» » » Министерство Образования - Кассина Раиса Алексеевна - Skola59.ru - некачественный портал, обуза для учителей

Жалоба / отзыв
Министерство Образования - Кассина Раиса Алексеевна
Skola59.ru - некачественный портал, обуза для учителей

Добрый день

Я хотела бы обратить особое внимание на качество интернет-портала www.skola59.ru. Дело в том, что не так давно каждый учитель и ученик в обязательном принудительном порядке должен был пройти регистрацию на данном портале. Многие учителя (в том числе и моя мать) столкнулись с непредвиденными проблемами при регистрации. Другими словами зарегистрироваться им не удалось ни с первой попытки, ни с десятой.

Как человек связанный с IT-сферой и ежедневно работающий с многочисленными сервисами я попыталась помочь моей маме (у которой между прочим зрение уже не то и мотивации заполнять лишние регистрации на сайтах нет). Однако, ко всеобщему удивлению, меня тоже ждала неудача при заполнении данной формы на сайте skola59.ru. Вот наиболее яркие примеры плохой работы сайта (посмотрите гифку тут - https://drive.google.com/file/d/1JsvIZjAaEE_Oh9v_Oi1aBX9k54osH98B/view? usp=sharing):

Пример 1 - заходим на сайт www.skola59.ru > видим "Электронный кабинет педагога" (нам ведь нужно зарегистрировать учителя, верно? ) > нажимаем "Регистрация" > заполняем все поля > нажимаем "Зарегистрироваться" > ничего не происходит. Нет ни сообщения об ошибке, ни инструкций что делать дальше. Кроме как недоумения данная страница ничего не оставляет.

Пример 2 - мы хотим написать разработчику данного сайта чтобы он объяснил нам почему привычная логика при регистрации не работает и как же нам все-таки можно зарегистрироваться. Находим на странице www.skola59.ru ссылку "Форма обратной связи" > кликаем на нее > ничего не происходит. Ссылка просто не активна. В итоге, даже если мы очень захотим, связаться нам не с кем. Как быть учителям (в большинстве своем старше 45 лет и незнакомым с современными технологиями) не понятно.

Внимание вопросы:

1. Кто принимал финальную версию портала skola59.ru? Почему работа выполнена не качественно? Важно ли было создать видимость работы или предложить удобный и полезный продукт?

2. Почему форма обратной связи недоступна на сайте? Это самое злостное нарушение - не дать возможности связаться с создателем сайта.

3. Зачем была введена обязательная регистрация и портал в целом? Почему нельзя было ограничиться сайтом portfolio-edu.ru или интеграцией с ним? Учителя (как оказалось) тратят немало количество времени для одной лишь регистрации на новых (в большинстве своем неудобных) платформах, не говоря уже о заполнении профилей и перечисления своих заслуг. Это время они могли бы потратить на подготовку к урокам.

С нетерпением жду ответов на вопросы.

С уважением
Автор жалобы: epicpolina


Обидчик: Министерство Образования - Кассина Раиса Алексеевна

Страна: Россия   Город: пермь

Категория: Образование / Школы

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: