» » ООО "ПИМ"(ПОЧТА) /ООО"Пост Сервис"(для ООО Меркурий) - Мошенничество с куклами Blythe с сайта blise-kykla.ru

Жалоба / отзыв
ООО "ПИМ"(ПОЧТА) /ООО"Пост Сервис"(для ООО Меркурий)
Мошенничество с куклами Blythe с сайта blise-kykla.ru

Генеральному директору ООО "ПИМ" Е.А. Чернову от покупателя интернет-магазина blise-kykla.ru

С рекламного сайта blise-kukla.ru 28 февраля 2019 года я заказал две коллекционных куклы BLYTHE ЛИНДИ и БРИДЖИТ. Сразу же после заказа со мной по данному номеру телефона +79913860912связался менеджер, который уточнил детали заказа, адрес доставки и её сроки (5-10 дней). Менеджер объяснил мне, что вскрыть посылку я смогу только после её оплаты наложенным платежом. Также он меня заверил, что если доставленный товар меня не устроит (по любой причине! ), я тут же, на почте, смогу отправить его обратно, при этом расходы по доставке фирма берет на себя! Деньги за товар мне вернут там же, в почтовом отделении (по предварительному согласованию с компанией, отправившей посылку). 1 марта мне пришло первое СМС от OPTIMARED о том что Ваш заказ отправлен.
6марта мне пришло 2 сообщение от VIRTA: Уважаемый клиент, Ваш заказ 14089032234198 отправлен и находится в пути. Ожидайте смс о прибытии в почтовое отделение.

7 марта мне вновь пришло 3тие СМС от order2.me следующего содержания: Уважаемый клиент, Ваш заказ 14089032234198 прибыл в почтовое отделение . Заберите посылку. Срок хранения 15 дней!
22марта я прибыл в почтовое отделение для получения посылки. Когда принесли пакет первое, что насторожило, была печать "ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ". Второе, на что обратила внимание, это адрес и название фирмы отправителя, которые не совпадали с таковыми, указанными на сайте. При детальном рассмотрении посылки и изучении адреса для отправки наложенного платежа я насторожился, но работник почты меня заверила в том, что деньги будут отправлены на федеральное имя, поэтому в случае чего их легко можно будет вернуть. После этого я отдал ей деньги за товар и вскрыл посылку. В ней находились две коробки с неизвестными мне персонажем, который ни коим образом не были похожи на те куклы, которые я заказал. Это были дешевые низкого качества в десятки раз дешевле куклы не понятного происхождения.Я был крайние возмущён и недоволен сложившейся ситуацией. Рядом со мной находились другие клиенты почтового отделения, а также работник почты, которые были свидетелями вскрытия посылки. Перед вскрытием я показал им фото ожидаемых кукл с сайта продавца. Они полностью согласились со мной в том, что полученный товар никак не соответствует заявленому фото. После чего работник почты посоветовал мне написать заявления.
Прошу Вас разобраться, так как невозможно связаться с отправителем посылки ООО «Пост Сервис» ни по одному из используемых ими ранее номеров телефонов. В дальнейшем я разобрался, в соцсетях данный отправитель с 2018года путём обмана, и бездействия большинства людей продолжает заниматься мошенничеством. Регулярно меняя сайты и названия отправителя.ООО ВЕНЕРА/ООО МЕРКУРИЙ/ООО МИКС/OOO "Пост Сервис".Cайты toystotoys.ru/blytne-1.ru/blise-kukla.ru
Изучая товарно-кассовый чек наложенного платежа Почты РФ, я обнаружил, что получателем наложенного платежа является ООО «ПИМ (Почта)», г. Москва, переулок Сухаревский, д. 9, оф. 56а, и, соответственно, Ваша компания является последним и важным звеном в цепочке контрагентов (или они являются Вашими бенефициарами? ).
Так как получателем моих денежных средств является Ваша компания, а меня как покупателя, согласно, законодательству РФ не должно беспокоить, кто отправлял, кто осуществлял упаковку и другие юридически значимые действия и/или бездействия, кроме как кто получил оплату за товар, претензию и требование вернуть мои денежные средства предъявляю Вам на основании ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей».
Сумма, с учетом почтовых расходов, составляет 3804.60(три тысячи восемьсот четыре рубля шестьдесят копеек . Номер телефона для возврата денежных средств +79896305182, привязан к Сбербанк-онлайн.
Уведомляю, что в случае невыполнения требования в течение 7-ми дней, будет начисляться неустойка за каждый день просрочки выполнения требования согласно ст.23 «О защите прав потребителей», ст. 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей» (право вернуть без объяснения причин).
В противном случае, я буду вынужден прибегнуть ко всем способам защиты своих прав, предусмотренных законодательством РФ, а именно:
- Роспотребнадзор;
- Арбитражный и общей юрисдикции суды;
- СК РФ;
- Прокуратура РФ;
- ФСБ РФ;
- и к другим методам давления. Жалоба/Претензия от Слюсарева М.Н.
Жалоба-отзыв: ООО "ПИМ"(ПОЧТА) /ООО"Пост Сервис"(для ООО Меркурий) - Мошенничество с куклами Blythe с сайта blise-kykla.ru.  Фото №1  Жалоба-отзыв: ООО "ПИМ"(ПОЧТА) /ООО"Пост Сервис"(для ООО Меркурий) - Мошенничество с куклами Blythe с сайта blise-kykla.ru.  Фото №2  Жалоба-отзыв: ООО "ПИМ"(ПОЧТА) /ООО"Пост Сервис"(для ООО Меркурий) - Мошенничество с куклами Blythe с сайта blise-kykla.ru.  Фото №3  Жалоба-отзыв: ООО "ПИМ"(ПОЧТА) /ООО"Пост Сервис"(для ООО Меркурий) - Мошенничество с куклами Blythe с сайта blise-kykla.ru.  Фото №4  Жалоба-отзыв: ООО "ПИМ"(ПОЧТА) /ООО"Пост Сервис"(для ООО Меркурий) - Мошенничество с куклами Blythe с сайта blise-kykla.ru.  Фото №5 
Автор жалобы: maks-slyusarev1977


Обидчик: ООО "ПИМ"(ПОЧТА) /ООО"Пост Сервис"(для ООО Меркурий)

Страна: Россия   Область: Московская область   Город: Москва   Индекс: 140961
Адрес: переулок Сухаревский, д. 9, оф. 56а
Телефон: 79913860912

Категория: Интернет

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: