Жалоба / отзыв
Карцева Ирина Олеговна, ООО «АЙРИН» (ИНН 7702807609, ОГРН 1137746075994)
Сами хороши!

Меня зовут Гущина Екатерина, я являюсь заместителем директора компании ООО «МАЙНДМАЙС» (до ребрендинга - ООО «МАЛИБУ-МАЙС»).
Считаю необходимым ответить на изложенную пользователем Ayrin1 ложную информацию обо мне и моей организации. Ее автором является Карцева Ирина Олеговна.
Карцева И.О. является директором ООО «Риджей Групп» (ИНН 7702589703, ОГРН 1057749620004).
Для сотрудничества с нами ею использовалось юридическое лицо ООО «АЙРИН» (ИНН 7702807609, ОГРН 1137746075994).
Сайт: ridjey.ru.
Действия данной госпожи хорошо характеризует русская поговорка: «Вор громче всех кричит: «Держи вора! »

В рамках исполнения контракта с Министерством культуры Российской Федерации нам «посчастливилось» сотрудничать с компанией ООО «Айрин» в лице Карцевой Ирины Олеговны, с которой нами был заключен договор по застройке стенда для Министерства культуры РФ на выставке Denkmal в Германии (крупнейшей выставке по реставрации и охране памятников). В договоре были четко указаны все технические характеристики материалов, приложен макет стенда и перечислено презентационное и другое оборудование, необходимое на стенде.

Над организацией участия Министерства культуры в выставке трудилось порядка 10 человек в течение 4 месяцев. За это время была проведена уникальная работа по формированию мультимедийного контента о деятельности Министерства, застройка стенда, которая была в зоне ответственности «Айрин», была лишь частью проекта.

Я и моя коллега прибыли на выставку для контроля сроков и качества застройки стенда, но вместо представителей ООО «Айрин» обнаружили на стенде в 150 кв.м. представителей чешского застройщика (субподрядчика ООО «Айрин») из 4 рабочих и 1 бригадира. Ни один из них не разговаривал по-русски, английский понимали с трудом. Отмечу, что исходя из нашего опыта организации выставочных стендов, на такой площади застройки должно работать 10, а то и 15 рабочих под руководством опытного бригадира. Однако нам было сказало: «Все под контролем! Мы все сделаем в срок и качественно». Карцева И.О. или иной представитель ООО «Айрин», который обязан контролировать работу своих субподрядчиков, принять их работу и сдать выполненные работы нам, как своему прямому Заказчику, так и не появились.

В итоге за 2 часа до официально-регламентированного времени окончания застройки, наш стенд был готов только на 50%. На соседние стенды уже ставили мебель и монтировали оборудование, а на нашем стенде - голые стены, мусор, непроклеенные обои и выпивший бригадир. На наши вопросы и замечания бригадир отвечал, что мы ему не Заказчик и что у него заключен договор с ООО «Айрин», а также, что «мы мешаем процессу», «все идет по плану», «стенд будет сдан вовремя».

Карцева И.О., которая в этот момент находилась в Москве, трубки от нас не брала. В итоге, сотрудники нашей организации своими силами расставляли мебель на стенде, подклеивали непроклеенные обои, мыли стенд от разводов. К открытию выставки смотреть без слез на стенд было нельзя.

Недостатки, выявленные при приемке стенда, были следующие (СУЩЕСТВЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКЛЮЧЕННОГО ДОГОВОРА):

• материал оклейки стен не соответствовал Договору;

• вместо баннера – дешевая фотобумага;

• вместо деревянной мебели из массива в старорусском стиле – ажурные стулья зеленного цвета в стиле Ренессанс;

• вместо стойки выступающего – короб из-под контрабаса;

• сам стенд был построен неряшливо: в местах, где не хватило водоэмульсионной краски, строители просто «намазали» шпатлевкой белого цвета; там, где шла нестыковка рисунка, просто клеили заплатки примерно совпадающего орнамента.

Отдельно хочется отметить презентационное оборудование, которое также не соответствовало нормам и требованиям договора:

• принтер был со сломанной крышкой и весь в грязи;

• ноутбук был взят у одного из рабочих, и он абсолютно не был адаптирован под русского пользователя: клавиатура нерусифицированная, вайфай не подключался;

• видеокамера – это единственное, пожалуй, что работало на стенде без перебоя, но в целом внешний вид и год производства оставляли желать лучшего;

• один из тачскринов был красного цвета вместо белого; было ощущение что его привезли с какой-то заправки;

• проводка для освещения стенда вообще не была проведена, все экспонаты на стенде стояли в темноте;

• технический специалист не разговаривал ни по-русски, ни по-немецки, ни по-английски – общение проходило жестами.

