» » » УДЖПиЖФ - Обманутые многодетные

Жалоба / отзыв
УДЖПиЖФ
Обманутые многодетные

Я являюсь очередником и многодетной мамой! От моей семьи и от многих многодетных очередников, прошу Вас помочь нам в жизненно трудной ситуации! По закону N 29 " об обеспечении права жителей г. Москвы на жилые помещения" По закону N454-ПП " об утверждении Государственной программы г.Москвы на средне срочный период (2012-2016) "Жилище" ДЖПиЖФ г. Москвы осуществляет предоставление субсидии для приобретения или строительства жилых помещений многодетным семьям заявителя Подпрограммы 1 группы, имеющим 3 или более несовершеннолетних детей ( мероприятие 7.8 ) предоставляется в размере нормативной стоимости жилого помещения. Исходя из нормы права многодетным обязано предоставить 100% субсидию! Да спасибо государству за поддержку , но поддержка это не выполняется! При обращении в УДЖПиЖФ нас многодетных обманывают! Не предоставляют субсидию , говоря о том что закончился бюджет! Но как он мог закончиться если ни кому не выдавали субсидию кто подал заявление с января 2013 года! Нет списков на ссайте ДЖПиЖФ ! Кому представляли субсидию каким очередникам! Судя по отчетам выделяемого бюджета многие скажут хорошо помогаем, но давайте посчитаем : 300 тыс. кВ. м выделили многодетным в прошлом году, все скажут прилично! Считаем дальше это на 10 округов г. Москвы! Получается 30 тыс. кВ.м на округ! На семью из 5 человек, и 3 несовершеннолетних это 90 кВ. м., а есть семья где больше детей! Примерно 300 семей в год, а в месяц 25 семей! Но и этого у нас нет, куда тратиться деньги, как и кому выдают! Мы имеем право знать мы граждане РФ! И мало того многодетная семья не может купить себе подходящее по кВ.м жилье в г. Москве, приходиться москвичам ехать в область . Но и это нам, многодетным не предоставляют!
Согласно статье 27 Конвенции ООН о правах ребенка( каждый имеет право на уровень жизни для его физического и умственного и социального развития! В соответствии со ст. 38 Конституции РФ материнства и детство, семья находятся по защитой государства.
Статья 17 пункт 1 Конституции РФ приКонституции РФ признаются и гарантирую сия права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам...
В соответствии со статьей 18 РФ права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующим. Они определяют смысл , содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечение правосудием.
Я надеюсь, что в нашем демократическим, правовом государстве права находятся под государственной защитой!
Статья 25 Всеобщей декларации прав человека регламентируется, что в жизненный уровень человека, необходимый для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, включается такой компонент, как ЖИЛИЩЕ !
А конституция РФ гласит, что каждый имеет право на жилище. Малоимущим, нуждающимся в жилище оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установлеными законными нормами.
Получается закон есть, а а он не работает для граждан!
Ну а если граждан нарушает закон он должен ответить!
Так кто ответит нам! Когда очередники- многодетные получат свое законное!
Согласно статье 27 п. 3 Конвенции РФ о правах ребенка, государства - участники в соответствии с национальными условиями и в пределах своих возможностей принимают необходимые меры по оказанию помощи родителям и др. Лицам. воспитывающих детей, в осуществлении этого права и, в случае необходимости, оказывают материальную помощь и поддерживают программы, особенно в отношении обеспечения питанием, одеждой и жильем!
Считаю, что без оказания содействия вышестоящих органов и власти РФ я многодетная мама ( и все многодетные очередники) не смогут реализовать право на жилище, гарантированное Конституцией РФ и действующими законодательными актами РФ!
На основании изложенного, руководствуясь ст. 33 РФ, ст. ст. 2,12 Федерального Закона от 02.05.2006 года N 59-ФЗ " о порядке рассмотрения обращений граждан РФ.
Автор жалобы: Вива


Обидчик: УДЖПиЖФ

Страна: Россия   Область: Вся Россия   Город: Москва
Адрес: ЮЗАО

Категория: Политика и госструктуры / Социальные службы

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: