• Доскажалоб.рф
  • »
  • Спорт
  • »
  • Администрация Петродворцового района в лице т. Козлова А.Н. и Пескова Д.О - Открытый лед для жителей города

Жалоба / отзыв
Администрация Петродворцового района в лице т. Козлова А.Н. и Пескова Д.О
Открытый лед для жителей города

ГОВОРЯЩАЯ ФАМИЛИЯ

На днях стала наблюдателем очень неприятного диалога между представителем местных властей в п. Стрельна Петродворцового района г. Санкт-Петербурга и работниками подростково-молодежного клуба Стрела. В очередной раз удивилась ограниченности и откровенному мещанству наших властей... Однако, начну по-порядку.
А порядок этот, на мой взгляд, следует держать с небольшой предыстории...
Так вот, как известно большинству жителей Петродворцового района, в п.Стрельна есть открытая хоккейная коробка по адресу Санкт-Петербургское шоссе д.84, где любой желающий, если позволяет погода, может бесплатно почувствовать себя Ягудиным или Овечкиным. Коробка эта, как мы выяснили, ]принадлежит Отделу по делам семьи, детства, молодежи и развития спорта. Раньше по этому же адресу располагался подростково-молодежный клуб Стрела, который в 2014 году, видимо, за ненадобностью (действительно, зачем детям Стрельны и ближайших районов бесплатные спортивные секции), расформировали. Именно на балансе этого клуба числилась хоккейная коробка. Однако секции раскидали по более важным районам, хоккейную команду перевели на крытый лед, а руководство клуба выселили в другое здание. Но что же коробка? А она, как оказалось по-прежнему находится в зоне ответственности клуба Стрела, только вот как ее обслуживать начальника отдела по делам семьи, детства, молодежи и развития спорта Пескова Д.О. ничуть не заботит. То есть хоккейная площадка должна быть залита, и деньги из бюджета, я думаю, на это выделены, да вот только уже вторую зиму подряд я наблюдаю, как педагог организатор клуба, старушка божий одуванчик, в обязанности которой, как я подозреваю это отнюдь не входит, тренер хоккейной команды, которая на этой коробке больше не тренируется, и один рабочий в любую погоду (а этой зимой и в -25 С) по 8-10 часов заливают и чистят пресловутую хоккейную коробку, покорно прощая своему «заботливому» начальству вопиющие нарушения трудового кодекса и охраны труды. Начиная с отсутствия спецодежды и теплого помещения, где можно за эти 10 часов хотя бы выпить горячего чаю, продолжая отсутствием туалета и света на этой хоккейной площадке, и заканчивая напором воды, которым можно залить только лужу во дворе дома. Я специально уточняла, зарплату за эту работу получает только рабочий, сумму озвучивать не буду, но, думаю, каждый понимает размер оклада рабочего в бюджетной организации. Кто в теме, наверняка понимает, что один рабочий на заливку и уборку катка зимой — это как один дворник на весь район. То есть теоретически работа может быть сделана, но на практике снег почистится только весной с теплыми лучами солнца. Вот все неравнодушные и пропадают на льду. При этом старушку постоянно штрафуют за некачественно подготовленную коробку, тренера угрожают выгнать с крытого льда, рабочий должен жить на хоккейной коробке, а «высокое» начальство из отдела ежедневно приезжает и делает фотоотчеты для товарища Пескова о темпах выполнения поставленных задач.
В свете текущей ситуации периодически на помощь работникам Стрелы приходят родители детей, которые раньше занимались в Стреле или просто приходят покататься на коньках. Как собственно поступаем и мы с мужем.
Так вот, 14 января 2016 года мы вместе с упомянутыми работниками Стрелы и еще одним папой чистили хоккейную коробку от снега, засыпавшего весь город на протяжении двух предыдущих дней. Время было вечернее, силы на исходе, и снег, наконец-то, подходил к концу. Как вдруг к нам подошли два не отягощенных дополнительным интеллектом гражданина и со словами: «Не бойся, мы тебе ничего не сделаем! » - отвели в сторонку рабочего. Как мы позже узнали, они требовали, чтобы мы прекратили чистить снег, так как он падает на пешеходную дорожку, которая находится неподалеку, или почистили еще и ее (к слову сказать, толщина насыпанного снега не превышала 2 см). Услышав от уставших и замерзших людей отказ, товарищи тихо удалились. И появился их шеф — грозный гражданин Козлов А.Н., который, потрясая своими необремененными физическим трудом руками и громко вопя о том, что он депутат и представитель администрации, требовал того же, что и его товарищи, то есть срочно прекратить расчищать хоккейную площадку для жителей Стрельны. На что Козлов был красочно послан одним из помогавших пап. Очень жаль, что я не догадалась сделать фото или видео того, как на протяжении, наверное, 30 минут пока мы расчищали лед на коробке, этот грозный «представитель» козлов, вместо того, чтобы просто помочь нам или попросить лопату почистить 10 метров дорожки, самозабвенно жаловался по телефону и искал, кого же наказать за такое злодейство. Как нам позже стало известно, он таки нашел, не зря, видать, свой хлеб товарищ Козлов кушает. Кого, как вы думаете? Нет, не коммунальные службы, которые должны расчищать снег на дорогах. Нет, не проектировщика дорожек, который решил проложить их вдоль хоккейной коробки, видимо, не зная, что ее нужно чистить зимой. Нет, не администрацию, которая ничем не помогает в организации открытого катка для жителей района. И даже не начальство Отдела по делам семьи, детства, молодежи и развития спорта, которое присваивает или нерационально расходует деньги налогоплательщиков не желая создавать приемлемые условия труда для своих сотрудников. Виноватой осталась педагог организатор, которая не пресекла попыток холопов в лице нас нагрубить господину и теперь, согласно новому распоряжение от гениальных начальников Отдела по делам СДМиРС, должна чистить снег вручную, аккуратно отсыпая дорожки. Никому из этих чудесных людей нет дела, что теперь процесс очистки катка увеличится ещё часа на 3 — они ведь ни разу не стояли на морозе по 10 часов.
При этом, я уверена, ни один из этих «представителей» ни разу не сделал ничего просто так, не помог просто потому, что так правильно. Зато, ни один из них не забыл написать отчет, что в его ведомстве действует бесплатная открытая ледовая площадка для горожан, веско выставив вперед свое гордое Я.
Занимательно, что на просторах интернета я нашла следующую информацию:
«Сезонная хоккейная площадка на Санкт-Петербургском шоссе, д. 84 работает зимой с декабря по конец февраля при минусовой температуре на улице. Каток заливается по распоряжению администрации района. Адрес катка может поменяться по распоряжению администрации района» (цитата с интернет ресурса http://peterburg2.ru/restplaces/336/area/4/).
А реально обещанная помощь и поддержка от администрации Петродворцового района в организации массовых катаний выливается в сплошные препоны и палки в колеса тем, кто действительно что-то делает.

То есть получается, что администрация Петродворцового района присваивает себе заслуги сторонней организации. А эта самая организация, которой наплевать на своих сотрудников, ничуть не возражает... Что же такого вкусного делят между собой товарищи Песковы, Козловы и прочие говорящие фамилии?
Автор жалобы: Светлана З


Обидчик: Администрация Петродворцового района в лице т. Козлова А.Н. и Пескова Д.О

Страна: Россия   Область: Санкт-Петербург   Город: Санкт-Петербург   Индекс: 198515

Категория: Спорт

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.