• Доскажалоб.рф
  • »
  • Карьера и работа
  • »
  • ООО "Забавский и К" - Невыдача трудовой книжки, расчета за неиспользованный отпуск, копий документов связанных с трудовой деятельностью

Жалоба / отзыв
ООО "Забавский и К"
Невыдача трудовой книжки, расчета за неиспользованный отпуск, копий документов связанных с трудовой деятельностью

До ухода в декрет, а потом в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет я работала в представительстве ООО «Забавский и К» в г. Архангельске.
Отпуск закончился 23.11.2015 г. Хотела уволиться в этот же день.
26.10.2015 года мною на электронный адрес ООО «Забавский и К» (ген. директор Забавский Юрий Павлович) были отправлены заявления: на увольнение, на выдачу мне трудовой книжки, компенсации за неиспользованный отпуск, предоставление стандартного налогового вычета на ребенка, копии документов связанных с моей трудовой деятельностью (просила отправить на мой электронный адрес).
29.10.2015 года – заявление – просьба перечислить компенсацию за не использованный отпуск на мой расчетный счет, выдать в день увольнения справку 2-НДФЛ за 2012 год, справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, копия приказа об увольнении.
Далее отправила письмо-запрос о том, чтобы мне сообщили фактический адрес представительства компании (чтобы я смогла забрать свою трудовую книжку, другие документы), все-таки времени прошло много с того момента как я ушла в отпуск, а в офис в Архангельске я дозвониться не смогла, поскольку телефоны не отвечали. Ответа не последовало. Мне это показалось странным, я решила позвонить своей знакомой, с которой вместе работали и за две недели до увольнения я узнаю, что представительство вологодской компании ООО «Забавский и К» ликвидировано год назад. (ноябрь - декабрь 2014 года) Когда точно было ликвидировано представительство в г. Архангельске я не знаю.
Мне никаких уведомлений об этом не приходило. (ч.2, ст.180 ТК РФ). И Сейчас об этом молчат.
21.11.2014 г. на мой электронный адрес пришло сообщение из головного офиса, чтобы я пришла в декабре за подарком для ребенка. Т.е. в декабре 2014 г. меня собирались уволить, как я понимаю, – оригинальный подарок на Новый год. Только вот не задача - я за подарком не пришла.
Я письмо в головной офис отправила практически месяц назад и только 11.11.2015 года мне пришел ответ из головного офиса, чтобы я сама приезжала в Вологду за расчетом и документами. Как совести хватило такое написать. Я что должна была оставить ребенка или может быть ехать вместе с ребенком в Вологду за своей трудовой, расчетом и другими документами. Дурдом какой-то. Я в шоке от нашего руководства.
25.11.2015 на мой электронный адрес пришло уведомление об отправке мне копий документов.
На сегодняшний день мне никаких копий документов из головного офиса не приходило ни на «электронку», ни по почте. Что им мешало отправить мне копии документов, связанных с моей трудовой деятельностью еще в октябре на мой электронный адрес? (ст. 62 ТК РФ)
Вероятно, отсутствие оригинала заявления на увольнение. Хотя по закону обязаны были предоставить в течении 3 рабочих дней с момента обращения. Видимо Трудовой кодекс написан не для них. Наверно в Вологде свой Трудовой кодекс, который отличается от других регионов РФ.
У меня складывается впечатление, что в головном офисе и не собираются ничего делать.
Подобная история уже была, когда я вышла в отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 лет. Мне более трех месяцев не платили пособие по уходу за ребенком, не смотря на то, что был предоставлен оригинал заявления. Тогда было представительство в нашем городе. Воздействовать на работодателя было проще. После трех месяцев бесполезных, бесконечных звонков директору представительства в нашем городе. Мне все это надоело. Я отравила на электронный адрес претензию работодателю в головной офис и нашему директору представительства. Это подействовало. Мне отправили письмо с извинениями и стали исправно платить пособие.
Компенсацию за задержку пособия свыше трех месяцев мне так и не выплатили.
Также перед уходом в декрет просила предоставить мне справку 2-НДФЛ за весь период работы у данного работодателя – мне ее предоставили через 3 недели, а не через 3 дня как прописано в Трудовом кодексе.
На сегодняшний день в головном офисе ссылаются на то, чтобы уволить меня им нужен только оригинал заявления на увольнение. Правильно, оригинал нужен, чтобы провести мое увольнение у себя в бухгалтерии. А потом я, возможно, вообще не увижу ни расчет, ни трудовую, ни другие документы.
Как же другие заявления, которые я отправляла на «электронку»?
Что им мешало платить мне пособие по уходу за ребенком, имея оригинал заявления на руках? Я сама лично привозила оба заявления на отпуск до 1, 5 и 3 лет директору представительства еще в начале января 2013 года. В отпуск вышла в конце января 2013 г.
Зачем мне сейчас увольняться 23.11.2015, если уже 2016 год наступил?!
По вине работодателя у меня сейчас идут дни вынужденного прогула. Кто мне будет их оплачивать? Непонятно! Столько писем уже отправлено на электронный адрес головного офиса и все безрезультатно. Звонить не вижу смысла – слушать очередную бредятину, которую выслушивала от нашего директора представительства, когда вышла в отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 лет. В очередной раз будут «ездить по ушам». Да и деньги тратить, все-таки в другой город звонить.
Я считаю, что за месяц вполне можно было урегулировать возникшие разногласия. В головном офисе прекрасно знали, что я проживаю в другом городе. Я все документы отправила еще 26.10.2015 г. Им просто этого не надо. Поскольку мы сейчас находимся в разных городах. Соответственно и вести себя можно подобным образом. Просто таким образом выражают свою личную неприязнь ко мне. Что наблюдалось неоднократно.
Факты нарушения трудового законодательства со стороны данного работодателя происходят не в первый раз. Это не единичные случаи, которые описаны здесь.
Для кого спрашивается пишутся законы, если они не работают?
Никакие методы урегулировать разногласия мирным путем не действуют.
Автор жалобы: Nelly2031


Обидчик: ООО "Забавский и К"

Страна: Россия   Область: Вологодская область   Город: Вологда

Категория: Карьера и работа

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.