Жалоба / отзыв
Магазин Пятерочка ЗАО ТД Перекресток
Жалоба на охранника и продавца магазина Пятерочка ЗАО ТД Перекресток

12.04.15 г. в 19:00 минут я зашёл в магазин Пятерочка ЗАО «ТД «Перекросток», расположенном по адресу: г. Екатеринбург, ул. Техническая 42. Посмотреть цены на яйца, когда я заходил охранника не было у кассы. После осмотра цены, я прошел через кассу и вышел из магазина, и охранник, на меня посмотрел глазами когда я выходил из магазина. Пошёл в другой магазин «Яблоко» купил продукты, на обратном пути снова зашёл в магазин Пятерочка 12.04.15г. в 19:50 минут, поставил сумку в камеру хранения, взял корзину купил продукты. Во время покупки, я был у прилавка в магазине продавец был без бейджика, молодая девушка, позвала охраника и сказала ему что я снова вернулся, после того как я отоварился на кассе, достал сумку доложил продукты в неё. Ко мне подошёл охранник, со словами: «Почему я не остановился, когда заходил в первый раз», я ему объяснил что его не услышал, когда я вышел из магазина меня снова охранник окликнул чтобы я вернулся, я к нему подошел, а было это около входа в магазин «Он начал угрожать мне, что вызовит полицию и размахивал корочками», т.к. по его мнению, я совершил хищение товара когда заходил в первый раз в магазин. Я ему сказал что я донесу сумки до дома и вернусь обратно. Когда я вернулся обратно, мне позвали администратора, я показал залобу, она мне высказала в повышенном тоне: «Есть у нас жалобная книга, туда и пишите», я развернулся и покинул магазин.
Действия охранника я считаю, вопиющим нарушением моих прав, повлекших за собой вред моему здоровью, психическому расстройству (нервы).
В соответствии со ст. 7 Федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности» от 21.03.2002 № 31-ФЗ частным охранникам запрещается прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан, совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имуществ граждан. Проведение действий, нарушающих гарантий неприкосновенности личности, влечет за собой установленную законом ответственность (вплоть до приостановлении действия лицензии или отзыва ее).
В соответствии со ст. 12 № 31-ФЗ частный охранник может только задержать лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, после чего он должен незамедлительно сообщить об этом в органы внутренних дел (полицию).
В соответствии с ч.2 ст. 182 УПК РФ обыск производится только по постановлению следователя. Согласно ст. 184 УПК РФ Личный обыск может быть произведен без соответствующего постановления при задержании лица или заключении его под стражу, а также при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, находящееся в помещении или ином месте, в котором производится обыск, скрывает при себе предметы или документы, которые могут иметь значение для уголовного дела.
В соответствии с действующим законодательством правом производить обыск или досмотр обладают только представители правоохранительных органов по правилам, предусмотренным уголовно-процессуальным законодательством.
В нарушении моих прав и требований закона указанные лица произвели фактически досмотр моего имущества и личный обыск, которые являются процессуальными действиями и должны производится по вышеизложенным правилам и лицами, наделенными соответствующими полномочиями.
Учитывая изложенное, прошу провести по данному факту проверку и привлечь виновных лиц к ответственности.
О принятых мерах прошу сообщить в установленный законом срок.
Автор жалобы: Паша_Пташка


Обидчик: Пятёрочка

Страна: Россия   Область: Свердловская область   Город: Екатеринбург   Индекс: 620050

Категория: Магазины и торговля / Продуктовые магазины

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.