Самым примечательным в работе подрядчика ООО «Айрин» было постоянное вранье относительно всего. На вопрос: «Где наша мебель согласно проекту? » звучал ответ: «В машине. Не переживайте! », «Где наша пластиковая стойка ресепшн? » – «Не волнуйтесь, она собранная стоит в грузовике! » и т.д.. Бригадир был пьян, с постоянным перегаром.

Министерство культуры РФ нам, как к основному Исполнителю по контракту, предъявило претензии по некачественному исполнению его условий, зафиксировав недостатки в актах. Акты были составлены комиссией: директором Департамента Минкультуры РФ, директором представительства Лейпцигской ярмарки, застройщиками соседних стендов – ООО «НЕГУС-ЭКСПО», ООО «РЭСТЕК» (авторитетными компаниями в сфере выставочной деятельности).

Как видно, указанные недостатки не являются «малейшими недочетами», к которым, по мнению Карцевой, мы придираемся, и зафиксированы комиссионно независимыми лицами как серьезные нарушения технического задания.

В первый же рабочий день после проведения выставки в адрес ООО «Айрин» (которые получили он нас 70% оплаты по договору) нами была направленна претензия. Не получив на нее ответа в предусмотренный законом срок, мы подали исковое заявление в Арбитражный суд Москвы, где в настоящее время дело находится на рассмотрении.

Относительно количества арбитражных дел: автор вышеизложенного комментария даже не удосужилась исключить не имеющие к нам отношения юридические лица, когда анализировала Картотеку арбитражных дел. Также заметим, что количество судебных споров является адекватным для масштаба деятельности и не превышает 0, 7% от общего количества наших контрагентов. Большинство дел, где мы является ответчиком, решены заключением мирового соглашения, все решения судов исполняются. По логике Карцевой, мошенником можно объявить и Г.О. Грефа, учитывая, что количество дел с участием Сбербанка, согласно сайту Арбитражного суда, превышает 81 тыс.

Кроме того, из-за таких недобросовестных субподрядчиков как ООО «Айрин» («Риджей Групп»), не контролирующих процесс или желающих сэкономить, у нас и возникают вынужденные просрочки по оплате иным контрагентам, качественно оказывающим услуги, т.к. мы, в свою очередь, не можем своевременно получить оплату по контракту от Заказчика в полном объеме и платим большие штрафы.

Фразы про «обманные техники с психологическими манипуляциями, которые влияют на Исполнителей», «данная фирма угрожает ведению бизнеса и предпринимательства в РФ» и прочее, - оставляю без комментариев, оценить их несерьезность и адекватность написавшего лица может каждый самостоятельно.
Жалоба-отзыв: Карцева Ирина Олеговна, ООО «АЙРИН» (ИНН 7702807609, ОГРН 1137746075994) - Сами хороши!.  Фото №1  Жалоба-отзыв: Карцева Ирина Олеговна, ООО «АЙРИН» (ИНН 7702807609, ОГРН 1137746075994) - Сами хороши!.  Фото №2  Жалоба-отзыв: Карцева Ирина Олеговна, ООО «АЙРИН» (ИНН 7702807609, ОГРН 1137746075994) - Сами хороши!.  Фото №3  Жалоба-отзыв: Карцева Ирина Олеговна, ООО «АЙРИН» (ИНН 7702807609, ОГРН 1137746075994) - Сами хороши!.  Фото №4  Жалоба-отзыв: Карцева Ирина Олеговна, ООО «АЙРИН» (ИНН 7702807609, ОГРН 1137746075994) - Сами хороши!.  Фото №5 
Дата публикации:


