Доскажалоб.рф » Здоровье и медицина » Больницы » Жалоба / отзыв: Врачи России - Врачи России и Гиппократ?

Жалоба / отзыв
Врачи России
Врачи России и Гиппократ?

Врачи России не знают, кто такой Гиппократ.

Я, Михеева Елена Анатольевна, в октябре 2010года
обратилась к участковому терапевту 3 гор. поликлиники г. Костромы по поводу состояния здоровья моего сына, Михеева Сергея Аркадьевича 1960 г.р. Он жаловался на одышку в покое, головные боли, сонливость. После осмотра врач выписал направление в стационар (1терапевтическое отделение 2-ой городской больницы г. Костромы), с диагнозом - гипертоническая болезнь II стадии (гипертонией страдает с 20-ти лет). Там он находился 7 дней. Лечение заключалось в приеме мочегонных средств. Из-за постоянных жалоб больных по палате на его храп, т.к. он находился в сонном состоянии, Сергей вынужден был покинуть лечебное заведение. После больницы мы обращались к пульмонологу, диагноз - обструктивный хронический бронхит, психотерапевту, который не глядя на больного написал, что он здоров. Сделали мультиспиральную компьютерную томографию головного мозга, заключение - диффузные атрофические изменения головного мозга на почве энцефалопатии, компенсаторная наружная гидроцефалия, невропатолог нас успокоил, сказав, что этот диагноз можно поставить каждому второму пациенту. Казалось бы, что не всё так плохо.
Но 2 февраля 2011г. сын вновь попадает на скорой помощи в то же самое отделение 2-ой гор.больницы с теми же симптомами: высоким давлением (220/110) и отечностью голеней. В это время в отделении был карантин по гриппу. Там он заражается вирусом гриппа А (Н1N1). Около 10 дней у него держится температура 39°. После моей настоятельной просьбы ему сделали рентген и сразу в этот же день на своих ногах отправили в реанимацию, где он потерял сознание и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, т.к. на почве вируса свиного гриппа у него мгновенно распространилась двусторонняя пневмония. В течение 2-х недель сын находился между жизнью и смертью. Молодой организм победил и он выжил. Из реанимации он вновь был переведен в отделение терапии, продолжить лечение. Но это не конец, а только начало истории нашей болезни.
При выписке из больницы зав. отделением было рекомендовано решение вопроса о нетрудоспособности. В апреле-мае месяце нами были собраны все документы на МСЭ, 16 мая 2011г на основании акта освидетельствования нам был дан ответ ФГУ «ГБ МСЭ по Костромской обл. филиал бюро №6» группе не подлежит. После этого сын еще неоднократно лежал в терапии, откуда постоянно выписывался якобы с улучшением состояния. Фактически ему становилось всё хуже и хуже. Зав. отделением уже шарахался от нас, как от чумы, не хотел брать сына в свое отделение, говорил, что нет смысла, т.к. якобы он не хочет выполнять его рекомендации по соблюдению диеты на похудение. Я просила перевести его в эндокринологию, но он ко мне не прислушивался и каждый раз выписывал в удовлетворительном состоянии.
От отчаяния я написала письма на сайт департамента здравоохранения и губернатора Костромской области с просьбой разобраться с нашим вопросом, помочь установить точный диагноз и определиться с лечением, а также с установлением группы. В департаменте восприняли это письмо как жалобу и с некоторым недовольством все таки пошли нам на встречу и положили его в срочном порядке в эндокринологическое отделение 1-ой гор.больницы, где нам установили диагноз синдром Пиквика и после консультации главного внештатного эндокринолога Белеховой Т.Н. в департамент было направлено письмо с рекомендацией направления на оперативное лечение ожирения в федеральные лечебные учреждения. По поводу отказа в установлении группы заместителю губернатора г. Костромы было отписано, что со стороны МСЭ сделано все правильно и, что нас направили не на то бюро. Нам было предложено срочно собрать документы с основным диагнозом не гипертоническая болезнь 2 степени, а ХОБЛ, ожирение и синдром Пиквика. 29 июля 2011г ФГУ «ГБ МЭС по Костромской области филиал бюро №2» сыну дали III группу инвалидности, сказав, чтобы мы радовались такой группе.
Мы подали на переосвидетельствование на Главное бюро, вердикт остался без изменения. Там нам сообщили, что если бы у него не было руки или ноги, то он не мог бы себя обслуживать, тогда бы у него была 2-я группа, и предложили мне поставить Сережу на учет на биржу труда, потому, что он якобы может работать надомником.
После направления письма эндокринолога Белеховой в департаменте здравоохранения сделали запрос в ФГУ эндокринологический научный центр МЗ РФ. Со слов специалиста лечебного отдела департамента Бузароновой Елены Евгеньевны, занимающейся нашим вопросом, в отделе по квотам, в Москве в эндокринологическом центре все ушли в отпуск до 22 сентября 2011г. и операции по резекции желудка, которую нам порекомендовали сделать врачи, по квоте не делают. Я настояла, чтобы послали запрос в какое либо другое медицинское учреждение. Был послан запрос в ФГУ ФМЦ им. А.И. Бурнозяна. На 25 августа нам пришел вызов в эту клинику. В это время мой сын находился в стационаре, как всегда в 1-ой терапии. 24 августа его выписывают, на этот раз без улучшения, и мы в тяжелом состоянии были вынуждены добираться наемным транспортом (т.к. мед. транспорта и сопровождения нам не предоставили) в Москву. По заключению консилиума ФМБЦ им. Бурнозяна в операции по резекции желудка нам было отказано по причине риска анестезии IV ASA. Операционное вмешательство только по жизненным показателям.
29 августа я вновь обратилась в лечебный отдел департамента г. Костромы с заключением консилиума. Не буду описывать всех проволочек связанных с нашим департаментом, но 9 сентября документы были отправлены в Московский эндокринологический научный центр. Через несколько дней на дом пришло письмо с вызовом в научный центр МЗ РФ г. Москвы.
Радости не было предела. 29.10.2011г. я привезла его на место с надеждой на исцеление. Но радовались мы недолго. В течение недели было проведено обследование, а 06.10.2011г. нас быстренько выписали с диагнозами: синдром обструктивного апное во сне, тяжелого течения; хроническое легочное сердце; артериальная гипертензия II степени (риск III); ХСН III ФК; хроническая лимфовенозная недостаточность; трофические изменения обеих голеней; ожирение IV степени; хроническая обструктивная болезнь легких; синдром Пиквика.
Рекомендована установка внутрижелудочного баллона, после попытки консервативного снижения массы тела. На этом все наше лечение закончилось.
Потеряно столько времени!!!
Падаю на колени перед всеми, кто может помочь нашей беде. На моих глазах погибает мой единственный сын. Я не в силах ему помочь. Он практически не спит, задыхается, передвигается с трудом, часто падает, начались галлюцинации. Он не контролирует себя, ест и курит без меры. На мои слова не реагирует. Стало опасно находиться с ним рядом, (с нами в одной квартире проживает моя престарелая мама, ей восемьдесят лет.)
Мы стучимся в закрытые двери. Никто не хочет нам помочь. Я боюсь, что мы можем не успеть…..
С Уважением,
Михеева Елена Анатольевна.
Дом. тел 8 (4942) 453567
Сот. тел. 8-9065246822

Дата публикации:

Обидчик: Врачи России

Страна: Россия   Область: Костромская область   Город: Кострома

Категория: Здоровье и медицина / Больницы

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через Google+Войти через Mail.ruВойти через ВКонтактеВойти через Яндекс