Жалоба / отзыв
Администрации Октябрьского района г. Новосибирска
Работы по восстановлению освещения

Обращается к вам за помощью, председатель совета дома по ул. Коммунстроевская 200.
С 9 по 14 июня 2016г. производилась обрезка деревьев вдоль дороги по ул. Коммунстроевской между домами 200 и 207-215, в ходе обрезки были оборваны и повреждены линии освещения улицы и даже поврежден, а точнее завален один из столбов освещения напротив дома 209 по ул. Коммунстроевской.
22 июня 2016г. мною на портале Мой Новосибирск и в интернет-приемной Администрации Октябрьского района были оставлены обращения по данному вопросу.
На портале Мой Новосибирск стоит планируемый срок исполнения 15.07.2016г., но статус сообщения до сих пор «в плане работ» и по факту работы по восстановлению освещения выполнены не были.
18 июля был получен ответ от Администрации Октябрьского района что «После установления МКУ «Горсвет» лиц, виновных в повреждении линий электроосвещения по данному адресу, работы по восстановлению освещения будут выполнены.» (ответ прикреплен к обращению)

Должна заметить, что Администрация тут лукавит, потому что обрезка деревьев проводилась Горзеленхозом или иным подрядчиком по заявке Администрации района, при финансировании работ муниципалитетом, потому что мы требовали от Администрации обрезку деревьев на придомовой территории по ул. Коммунстроевская д. 200 с 2015г. и неоднократно писали письма, после чего нас внесли в график работ на 2016 год и в том числе, внесли и территорию вдоль межквартальной дороги по ул. Коммунстроевская с нашей подачи.
На обрезке деревьев вдоль дороги работали 3 бригады в указанные мною ранее сроки, после выполнения ими обрезки, не только были повреждены линий электроосвещения по данному адресу, но и оставлен мусор (в виде веток и мелких частей деревьев, оставшихся после обрезки), был вывезен только крупный мусор (а точнее стволы деревьев), после моего обращения остатки неубранного мусора были вывезены в течении недели с момента обращения, исключительно со стороны прилегающей к нашему дому (по ул. Коммунстроевская 200), а на противоположной стороне дороги все было оставлено как есть, ветки были свалены вдоль стоящих там гаражей и были в последствии убраны исключительно владельцами этих самых гаражей.
Сегодня 1-е сентября и дети пошли в школу, скоро световой день уменьшиться и утром будет еще темно, а вечером уже темно, и дети будут вынуждены ходить в школу по дороге без освещения, так же замечу что возвращаться с работы жителям прилегающих домов в позднее время по неосвещенной дороге тоже достаточно небезопасно.
Вопрос: Когда будут восстановлены линий электроосвещения по вдоль дороги по ул. Коммунстроевской между домами 200 и 207-215, хотелось бы получить ответ с конкретными сроками и датами выполнения работ по восстановлению освещения?
Автор жалобы: MaryaPriya


Обидчик: Администрации Октябрьского района г. Новосибирска

Страна: Россия   Область: Новосибирская область   Город: Новосибирск   Индекс: 630102
Адрес: г. Новосибирск, ул. Сакко и Ванцетти, 33
Телефон: 3832288200
Сайт: novo-sibirsk.ru/dep/octob

Категория: ЖКХ и Коммунальные службы

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.