• Доскажалоб.рф
  • »
  • Люди
  • »
  • Нач. соцзащиты г. Юрги Алексеенко Юрий Иванович, председатель КОО ВОИ Шмакова В.И - Защита прав членов ВОИ

Жалоба / отзыв
Нач. соцзащиты г. Юрги Алексеенко Юрий Иванович, председатель КОО ВОИ Шмакова В.И
Защита прав членов ВОИ

Пишут члены ВОИ Кемеровской области, города Юрги, находящегося по адресу ул. Кирова 14.
В 2008 году нами была зарегистрирована Юргинская городская общественная организация «Феникс» под председательством Денисенко Антонины Алексеевны.
Нашей целью, как во всех ВОИ, является реабилитация и адаптация инвалидов, вовлечение их в активную общественную деятельность.
Денисенко Антонина Алексеевна 27 лет отдала работе с инвалидами. О таких говорят «председатель от Бога». Талантливый организатор, энергичный, справедливый человек,
досконально знающий все проблемы инвалидов. Многих спасла от прозябания, от верной смерти.
Позже, своей первичной организацией мы вступили в ВОИ, где председателем является Шмакова Валентина Ивановна.
А недавно у нас в обществе получился раскол. Несколько членов ВОИ (в кол-ве 7чел.) захотели снять нашего Председателя. Привлекли к этому не честному процессу
нач. соцзащиты г.Юрги Алексеенко Юрия Ивановича и специалиста по работе с общественными организациями Яблонского Евгения Владимировича.
Таким образом, эти семеро бездоказательно обвинили нашего председателя Денисенко А.А. в кражах денежных средств организации, поместили откровенную ложь в соцсети Интернета.
И, затем, они назначили собрание членов нашего ВОИ на 19.08.2015 и по другому адресу в городском клубе «Строитель». О чем у них была договоренность с Председателем КОО ВОИ Шмаковой В.И.,
Но наш председатель и мы-члены ВОИ не были поставлены в известность по этому поводу. В соцсети Интернета продолжалось активное бездоказательное, лживое обсуждение нашего
Председателя с негативной стороны. И только из этого мы узнали, что, якобы, собирается собрание и приезжает областной Президиум ВОИ. Президиум это подтверждал. Но даже Президиум не знал,
Что собрание будет проводиться по другому адресу.

Мы собрали на это число членов нашего ВОИ в нашем помещении. Приехал Президиум. Но Шмакова В.И. опаздывала. Мы начали проводить отчетно-перевыборную конференцию.
Тут приехала Шмакова В. И. сорвала конференцию, начала принижать авторитет нашего председателя Денисенко А.А. при нас, членах ВОИ. Придиралась к любому ее слову.
Не давала нам высказаться. Всех перебивала. Секретарю подала бланки конференции. И только после последующего «распятия» нашей организации мы увидели, что адрес собрания на бланках другой.

Через несколько минут пришли представители Администрации: нач. соцзащиты Алексеенко Ю.И. и специалист по работе с общ. организациями Яблонский Е.В.
Стали говорить, что в клубе «строитель» проводится собрание нашей организации (???? ) Яблонский Е.В. сказал, что там собралось очень много народа из нашего ВОИ.
Приоткрыл сумку-там виднелось много листов-, указывая на них, он сказал, что в здесь весь список присутствующих. Но когда мы попросили его показать нам список, он этого не сделал.

Шмакова В.И. сразу приняла сторону представителей Администрации. Нас не слышали и не видела. И они втроем настаивали, чтобы мы пошли туда, так как там народа больше.
Шмакова В.И. тут же направилась туда. Наше большинство она не видела и не слышала. И нам пришлось отправить нескольких представителей по тому адресу.
Придя туда, мы увидели человек 25, из них были люди не из нашей организации. Шмакова В.И. сразу же поменяла тон, стала улыбаться. Что-то много говорила «ни о чем»
Потом, без нашего ведома, без нашего голосования (а нас в помещении общества собралось 36 человек + плюс голоса лежачих инвалидов, что могли отдать свой голос по телефону)
Шмакова В.И. вдруг заявила, что она – главная, как председатель КОО ВОИ, и как депутат, и все будет решать сама за нас. И решила выделить ячейку несогласных,
но оставить их в нашем обществе до Конференции в октябре, только в другой комнате. И они даже выбрали председателя той ячейки. О нашем председателе там говорились страшные вещи.
Но Шмакова В.И. это не пресекла.
В результате, вместо того, чтобы конфликт исчерпать, она столкнула нас лбами. Мало того, она забрала у нас печать, тем самым сорвав все наши будущие мероприятия.
Мы ясно поняли - без нас хотели снять нашего Председателя. И это было уже обговорено заранее.
Но мы то, члены ВОИ, не хотим другого председателя в угоду кучке несогласных, которые без помощи нашей Администрации и Шмаковой В.И. ничего бы не добились. Правда на нашей стороне. Мы не поступаем не честно.

У нас вопросы:
1. Почему Шмакова В.И. не предложила им зарегистрировать свое общество?
2. Что она сотворила с нашим ВОИ? Мы так и не поняли.
3. Почему Шмакова не дала большинству высказаться?
4. Почему сорвала конференцию? (Она сказала, что надо убрать тех, кто не платит взносы, а мы не убрали. И это нарушение)
Но ведь это не убийственное нарушение. У нас маленький город, и мы не хотели кого-то обижать исключением из нашего ВОИ.
5. Почему Шмакова В.И. непочтительно отнеслась к нашему председателю при нас? (она так же сказала, что нас никого не знает, а ту кучку несогласных знает) Это что доводы?
6. Почему она не обратила внимание на наше большинство? Мы что уже не имеем прав в ВОИ?
Конечно, они все при должностях. А мы то кто?
А 20августа должно было пройти мероприятие «Рыбацкая фортуна». Нам уже была выделена «Газель» от спорткомитета. И кандидатуры участников были нами в КОО ВОИ.
И до конца там нам говорили, что поедут те, чьи кандидатуры мы подали. Но, вдруг, после того, как Шмакова В.И. навела в нашей организации беспорядок, она заявила,
что едет одна группа от нас. Это что мы должны были просто накануне поездки говорить инвалидам, что они лишние? Денисенко А.А. все-же отстояла наши группы, но та кучка, во главе со Шмаковой В.И.,
Алексеенко Ю.И. и Яблонским Е.В. все-же, с одобрения Шмаковой В.И. « сунула» двух человек в поездку и представителя Администрации Яблонского Е.В.
В результате наши трое инвалидов не попали на мероприятие. Бензин для «Газели» оплатили мы. А проехались на ней Яблонский Е.В. и двое из кучки несогласных.
Зачем они туда поехали, если даже не участвовали в соревнованиях?
7. Почему Шмакова В.И. до конца не ставила в известность нас насчет адреса собрания и самого собрания? До конца говорила, что приедет именно к нам.
Мы не имеем должностей и власти. И все-же, просим вас заступиться за нас, оказавшихся вдруг бесправными. Мы очень жалеем, что вступили в ВОИ и утратили тем самым свои права.

А Конференцию Шмакова В.И. назначила на октябрь, и уже ясно, что власти «затопчут» нас и нашего Председателя.


С уважением члены ВОИ
Автор жалобы: Феникс ВОИ


Обидчик: Нач. соцзащиты г. Юрги Алексеенко Юрий Иванович, председатель КОО ВОИ Шмакова В.И

Страна: Россия

Категория: Люди

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.