• Доскажалоб.рф
  • »
  • Люди
  • »
  • "Бюро вакансий" г. Воронеж (ул. Плехановская, 66 "Б", офис 218) - Осторожно мошенники

Жалоба / отзыв
"Бюро вакансий" г. Воронеж (ул. Плехановская, 66 "Б", офис 218)
Осторожно мошенники

ОСТОРОЖНО АГЕНТСТВО ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ «БЮРО ВАКАНСИЙ!
ИП Хабирова Альбина Равилевна ИНН165601817661.
Случилось так, что мне надо было помочь найти работу одной знакомой. Она была не из Воронежа, города не знала, работать была согласна, например, фасовщицей на производстве. На сайте avito.ru и т.д. было много подобных вакансий. Все предложения были схожи: требуется фасовщица, гражданство РФ, зарплата 1800 руб/смена или в месяц 25-30 тыс. Ну вроде всё как обычно, подозрений не вызывает.
Мы со знакомой поехали в один из офисов и заполнили анкету на трудоустройство. Офис был расположен в центре города на ул. Плехановская, 66 «Б», оф. 218. Никаких денег, как это делают некоторые рекрутинговые агентства, не брали, что радовало. Процедура выглядела примерно так: приходим в кабинет, заполняем анкету, из документов надо было предоставить лишь паспорт и СНИЛС (пенсионное). После заполнения всех документов (документов дают на подпись очень много, в том числе и договор о переходе в негосударственный пенсионный фонд, мотивируя это тем, что ничего страшного и ПФР будет оплачивать их работу, т.к. нам это все бесплатно! ), выписывают телефоны работодателей. Ну ладно, вроде всё нормально, ты покидаешь офис и не подозреваешь о подвохе. Вроде как самое страшное, что может с тобой случиться это то, ты не подойдёшь по каким-то параметрам работодателю.
И тут я заметила неладное. Вернее, это я заметила и раньше, по ряду признаков:
1) На avito.ru и прочих сайтах куча вакансий, где набирают разный персонал (курьеры, уборщицы, упаковщицы, экспедиторы и т.д.), все эти вакансии идут в одни и те же агентства.
2) Сами агентства шифруются, переезжают с места на место: офис без обозначений, как они называются непонятно. Обычно это просто комната, где сидят 2-3 девушки и принимают посетителей. Все телефоны сотовые.
3) По телефону приглашают на собеседование от имени работодателя и то, что они агентство, не говорят (лишь бы заманить! ).
4) Во всех этих конторах дают подписать один и тот же договор "об обязательном пенсионном страховании" с Негосударственным Пенсионным Фондом!
Никаких вакансий на самом деле нет! По телефонам, данным нам или набор уже давно закончен или вообще его не было. Работодатели матерят эти агентства на чём свет стоит!!!
- ВСЕ ЭТИ ОФИСЫ - это место, куда люди приходят и подписывают договор, т.е меняют свой ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД на НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ (названия у фондов могут быть разные, а суть одна!!! ). Компания "Бюро вакансий" каждый день набирает тысячи новых клиентов! Люди сами приходят и подписывают с ними договор, и такое мошенничество сложно вывести на чистую воду. Кстати, все вакансии в основном для рабочего персонала (т.е к ним приходят люди, которые вряд ли заподозрят неладное). Да, в любой момент можно разорвать этот договор и вернуться к прежнему пенсионному фонду. Но обычные люди теряют драгоценное время, а компания-мошенник таким вот способом набирает клиентов.
Как расторгнуть договор?
Если вы всё же лоханулись и подписали договор с «НПФ», то надо пойти в любой другой пенсионный фонд (с собой паспорт и пенсионное СНИЛС зелёного цвета, на всякий случай ИНН) и заключить договор с ними. Договор с «НПФ» автоматически расторгнется. Переводить свои средства из одного пенсионного фонда в другой можно не чаще раза в год.
Скорее всего, до этого, вы состояли в государственном пенсионном фонде, позвоните им по телефону 8-800-510-5555 (звонок с территории РФ бесплатный), они подскажут, где ваше районное отделение.
Чисто технически - да, мошенничество. Вам обещают работу, а вместо этого меняют пенсионный фонд. Но деятельность таких агентов хорошо прикрывается - напрямую засудить их сложно. С точки зрения права - вы сами подписали договор, сами расписались в том, что вы лох. Да-да, именно лох. Неприятно это осознавать. Но теперь вы навсегда запомните простую истину - всегда читай, что подписываешь!
Автор жалобы: Lurdes


Обидчик: "Бюро вакансий" г. Воронеж (ул. Плехановская, 66 "Б", офис 218)

Страна: Россия

Категория: Люди

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.