковой Н.П. не хотел. О данном факте свидетельствует завещание, составленное 15 августа 2014 года. В соответствии с текстом завещания квартира, в которой проживал Бочков В.И., упоминается в качестве наследственного имущества. Вместе с тем, договор дарения спорной квартиры уже находился на государственной регистрации в Управлении Федеральной службы кадастра и картографии.
При рассмотрении гражданского дела, в Вышневолоцком городском суде получены распечатки звонков с мобильного телефона Бочкова В.И., который на протяжении длительного времени обращался в различные инстанции с целью отменить завещание и договора дарения Кроме того, допрошенная в судебном заседании нотариус Вышневолоцкого городского нотариального округа Офицерова Ж.В. пояснила, что при составлении завещания Милюкова Н.П. просила Бочкова В.И. подарить ей квартиру, в которой он проживал, однако Бочков В.И. категорически отказывался это делать и сказал, что подпишет только завещание.
Действия Милюковой Н.П. подпадают под статью 159 УК РФ мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Полагаю, что обман заключался именно в фальсификации предмета сделки дарения, поскольку, исходя из показаний свидетелей, Бочков В.И. не собирался дарить квартиру. Счета за коммунальные услуги приходили (и до настоящего времени приходят) на имя Бочкова В.И., которые он самостоятельно оплачивал через социального работника Гагарину Л.Ф.
Кроме того договор дарения от 15 июля 2013 года не содержит информации о том, что в квартире, которую Бочков В.И. передает в дар Милюковой Н.П., он зарегистрирован и оставляет за собой право проживания в данной квартире.
При проведении проверки сотрудники полиции по моему заявлению в целях объективности и всесторонности доводов, должны были истребовать сведения из Управления федеральной службы кадастра и картографии по Тверской области об имеющихся иных объектах недвижимости переданных в дар Милюковой Н.П., а также кто подписывал договор дарения. (Бочков В.И. самостоятельно не передвигался в 2010г. он сломал шейку бедра). А по показаниям соседей дома в 2013году Бочкова В.И. из дома вывозила Милюкова Н.П. один раз в августе 2013г.
Из вышеизложенного следует, что Бочков В.И. не отдавал отчет в своим действиям, а Милюкова Н.П. воспользовалась данной ситуацией, как врач.
Автор жалобы: ena2014


Обидчик: Главный врач скорой помощи Милюкова Надежда Петровна

Страна: Россия

Категория: Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.