Жалоба / отзыв
Типография Smart ( Миасс, Динамовское шоссе, 7/15, 2 этаж)
Отзыв о работе в типографии Смарт. Миасс

Если намерены идти устраиваться на работу в данную организацию, рекомендую до конца дочитать отзыв. И да, заранее предвещая все комментарии, отмечу, мне не лень писать обо всем этом, и мне есть чем заняться. Пишу из добрых побуждений, к тем девочкам, которые рискнут туда пойти работать. Итак, что касается плюсов, то это своевременная зарплата, обычно без задержек (около 20 тысяч в месяц, может и больше если сможете долго продержаться и хорошо покажете себя как работника). Штрафов тоже нет. Можно отпрашиваться по делам на день или на час-два (с последующей отработкой часов). Для некоторых будет плюсом график работы - это пятидневка с 8:30 до 17:00. Очень удобно тем, у кого есть ребенок, который ходит в детский сад.
Собственно по этой причине я и продержалась на этой работе целый год. Сама работа мне нравилась тем, что каждый день были разные задачи, в общем скучать и постоянно сидеть на пятой точке не приходилось, лично для меня это плюс. На этом плюсы заканчиваются, и начинается длинный текст про минусы. Самый огромный минус, на мой взгляд это сам руководитель этой фирмы Козлов Андрей Сергеевич. На работе он будет каждую вашу смену. И по началу вас это не будет напрягать, потому что скорее всего, вы, так же как и я, вначале воспримите его как человека адекватного, спокойного и вежливого. Но через пару недель(месяц) вы начнёте узнавать его настоящего. Он может кричать на вас и остальных сотрудников, оскорблять, отпускать в ваш адрес шуточки или замечания, которые не касаются работы (из серии "Как то ты сегодня нехорошо выглядишь" "ты какая-то не такая", "ты странная" или "Скажи триста...Отс*си у тракториста" .
К слову в последнем нашем конфликте, мне данный человек, на мое строгое замечание, больше не задавать вопросы никак не связанные с работой и выплатить наконец мой больничный, поданный месяц назад, просто ответил "пошла на х..! "....Ещё приготовьтесь слушать практически каждый день о том, что с сегодняшнего дня он бросает бухать или садится на диету. Вы должны его внимательно слушать, когда он будет рассказывать о том, что он будет делать сегодня вечером..(кататься на сноуборде, велике, играть в приставку, оттирать пятно с дивана) и слушать его жалобы на разных людей. Слушайте, иначе рискуете получить звание "вечно не довольной надутой странной особы" как это было со мной. Так же вы должны подстраиваться под его настроение и постоянно быть готовой к тому, что если кто то из клиентов испортил ему настроение, отвечать за это придется вам, он найдет к чему придраться. Так как на данной работе, особенно по началу, вы будете допускать много ошибок. Такая специфика.
В плане заданий тоже будет хаос. Объясняет все сумбурно и быстро. Иногда на него находит вдохновение, и он объясняет понятно и спокойно, но такое бывает редко. Обычно это происходит так: он подходит к вам, устно даёт сразу несколько заданий, бегло объясняет как эти задания выполнить. Хорошо, если у вас будет поблизости блокнот и ручка, и вы успеете все это записать. Если нет, это ваши проблемы. К слову некоторые задания требуют большого количества действий, более 20. Поэтому вы должны обладать быстрой реакцией и фотографической памятью, чтобы запомнить его беглое объяснение с первого раза. Иначе, можете услышать "ну я же объяснял уже!!! " Или "что сами додуматься не могли?! Все же элементарно! Вот смотрите у меня все получилось. Я умный" Несколько раз пыталась объяснить, что люди не роботы, но все без толку. В общем надеюсь ваша самооценка от этого не пострадает, так как всех девочек, с кем я работала, он доводил до слез. Он позволял себе орать даже на взрослую женщину, которая старше его. И даже на своих клиентов.
Постоянно просил девочек выполнять работу грузчика. Если нужно погрузить заказ, или наоборот разгрузить доставленные товары. И давал им такие задания, которые физически было сложно сделать даже ему самому (ставить люверсы). А он, дабы не напрягаться, постоянно пытался подстроить все так, что ему некогда, он уезжает, поэтому ставьте как нибудь сами. "Вы же сильные! " Такой у него для всех аргумент. Даже девушку с больной спиной, он просил делать подобное! Никакой техники безопасности там нет. К слову уборщицы там тоже нет, и полы должны мыть тоже вы.
В компании творится полная антисанитария. Вредную типографическую краску, данный человек сливает прямо в раковину. Чистить кстати эту раковину будете вы, а не он. Туалет тоже. Вредные для здоровья отходы 3 и 4го класса опасности, так же не утилизируются должным образом, а выбрасываются прямо в офисе.
Тонер повсюду. Тонер крайне вредное вещество, которое не выводится из легких, и способно наносить непоправимый вред здоровью и вызывать хронические неизлечимые заболевания (в том числе рак). Почитайте об этом в инете, введя в поисковике "вред тонера". Я каждое утро приходила на работу, брала белую салфетку и протирала им столы. Салфетки была всегда в тонере, иногда уходило 3 и более салфетки чтобы избавиться от этого невидимого но очень вредного вещества. Тонер заправляется им очень не аккуратно. Комната для заправки тонера, вся грязная, этот тонер на стенах, полу, столе, везде. Работа очень вредная. Когда я только сюда устроилась у меня обсыпало все тело, лицо, кожу головы. Я потратила тысяч десять на аллерголога и дерматолога. Приходилось мазаться гормональными мазями, так как по другому ничего не проходило.
На момент когда я пришла, не было даже вытяжки. Потом моя коллега, напугав его возможными штрафами все таки заставила поставить хотя бы дешёвую слабую вытяжку. Которая кстати не помогает. Вся эта вонь распространяется по всему помещению, и когда плоттер работает без остановки, то к середине дня кружится голова. Девочка которая пришла к нам на работу в октябре, сильно отравилась надышавшись этими парами. Ее уволили через неделю после этого случая, сославшись на то, что она медленно работает. Хотя это было неправдой. Так же ее обвинили в том, что она навела порчу на его компанию, так как якобы с ее появлением, заглючил плоттер, хотя заглючил он, потому что этот самый директор, решил его починить. И сломал... Сама пишу все это и не понимаю, как, мне удалось все это терпеть целый год. Если бы не график, давно уволилась бы. Кстати если вас и устроят официально, то по Трудовому договору зарплата будет минимальной, соответственно и больничный и отпускные (если их вам оплатят) будут расчитаны по минималке. Когда будете уходить в отпуск, расскажите ему о малейших деталях, где и с кем вы намерены его провести. Когда я уходила в отпуск, то на его вопрос, что я собираюсь делать, ответила что еду в Уфу проверять глаза. Естественно на тот момент я не знала, что нужно докладывать обо всем. После отпуска меня обвинили в том, что я помимо Уфы, ездила так же и в Казань, к своему парню. Этот человек, выяснил это, загуглив производство бутылочки с водой (производство было в Казани) которую я пила в машине по пути из Казани в Миасс, и потом принесла с собой на работу! Только вдумайтесь в это! Кстати воду, которую он привозит много не пейте. Это он вам припомнит, если вода быстро закончится..Полотенца для рук, никто не стирает. Дверь в туалете держится на одном болтающемся крючке (который принесла кстати я, раньше и его не было, и дверь не закрывалась). В двери огромная щель, через которую все видно. Туалетной бумаги, губок, иногда мыла, тоже нет- приносите с собой. И настраивайтесь работать в выходные, праздничные дни. Это оплачивается как обычно (а не по двойной ставке, как положено) Иногда придется задерживаться допоздна. Но это по желанию. Однако если будете часто отказывать в переработках, то может даже встать вопрос о вашем увольнении, как было с одной из девочек, которая не вышла в праздничные январские дни, так как уезжала в другой город.
Хотя возможно после моего отзыва что то и поменяется. Может сам директор задумается о том, что не могут быть все вокруг виноваты, начнет ценить своих сотрудников, держать себя в руках. Поставит наконец нормальную дверь в туалет. Но я сомневаюсь в этом. Однако даже если случится чудо, то вред для здоровья, который вы получаете на этой работе никуда не денется. Поэтому удачи вам в поиске нормальной работы, и адекватного начальства!
Жалоба-отзыв: Типография Smart ( Миасс, Динамовское шоссе, 7/15, 2 этаж) - Отзыв о работе в типографии Смарт. Миасс.  Фото №1  Жалоба-отзыв: Типография Smart ( Миасс, Динамовское шоссе, 7/15, 2 этаж) - Отзыв о работе в типографии Смарт. Миасс.  Фото №2  Жалоба-отзыв: Типография Smart ( Миасс, Динамовское шоссе, 7/15, 2 этаж) - Отзыв о работе в типографии Смарт. Миасс.  Фото №3  Жалоба-отзыв: Типография Smart ( Миасс, Динамовское шоссе, 7/15, 2 этаж) - Отзыв о работе в типографии Смарт. Миасс.  Фото №4  Жалоба-отзыв: Типография Smart ( Миасс, Динамовское шоссе, 7/15, 2 этаж) - Отзыв о работе в типографии Смарт. Миасс.  Фото №5 
Дата публикации:

Обидчик: Типография Smart ( Миасс, Динамовское шоссе, 7/15, 2 этаж)

Страна: Россия

Категория: Карьера и работа

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.