1 комментарий

26 апреля 2017 10:52
Как у нас в стране разыгрываются тендеры? Кто предложит выполнить работу за меньшие деньги, тот, и получит заказ. Этим пользуют тендерные рейдеры: они подают заявки на участие во всех конкурсах и аукционах подряд и начинают отчаянно демпинговать. Приличные фирмы в такой ситуации отказываются снижать цену, так как тогда они будут работать себе в убыток или ухудшат качество работы, им приходится уступить.
Тендерные рейдеры заводят множество юр. лиц, чтобы иметь возможность поучаствовать в большем количестве тендеров, постоянно судятся, в том числе с самими чиновниками и антимонопольными органами. Иногда компании просто боятся с ними связываться, поскольку что-что, а уж юридический отдел в таких фирмах обычно опытный, поднаторевший в многочисленных арбитражах.
Что происходит после того, как рейдеры выигрывают тендер? Они передают его субподрядчикам. Иногда им даже хватает наглости предложить выполнять его тем компаниям, с которыми они конкурировали на торгах, но уже за копейки. Разумеется, страдает качество выполнения госзаказа, в некоторых случаях доходит до того, что рейдеры вовсе сливают и срывают взятые на себя обязательства.
Одним из предприятий, идеально подпадающим под вышеописанные критерии, является ГК «Малибу», Екатеринбург, но берутся за выполнение задач в Москве, Петербурге, Калининграде. Несколько лет назад писали калининградские СМИ:
«Выяснилось, что во время открытого аукциона победу одержало туристическое агентство из Екатеринбурга с заманчивым названием «Малибу», снизившее начальную цену контракта с 1,7 до 1,4 млн рублей.
Глава агентства по международным связям Калининградской области сообщила «Я знаю, что была снижена цена на 300 тысяч рублей, это нас смущает, поскольку сметы подобных мероприятий просчитываются до мелочей».
Она признала, что основное бремя организации мероприятий лежит на агентстве по международным связям, а компания, выигравшая тендер, занимается финансовыми расчётами».
Все результаты судов указывают на то, что Группа компаний «Малибу» и ООО "Майндмайс" зарабатывают исключительно тем, что не платят субподрядчикам. Суммы, которые на которые кинули субподрядчиков: ООО «Княжьи Дали» на 350 тыс. руб.
А компанию «Русский ренессанс» – на 660 тыс. руб, ООО "Старт" на 300 000 рублей, ООО "СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ АЛЬЯНС" на 1 334 703 руб, ООО "Елена" на 500 000 рублей, ООО "Тиволи" на 750 000 рублей.
Вот какой комментарий оставила на одном из форумов переводчица Мария Галактионова:
«Компания «Малибу-Майс» ныне "Майндмайс" является крайне недобросовестным и непрофессиональным партнёром. Я являлась контрагентом данной организации в рамках выполнения государственного контракта для Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, фактически выполняя всю работу в рамках заказа (Заказ на осуществление последовательного перевода для правительственной делегации), и, полностью выполнив все обязательства по договору подряда, не получила совершенно никакой оплаты, компания же «Малибу-Майс» оставила себе как свою маржу, так и деньги, предназначенные для оплаты работы контрагентов. Моя коллега, также являвшаяся контрагентом, аналогично не получила никакой оплаты за свои услуги (осуществление услуг перевода и координация транспорта для официальной делегации). Передаём дело в суд».
Когда на ООО «Малибу» накопилось слишком большое число судов, претензий и санкций, предприятие было преобразовано в ГК «Малибу», в которое уже входят такие подразделения, как
ООО «КОМПАНИЯ «МАЛИБУ»
ООО «МАЛИБУ-МАЙС»
ООО «МАЛИБУ-ТРЭВЕЛ»
ООО «МАЛИБУ-СПОРТ»
ООО «МАЛИБУ-АДВ»
ООО "МАЙНДМАЙС"
Павлюков Леонид Александрович, учредитель ГК «Малибу», также является генеральным директором конторы «Высокий статус», занимающейся юридическим сопровождением бизнеса. Основу «Малибу» составляют юристы и специалисты по госзаказам, на это указывает список открытых вакансий. Конечно, какие-то заказы были провалены, какие-то кончились скандалом с нанимателем или субподрядчиком, но им удавалось дотащить проект завершающей подписи в акте приёма.
Они берутся за любую тему. А чиновникам не знают, какой репутацией обладает эта компания, и сколько скандалов и провалов на её счету. Их задача – реализовать тендер по меньшей цене.
Подобные случаи происходят не только в сфере организации мероприятий.
Возникает вопрос, Почему деловая репутация не является основным критерием, и почему чиновники не анализируют должным образом историю компании, подающей документы на участие в конкурсе? До тех пор, пока власти не начнут отсеивать таких профессиональных «охотников за госзаказом», будут процветать халтура, неоплата субподрядчикам.
Виталий САВОЙСКИЙ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс