Жалоба / отзыв
Борисов В.Л
Мэр Провино Беспредельщик!!!!!

Президенту РФ Путину В.В. г. Москва, Кремль
Министру здравоохранения РФ
Скворцовой В.И.
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский
пер, д. 3
Губернатору Московской области
Воробьёву А.Ю.
143407 Московская область г.Красногорск, б-р Строителей д.1
Министру Здравоохранения Московской области Суслоновой Н.В.
143407 Московская область г. Красногорск, б-р Строителей д. 1
Следственный комитет Московской
области
129346, г. Москва, ул. Коминтерна, д.38,
стр.2.
от представителей политических партий, общественных организаций и жителей города Протвино Московской области
ОБРАЩЕНИЕ
Все мы, подписавшие настоящее обращение, являемся жителями города Протвино и знаем реальное положение дел и состояние здравоохранения в городе. Кроме того, мы хорошо знакомы с задачами, поставленными в области здравоохранения Президентом РФ и Правительством РФ.
Наше обращение - вынужденная мера. В нашем городе, усилиями Главы города Борисова Б.Л., под его непосредственным руководством и при его самом активном участии осуществляется травля главного врача Нерадовской З.Е. Чаша нашего терпения переполнилась после публикации очередного лживого и оскорбительного интервью Главы города Борисова В.Л., в котором очерняется репутация, достоинство, подвергаются сомнению профессионализм и организаторские способности главного врача Протвинской городской больницы Нерадовской З.Е.
Губернатор Московской области Воробьёв А.Ю. неоднократно говорил о ненадлежащем состоянии здравоохранения в Московской области, в том числе о дефиците и проблемах кадрового обеспечения учреждений здравоохранения по Московской области.

Все, поднимаемые Вами вопросы имеют непосредственное отношение к городу Протвино и мы являемся этому очевидцами. В связи с этим у нас вызывает большое удивление политика главы города Протвино Московской области Борисова В.Л., который вместо принятия действенных мер к наведению порядка в больнице нашего города фактически делает всё, чтобы дестабилизировать обстановку как в самой больнице, так и в городе в целом. Город Протвино относительно небольшой (37, 7 тыс.чел. населения), поэтому всё, что происходит в больнице отражается на её коллективе, выносится на обсуждения на интернет-форумы и становится известным жителям города.
Дело в том, что в последние годы в больнице произошёл «полный развал» финансово¬хозяйственной деятельности и кадровой политики, в связи с чем, в 2013 году она находилась на грани банкротства. Ряд проверок финансово-хозяйственной деятельности МБЛПУ «Протвинская городская больница», проведенных, в том числе по коллективным жалобам Квотников больницы показал вопиющие факты, свидетельствующие о многочисленных массовых нарушениях и злоупотреблениях со стороны бывшего главного врача больницы имеющих системный характер. Несмотря на то, что этот руководитель был депутатом Уродского Совета депутатов, под давлением общественности на основании доказанных и не опровергнутых фактов этот руководитель был уволен с должности главного врача и на его место была назначена достойная женщина с высшим медицинским образованием и общим стажем работы в медицинских организациях около 30 лет, из которых последние 10 лет она работала в Протвинской городской больнице. До назначения главным врачом она работала заведующей приёмным отделением Протвинской городской больницы и последние 4 года была заведующей терапевтического отделения стационара. Это профессионал высокого уровня, имеющий опыт руководящей работы, знающий проблемы больницы и знающий как эти проблемы решить и решающий их. Главным врачом она стала в июле 2014 года и больницу приняла в плачевном состоянии с долгами около 20 млн.рублей и за короткий срок работы (6 месяцев) она так смогла организовать работу, что долги были погашены. По данному факту на официальном сайте города Протвино было опубликовано информационное сообщение.
Следует отметить, что именно благодаря проведенной ею работе с депутатами Совета депутатов и общественностью города был решен вопрос о передаче Протвинской городской больницы Ц собственность Московской области, тогда как Министерство здравоохранения Московской области не смогло решить этот вопрос на своём уровне с депутатами Совета депутатов города Протвино.
После назначения главным врачом Нерадовской З.Е. произошли заметные положительные изменения как во внешнем облике и виде больницы (появились новые информационные стенды, как с наружи так и внутри зданий, жители города получили возможность обратиться со своими проблемами, бедами, жалобами непосредственно к главному врачу на её личный телефон (по инициативе самой Нерадовской З.З.), но и в деятельности самой больницы: только с её приходом к руководству больницей появилась услуга электронной записи на приём к врачам, начались проверки качества лечебного питания, организованного фирмой подрядчиком на территории стационара ГБУЗ МО «ПГБ», Нерадовская З.Е. начала наводить порядок в финансово-хозяйственной деятельности учреждения, чем вызвала недовольство отдельных сотрудников, так как за время руководства бывшего главного врача в этом вопросе царил полнейший хаос, что подтверждается результатами нескольких серьёзных проверок, результаты которых
подтверждены аудиторской проверкой и представлением прокуратуры. Выплаты стимулирующего характера стали производиться в соответствии с Положением и на основании результатов работы каждого конкретного сотрудника, именно по её инициативе в перечень сотрудников, получающих денежные средства за оказание платных медицинских услуг были возвращены медицинские регистраторы и санитарочки, исключённые оттуда бывшим главным врачом. Именно благодаря инициативе Нерадовской З.Е. и договорённости с бывшим руководством администрации города стали готовиться документы по обеспечению жилой площадью нуждающихся медицинских работников. Стали положительно решаться внутренние кадровые вопросы, так как при бывшем главном враче ряд медработников, в том числе врачи-терапевты стационара собирались увольняться, а новый главный врач смогла создать благоприятную атмосферу и стали приниматься меры по закреплению имеющихся кадров и по привлечению новых медицинских работников в городскую больницу.
Очевидно, что для устранения всех проблем с которыми Зоя Евгеньевна приняла больницу необходимо время, силы, поддержка единомышленников и конечно же Министерства здравоохранения Московской области, которую, к стати говоря, Министерство оказывает.
Однако, все эти действия Нерадовской З.Е. вызвали мягко говоря недовольство группы лиц, которые при бывшем главном враче имели особые привилегии. Именно они «фонтанируют» жалобами в самые разнообразные адреса, разносят по всему городу слухи

о якобы проводящихся «репрессиях и чистках» в рядах медиков, о непрофессионализме действующего главного врача, о том, что она якобы «забыла клятву Гиппократа», именно так называлась последнее лживое интервью главы нашего города Борисова В.Л., являющегося другом бывшего главного врача. В вышеуказанную группу лиц входят - заместитель главного врача по медицинской части Герцог А.А. на которого было уголовное дело по факту смерти пациента, по вине которого с больницы взыскивались деньги, в настоящее время расследуется другое уголовное дело в связи со смертью ребёнка 6 лет, за что Герцогу А.А. был объявлен выговор, на которого также имеется материал в следственных органах по факту отказа Герцогом А.А. в оказании медицинской помощи ребёнку 4 лет у которого была сломана ключица, но доктор этого не заметил, кроме этого на такого «достойного» врача имеются жалобы на его грубость и употребление алкоголя. В эту же группу входит жена бывшего главного врача, являющаяся главной медицинской сестрой больницы, заведующий стоматологической поликлиникой Чураков Д.В., земляк бывшего главного врача, к которому есть серьёзные претензии по организации лечебного процесса во вверенном ему подразделении и имеются наложенные дисциплинарные взыскания за нарушения трудовой дисциплины.
Несмотря на проводимую Нерадовской З.Е. большую положительную работу, бывший главный врач Е депутат Совета депутатов города Протвино и лица его поддерживающие, в том числе глава города Борисов В.Л., делают всё, чтобы вынудить её уволиться и освободить для Подольского Ю.С. место главного врача, и это несмотря на то, что именно он практически довел больницу до банкротства.
Глава города Борисов В.Л. поддерживает бывшего главного врача не только как друга, но и из-за того, что для него важен его голос как депутата при голосовании на заседаниях Совета депутатов и ради грязных местных политических интриг Глава города Борисов В.Л. призывает Министерство здравоохранения Московской области выкинуть на
улицу квалифицированного специалиста и отличного руководителя, который при помощи со стороны Мин.Здрава МО делает нашу больницу лучше, в чём заинтересованы все жители города Протвино.
Обращаем Ваше внимание на то, что Совет депутатов, Председателем которого и является глава города Борисов В.Л., на одном из своих последних заседаний принял решение об отказе в предоставлении медицинским работникам служебного жилья.
Такие действия главы города способствуют оттоку квалифицированных и профессиональных кадров, что в свою очередь прямо противоречит политике Губернатора Московской области Воробьёва А.Ю., направленной на привлечение высокопрофессиональных кадров среди медицинских работников для работы в Московской области.
Мы уверены, что именно Нерадовской З.Е. будет наведен порядок в нашей городской больнице. Мы расцениваем действия главы города Борисова В.Л. в отношении действующего главного врача Нерадовской З.Е. как злоупотребление своими должностными полномочиями, клевету, умышленный подрыв авторитета главного врача в частности и всего лечебного учреждения в целом, с целью вернуть на должность главного врача Подольского Ю.С. уже руководившего больницей и не достигшего никаких положительных сдвигов в этом направлении, поскольку занимался только решением своих личных вопросов. Принимая во внимание вышеуказанное, полагаем правильным решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности главы города за его незаконные высказывания.
18 июля 2015г. в нашем городе был организован и проведён митинг (думаем, что если бы жители города были довольны политикой, проводимой Главой города или хотя бы могли её понять, желания проводить митинг не возникло бы), на котором была дана оценка деятельности Главы нашего города Борисова В.Д., в том числе и в сфере здравоохранения. На этом митинге деятельности Борисова В.Л. на посту Главы города была дана оценка как вредной для города, а также был поставлен вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. Все выводы, сделанные жителями города на этом митинге, были запротоколированы и нашли своё отражение в резолюции данного митинга. Мы все, подписавшие данное обращение присоединяемся к указанной резолюции и полагаем, что деятельность Борисова В.Л. на посту Главы нашего города направлена в первую очередь на защиту не интересов жителей города, а своих личных интересов. Любыми путями этот человек (Борисов В.Л.) двигается к намеченной цели, не I гнушаясь при этом ни какими методами и средствами, вводя в заблуждение своими I бредовыми интервью и высказываниями жителей города, депутатов и пытаясь втянуть в I свои грязные игры главу Администрации.
Обращаясь к Вам, мы просим учесть интересы больницы, её коллектива и жителей I города и дать спокойно работать и действующему главному врачу Протвинской городской I больницы и другим медицинским работникам, для которых основной задачей является! помощь жителям города, а не политическая борьба и которые, несмотря на бредовое! заявление главы города Борисова В.Л. прекрасно помнят содержание и суть клятвы!
Автор жалобы: kamass


Обидчик: Борисов В.Л

Страна: Россия   Область: Московская область   Город: Протвино   Индекс: 142281
Адрес: Мира здание городской администрации

Категория: Политика и госструктуры

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.