Жалоба / отзыв
ООО "Аквалайн" Директор- Захаров М.В., управляющий Нефедов А.С
Трудовой спор

С 09.04.2016 по 11.07.2016 года я работала в мебельном цехе ООО "Аквалайн" кромочницей.Трудоустройство на работу производится следующим образом; два месяца идет испытательный срок с расчетом зарплаты 60% от зарплаты сотрудника работающего постоянно.График работы день через два с 8.00 до 24.00.
В первую смену, как я вышла на работу в цех, начальник цеха Нефедов А.С. не провел мне ни одного инструктажа по технике безопасности.не проинструктировал и не ознакомил со станком и оборудованием, не проинструктировал о наименовании продукции и маркировке материалов.поставил стажироваться к девушкам, находящимся так же на испытательном сроке.
Начиная со второй мой рабочей смены, Нефедов А.С.вел себя некорректно.Позволял себе грубые выпады и усмешки по поводу не знания мною названия деталей и материалов.Позволял себе грубые шутки и надменный тон.
По истечению испытательного срока со мной не заключили официального трудоустройства, не оформили трудового договороа.Точно так же работает основная масса рабочих.
Отношения с Нефедовым А.С. складывались напряженно, из-за его некорректного поведения и не компетентности в работе и не умения руководить людьми.11.07.2016 г.возник конфликт между мной и начальником цеха.Он в грубой, нецензурной форме предъявил мне претензию по поводу брака, который сделал не отрегулированный станок.Делали столешницы мы всей кромочной бригадой.Нефедов А.С.сорвался исключительно на мне.В результате конфликта Нефедов А.С. принимал угрожающие позы, говорил в мой адрес оскорбления, унижающие мои честь и достоинства.На мое замечание по поводу его поведения, не уважения к полу и к возрасту, Нефедов А.С.продолжал провоцировать конфликт.В результате конфликта Нефедов А.С заявил мне о том, что я уволена и смену он мне не проставит.я села дожидаться Генерального директора Захарова М.В. примерно через час, Нефедов А.С. направил ко мне сотрудницу Закитину С. с просьбой успокоиться, приступить к работе, и забыть про этот конфликт.В противном случае, он уволит всю бригаду кромщиц, лишив всех полностью зарплаты.В городе плохо с женской работой, возраст у меня вышел за пределы требуемого к соисканию.мне этот конфликт был ни к чему.я приступила к работе и доработала смену до конца.В конце смены Нефедов А.С выдавал аванс.в кабинет заходят по одному.и кода подошла моя учередь, я услышала, что дневной разговор в силе, я уволена и на следующую смену могу не приходить.На вопрос-причина увольнения? Ответ-у тебя плохое зрение, ты нам не подходишь.
12.07.2016 я приехала в главный офис ООО "Аквалайн" к генеральному директору Захарову М.В. изложила ему суть конфликта с просьбой разобраться.Захаров М.В.пообещал мне разобраться в данном вопросе и перезвонить мне.Он мне не перезвонил.Приехав на следующую свою предполагаемую смену за остатками зарплаты, я получила подтверждение, что меня действительно уволили и Захаров М.В. разбираться в данном вопросе не будет.На вопрос, когда я получу расчет, мне был дан ответ-через месяц.после того, как закроют месяц и проставят все проценты.
Расчет заработной платы я получила 18.08.2016 г. на день конфликта число моих рабочих смен было 4.в месяце у нас выходит по 10 смен.за полные смены кромщицы получили зарплату в размере 19000 рублей.посчитать во что обошлись мне смены не трудно.мне не выплачена компенсация дорожных расходов в размере 650 рублей за июнь и июль 2016 г.кроме того, мне не протабилирована смена за 11.07.2016 г.которую я полностью отработала.На вопрос, заданный нефедову А.С. по данному факту, я получила ответ, что он не станет мне табилировать 11.07.2016 и расчет произведен полностью.расчет заработной платы производит лично Нефедов А.С. не обьясняя как и из чего составляется данный расчет.но проработав три месяца на данном предприятии, скажу совершенно точно, что расчет складывается из личных симпатий-антипатий, в том числе исходя из полового признака.В цехе стоит бардак, как в отношении трудоустройства, техники безопасности и трудовой дисциплины.
19.08.2016 я поехала в главный офис и оставила письменную претензию генеральному директору Захарову М.В.Ответа по своей претензии я не получила.
Данную жалобу я отправляю в органы прокуратуры, роспотребнадзора и в администрацию г.Железногорска.




21.08.2016. Сенцова Елена Хусаиновна

с.т. 89135018266

г.Железногорск, Красноярский край

ул.Ленина 47-14
Автор жалобы: elena2404


Обидчик: ООО "Аквалайн" Директор- Захаров М.В., управляющий Нефедов А.С

Страна: Россия

Категория: Карьера и работа

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.