Доскажалоб.рф » ЖКХ и Коммунальные службы » МОЕЙ МАТЕРИ НЕ ДАЮТ КВАРТИРУ КАК ИНВАЛИДКЕ

Жалоба / отзыв
АДМИНИСТРАЦИЯ И СОЦ ЗАЩИТА
МОЕЙ МАТЕРИ НЕ ДАЮТ КВАРТИРУ КАК ИНВАЛИДКЕ

По следам наших публикацийСтена

Каждый раз, попытки Натальи защитить свои права натыкались на стену непонимания и заканчивались госпитализацией в психиатрическую клинику.
- Пожалуйста, помогите! Меня хотят упрятать в дурдом…, - сказала женщина, войдя в редакцию… В первые минуты общения, профессиональный скептицизм, видящий только внешнюю оболочку, подсказывал - "Отмахнись! Без того достаточно суеты! ". В этот момент я пересилил себя, и мы познакомились…
Федорова Наталья Семеновна. 44 года. Родилась и выросла в Туапсе. Инвалид с детства. Ей не повезло родиться в полноценной семье. Отца не было. Мать жила в подвальном помещении по ул. Ленских рабочих. Пила… Наталья появилась на свет в мае 1962 года под открытым небом на одной из городских улиц. Мать лишили родительских прав, а трехмесячную Наташу отправили в детский дом.
Вернувшись из детского дома в "родительский", пятнадцатилетняя девчонка почувствовала себя чужой, отверженной и ненужной ни обществу, ни семье…
В восьмидесятых, переехала с матерью, в предоставленный исполкомом чердак, который был кое-как приспособлен под жилье. Коммунальные условия пожалованного жилища не отвечали требованиям законодательства.
После смерти матери, несколько лет подряд Наталья Федорова обивала чиновничьи пороги, в попытках получить положенную квартиру, соответствующую понятию "благоустроенное жилье".
В 1992 году, администрацией города было выделено Федоровой Н.С. помещение в доме по ул. Ленина 30. Предыдущий жилец, уходя, привел без того убогую квартирку в абсолютно жалкий вид. Провода были обрезаны, стены, потолок и полы ободраны, покосившиеся двери, трухлявые окна… Туалет в 20-ти метрах от дома, ванны и вовсе нет… Вдобавок, через комнаты тянулись ужасного вида трубы, которые периодически нестерпимо гудели… Все это мало отвечало нормам законодательства. Первое время, Федорова отказывалась переезжать. Подействовал "чугунный аргумент" - "Не вселишься - вообще ничего не получишь. А оставшуюся жизнь проведешь в дурдоме! " - говорили в кабинетах. В то время, Наталья уже была не одна. Росла дочь - Катя, которой так же надо было где-то жить. Федорова требовала выполнить ремонт. А служащие настаивали, чтобы квартиру Наталья приватизировала. - тогда, мол и отремонтируем… На вопрос - что такое приватизация - услышала толкование "добрых" людей: "Приватизация - это право на ремонт за счет РЭУ"…- толкование, как говорится, подкупающее своей новизной…
22 октября 2002 года, туапсинским городским судом было рассмотрено исковое заявление "О признании договора приватизации квартиры по ул. Ленина 30, кв. 3 недействительным". Так же, рассматривался вопрос о том, чтобы или предоставить Федоровой Н.С. благоустроенную квартиру или произвести реконструкцию, текущий и капитальный ремонт имеющейся жилплощади. Суд принял решение - обязать Администрацию г. Туапсе привести в соответствии со СНиПами кухню. А именно - перенести перегородку между кухней и коридором на 0, 32 м в сторону коридора… Одна закавыка - если помещение приводить в соответствие со СНиПами - переносом стенки дело не обойдется. В июле 2003 года, был утвержден план реконструкции квартиры Федоровых. Управлением архитектуры и градостроительства администрации г. Туапсе составлен проект, который включал объем работ больший, нежели перенос одной стены. По словам адвоката В.П. Суконникова ремонт квартиры Натальи в 2003 году, оценивался в 200 тысяч рублей.
Тем временем, соседка Федоровой Екатерины - Л.И. Гузь и Головин квартир4 развернули реконструкцию своего надела. На земле общего пользования "случайно" вырос забор, под окнами Натальи появились соседские конструкции, а в подвале - под квартирой закипела стройка. Федорова стала справедливо протестовать, поскольку, согласия на стройку не давала… Но, однажды приехали санитары и… очнулась Наталья уже в Краснодарской краевой психиатрической клинике. По закону, больше трех месяцев ее здесь держать не могли… наверное так совпало - 27 февраля 2003 года, туапсинский городской суд по заявлению опекунского совета психоневрологического диспансера заочно признал Наталью Федоров-Аладжи Через восемь месяцев ее привезли в стационар туапсинского психоневрологического диспансера, где она пробыла еще около четырех месяцев.
Спустя год 30 марта 2006 года, Комиссия Комитета по архитектуре и градостроительству Краснодарского края признала факт несогласованной перепланировки помещения соседкой Натальи - Л.И.Гузь. Неделей позже, по решению суда, соседка получила предписание убрать незаконно установленные ограждения… Потом, около полугода Наталья пыталась добиться обещанного властями ремонта. Но 28 сентября сего года, от имени первого заместителя главы, Федорова Н.С. получила подлинный шедевр кабинетного творчества… Мол, - было дело, да денег нет… да и вообще, дело-то давно было… - понимай как - Отдыхайте, Наталья Семеновна…Ремонта не будет. Оказавшись "на свободе", Наталья в который раз пыталась добиться справедливости. Немудрено, ведь дочь Натальи - Екатерина Федорова заканчивает обучение в краснодарском технологическом университете, а "отчий дом" по-прежнему, находится в шокирующем состоянии. Понятно, что девчонке надо будет где-то и как-то устраиваться. Пока неизвестно - какая судьба ждет ее за порогом ВУЗа… Ясно одно - если сегодня не помочь ее матери - по меньшей мере, одной искалеченной и обозленной судьбой станет больше.
…Удивляет странная закономерность - каждый раз, попытки Натальи защитить свои права заканчиваются психиатрической клиникой…
Справедливость решения суда о признании Н.С. Федоровой недееспособной, адвокат Валентин Суконников намерен оспорить, поскольку, по его мнению, были допущены процессуальные нарушения.

