Доскажалоб.рф » Компьютеры и услуги » Жалоба / отзыв: Студия Wemakefab - Студия Wemakefab не смогла сделать сайт

Жалоба / отзыв
Студия Wemakefab
Студия Wemakefab не смогла сделать сайт

Отзыв о компании Wemakefab ООО "ВИМЕЙКФАБ" ИНН 7817119990 (ранее Рындин Эдженси ООО "РЫНДИН ЭДЖЕНСИ" ИНН 7841439014) в городе Санкт-Петербург, создателях Dprofile (ООО "ДИПРОФАЙЛ" ИНН 7817130144), призёрах Tagline Awards:
Я, не имея опыта в правильной разработке сайтов, особенно с нуля, обратился в агентство wemakefab. На тот момент - Рындин Эдженси, которое занималось дизайом и разработкой онлайн-сервисов. Результаты печальные.
Моя цель была заплатить больше, чем за фрилансеров, чтобы получить готовую команду сотрудников, которые знают, что делают и смогут собрать it стартап. Проектом был агрегатор обменников.
Мы начали с разработки ТЗ. С момента его создания и до конца разработки о нем больше никто не вспоминал. Вторым этапом была разработка дизайна, хотя нужно было спланировать структуру с учетом требований SEO. Дизайн, разработанный Лагутой (ИП Лагута Александр ИНН 781311287012), оказался красивым, но не рабочим: все тексты написаны капсом (кстати, на сайте агентства вимейкфаб творчество Саши Лагуты также выделено капсом), а на 4K мониторе это выглядело особенно элегантно. Но откуда у дизайнера такие экраны... К тому же, было много анимаций, которые сильно тормозили сайт, вес каждой страницы составил от 1.38 МБ, сайт не был оптимизирован под мобильные устройства, и время загрузки, по мнению Яндекса и Google, составляло от 10 до 20 секунд. Тимлид Михаил сказал примерно следующее: "мы можем 'подогнать' под зеленые значения, но особо не заморачивайся, это ни на что не влияет".
Бэк энд разработчик Дмитрий изначально показался грамотным, но после проведения независимого ревью кода, я разочарован.
Что касается фронтенда, за год у меня сменилось 3 разработчика, и каждый следующий переделывал за предыдущим. Это было необходимо, поскольку сайт не индексировался.
Разработка велась примерно 1,5 года. 2 бэкэнда и 1 фронт (в моменте). Не дописали...
Ревью кода в компании не проводится в принципе. Видимо мало специалистов готовых работать без официального трудоустройства.
Если сам клиент не сможет проверить полную работоспособность задачи, это проблемы заказчика.
Если заказчик не понимал, что задача выполнена неверно, и принял ее (нерабочий дизайн, лишний текст в коде и т.д.), то это тоже его проблемы.
В целом по коллективу wemakefab. Менеджмент защищает себя и некомпетентных разработчиков любыми способами. Во всем виноват клиент. Студия не ошибается, хотя могут дать в работу новых, не проверенных сотрудников.
Кроме моего, у компании еще минимум 2 проблемных продукта (прошли сроки, накосячили и не работает и т.д.).
Хорошо работает PR отдел, во главе с Лобановым и Рындиным. Самое главное для студии: поучавствовать в конкурсах, премиях, Tagline, workspace, рейтингах Рунета, форумах и прочих "непьянках" и лекториях дипрофайл. Кстати, лучшие сотрудники вимейкфаб работают на дипрофайл, а на клиентских проектах, те кто остался.
По мнению Леры, руководителя проектного отдела, нужно ротировать разработчиков на проектах, и разработчикам легче работать, когда они занимаются двумя абсолютно разными проектами одновременно. На самом деле, моего бэка забрали на долговой проект.
Но, благодаря Валерии, я понял, что меня приняли за дойную корову и пора с этим заканчивать.
Только за последний год мне известно об увольнении 3 сотрудников компании (2 с моего проекта). У программистов просто выгорание, они бросают все и уходят от работодателя...
Маркетинг, продвижение и SEO. На входе говорилось, что они поставят мой сайт в контекстную рекламу и у них есть "человек, который может пройти модерацию на любой тематике". Когда дошло до дела, они заблокировали себе 3 рекламных аккаунта, и этим "человеком" оказался пост на форуме SearchEngines - "ищем контекстолога, который умеет проходить модерацию".
Контекстолог не понимает, какие фразы являются тематическими, и будут сконвертированы. Лепит просто ВЧ фразы, видимо для заработка негативного ПФ...
SEO-специалист))) он даже не знает директивы robots.txt, все ограничивается "Disallow" :)) SEO аудит сайта - выгрузка из Screaming Frog по цене его лицензии :)
Вывод: если вы сами разбираетесь в разработке и можете просчитывать сроки и проверять итоговый код каждую неделю (каждый спринт) - заключайте договор, прописывайте сроки, суммы и штрафы, и можно работать. Но имейте в виду, гарантий на продукт у них нет, только на спринты.
Если вы новичок, как я, то не рекомендую, разве что вам интересен опыт неудач:) Я купил не продукт, я купил опыт. Ну бывает, стал умнее :)
По словам Виктора - я все работы принял, не просил менять програмиста и тд. Это еще раз подтверждает мой вывод.
С компаниями Виктора Рындина: wemakefab ru (вимейкфаб), Рындин Эдженси, wemakefab school, Фабрика успеха, glavguide и их поделкой - dprofile ru лучше дел не иметь.

Дата публикации:


1 комментарий

Wednesday в 17:39
Каналы в которых Виктор рындин пишет правду:
https://t.me/vnutrenniy_golos_ryndina
https://youtu.be/gr7wtKk4Avw
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через Google+Войти через Mail.ruВойти через ВКонтактеВойти через Яндекс