Сергей Рожков

В предыдущем номере "Компаса" (№ 40), в материале "Стена", мы писали о судьбе Федоровой Натальи. 13 ноября состоялся суд, на котором восстановили ее дееспособность.
На заседании присутствовала дочь Федоровой - Екатерина, сотрудник прокуратуры, главврач туапсинской психиатрической клиники, адвокат Валентин Суконников и корреспондент газеты "Коммерческий Компас Черноморья". Впервые с 2003 года, аргументы всех выступивших на заседании суда были в пользу Федоровой. Жирную точку пройденного этапа, поставило в деле заключение Краснодарской краевой психиатрической экспертизы. Суд решил признать Наталью дееспособной. Однако, героиня нашего материала намерена и дальше защищать свои права. Квартира Федоровой по-прежнему не может соответствовать санитарным нормам. Три года назад, власти обещали привести жилье в божеский вид. Даже, был составлен проект, предусматривающий пристройку санузла. Однако, воз и ныне там... Скользкие и узкие ступеньки, туалет в 20-ти метрах от дома и нестерпимо гудящие трубы - нелегкое испытание для инвалида. Впереди - зима. Пенсия в 2000 рублей вряд ли позволит выполнить ремонт за свой счет. Надеяться остается только на Бога, да на помощь городских властей.
Жалоба-отзыв: АДМИНИСТРАЦИЯ И СОЦ ЗАЩИТА - МОЕЙ МАТЕРИ НЕ ДАЮТ КВАРТИРУ КАК ИНВАЛИДКЕ.  Фото №1  Жалоба-отзыв: АДМИНИСТРАЦИЯ И СОЦ ЗАЩИТА - МОЕЙ МАТЕРИ НЕ ДАЮТ КВАРТИРУ КАК ИНВАЛИДКЕ.  Фото №2  Жалоба-отзыв: АДМИНИСТРАЦИЯ И СОЦ ЗАЩИТА - МОЕЙ МАТЕРИ НЕ ДАЮТ КВАРТИРУ КАК ИНВАЛИДКЕ.  Фото №3 
Дата публикации:


3 комментария

6 февраля 2017 09:47
Прошу Вас сделать депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ о проведении тщательной проверки по инвалидке Аладжи в Туапсе ул. Ленина 30 квартире 3 не жилое помещение и проверит городской суд Туапсе от 1993 год, на недопустимых доказательствах - п. 2 ст. 50 Конституции РФ.; - ст. 75 Уголовно-процессуального кодекса РФ.Аладжи обманули и дали не жилое . cрочно переселение Аладжи в нормальное жилье создать не зависимую комиссию

АВРАМ РЕМЯН не зависимый депутат ЛДПР Москва
7 февраля 2017 10:03
: Федеральное Федеральное государственное бюджетное учреждение «Клиническая больница» Управления делами Президента Российской Федерации
Массовое сокращение штатных сотрудников
Уважаемые представители СМИ!
Данное обращение - тема для общественного скандала, т.к. касается не только конкретной больницы, но из за помощи инвалида Аладжи которая мучаеться не человеческих условиях и не кто ее не переселяет а ее дочь просто свинья продав свою квартиру она не соизваливает ей помогать переселение- любит только себя и вот что мы написали с депутаатами
Прошу Вас сделать депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ о проведении тщательной проверки по инвалидке Аладжи в Туапсе ул. Ленина 30 квартире 3 не жилое помещение и проверит городской суд Туапсе от 1993 год, на недопустимых доказательствах - п. 2 ст. 50 Конституции РФ.; - ст. 75 Уголовно-процессуального кодекса РФ.Аладжи обманули и дали не жилое . cрочно переселение Аладжи в нормальное жилье создать не зависимую комиссию почему полиция участковые не помогают а сразуделают запрос о психушке Стоит она там на учете или нет и почему она жалуеться ,Я спрашиваю где законы инвалидов о ее переселение нормальное жилье почему власти Туапсе от нее отнекиваються и заставляют жит не человеческих условиях и где правда Аладжи ее соседи живут а она сушествует я требую разбирательство этого и участковых требую разобраться

АВРАМ РЕМЯН не зависимый депутат ЛДПР Москва

Заявление Д.А. Медведева о помоши инвалидов в администрации государственное бюджетное учреждение «Клиническая больница» Управления делами Президента Российской Федерации
Страна: Россия Город: Москва Индекс: 107150
Адрес: ул. Лосиноостровская, 45
9 февраля 2017 13:04
венеоамин
08.02.2017, 17:04
Губернатор Кубани провел встречу с избранными депутатами Госдумы РФВениамин Кондратьев: Наша задача – выполнять обязательства, возложенные населением, чтобы люди могли нормально жить и инвалид девства Аладжи пенсионерка которой 9 мая будет 55 лет юбилей и которая живет не человеческих условиях всю свою жизньбез правды. Фото предоставлено пресс-службой главы администрации (губернатора) Краснодарского края ________________________________________ В Краснодаре врио губернатора Краснодарского края проводит совещание по контролю за исполнением поручений. Заседание проходит в режиме видеоселектора. В нем принимают участие заместители руководителя региона, а также главы городов и районов. – Сколько бы красивых слов мы ни говорили, всем им грош цена, если жители края не будут ощущать реальных изменений, – отметил врио губернатора, открывая совещание. – Для этого и создано контрольное управление. Наша задача – выполнять обязательства, возложенные населением, чтобы люди могли нормально жить. Исходя из этих задач, мы и должны строить нашу политику и экономику. В начале июня по поручению врио губернатора в структуре администрации края было создано Контрольное управление. В его полномочия входит контроль за деятельностью органов исполнительной власти края, реализацией постановлений и распоряжений врио губернатора и выполнением поручений Вениамина Кондратьева по обращениям граждан. Особое внимание уделяется обеспечению социальной защищенности населения: выплате зарплат бюджетникам, пособий, соблюдению прав детей, престарелых и инвалидов, качеству медицинского обслуживания. Контрольное управление подчиняется непосредственно руководителю региона, сообщили в пресс-службе главы администрации (губернатора) Краснодарского края. Всего в ходе объездов городов и районов края и общения с жителями врио губернатора дал около 400 поручений. Большая часть из них касается проблем в сфере ЖКХ и социальной сфере – здравоохранении и образовании. : Вениамин Кондратьев: «Неприкасаемых чиновников не будет» vidtube.ru›video/lpNvsKthF-4 которые заставили Аладжи вселиться в это жилье и продали все чтобы не давать квартиру Аладжи а соц защита Туапсе молчит, сказал Губернатор и руками развозит вплоть до увольнение сказал Губернатор и почему весь интернет заполнил жалобой одной несчастной Аладжи которые н хотят власти Туапсе давать ей нормальное жилье где Чехов и Лыбанев сказал на совещание Губернатор почему инвалидке не дают квартиру вместо не жилой поменяйтесь с ней закричал Губернатор на совешание сколько она будет мучаться. 9 мая мне доложили ей будет 55 она коренной житель и все знают как она мучаеться а все глаза закрывают .создать проверку по ней Краевой прокуратуре Сегодня Вениамин Кондратьев провел первую встречу с 17-ю избранными депутатами Госдумы РФ.как они относяться вопросам ЖХК Туапсе и переселение Аладжи инвалидке нормальное жилье .Депутаты сказали все нужно переселит Аладжи срочно а Туапсе отмахиваеться от проблем инвалидки Аладжи там МАФИЯ Туапсе туда комисию нужно. Губернатор подчеркнул, что независимо от партийной принадлежности каждый депутат будет выступать в Госдуме от имени края и его жителей. «Люди ждут продуманных мер, направленных на развитие внутреннего потенциала экономики Кубани, на социальную поддержку. Им нужны реальные, „приземленные“ к проблемам региона законодательные инициативы», – сказал глава региона. Первоочередной мерой в области законотворчества глава края назвал решение земельного вопроса. Нормы Земельного кодекса необходимо сделать более понятными для фермеров, отметил губернатор. Также необходимо упростить процедуру предоставления прав на земельные участки КФХ и увеличить господдержку аграриев. Кроме того, регион может получить право самостоятельно устанавливать ставку земельного налога, и это поможет воздействовать на нерадивых собственников.Основная задача депутатов – создать правовые нормы, которые позволят субъекту зарабатывать, а не просить денег у федерального центра. Надеюсь, что все вместе мы сможем продвигать законодательные инициативы, которые помогут наращивать экономическую мощь региона и страны», – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс