Жалоба / отзыв
Сантана, челябинская юридическая фирма
Как Татьяна Роенко обманывает пенсионеров

Такое преступление, как мошенничество, в последнее время с явными тенденциями к росту приобретает новые схемы воздействия на самые незащищенные слои населения, к которым относятся пенсионеры и несовершеннолетние.

Действия мошенников, как правило, хорошо спланированы и продуманы. Что позволяет осуществить задуманное без малейшего риска для себя, применяя иногда простые методы, а иногда сложнейшие организованные с участием целой группы преступных лиц.

Мошенники не обошли стороной и жителей города Челябинск. Группировка мошенников-юристов, пользуясь доверием граждан, действует в городе Челябинске, бесцеремонно обманывая людей. Псевдоюристы, введя жертву в заблуждение, подталкивают к добровольной передаче денежных средств. Одной из пострадавших стала 71-летняя пенсионерка, со слов которой явно прослеживается тщательно организованная афера:

Началось всё с покупки дорогостоящего холодильника в кредит. Спустя 2 месяца, на телефон пенсионерки поступил звонок от «доброжелательных» юристов фирмы ООО «Сантана», приглашающих встретиться в офисе и обсудить предложение, полностью удовлетворяющее интересам пенсионерки. Встретившись сотрудница офиса, представившаяся юристом Татьяна Олеговна Роенко, радушно улыбаясь, предложила присесть, после чего доверительно объяснила всю суть выгодного предложения, которое заключалось в установлении и признании экспертизой непригодности купленного холодильника. Пообещала, что после заключенного с ними Договора фирма поможет вернуть деньги за товар, аннулировать кредит и через суд получить компенсацию, в размере 10 тысяч рублей.

Запуская приманку, в виде лёгкой возможности погашения задолженности перед банком и получением при этом денежной компенсации, а также психологически настраивая на предстоящий успех в задуманном предприятии, усыпив при этом бдительность и трезвость мышления, предложила оплатить только накладные расходы на услуги. В сумме оплаты сборов за 2 месяца составили 21 тыс. рублей.

На суд юристы не явились и дело было проиграно. Пострадавшая от действий сотрудников фирмы ООО «Сантана» пенсионерка тщетно пыталась вернуть уплаченные им деньги. К тому же не настроенные к любезному общению юристы данной фирмы, во главе с Татьяной Олеговной Роенко, дали понять, что возврат денег не предусматривается договором и не зависит от результата судебного дела.

Часто такие преступления оказываются безнаказанными по ряду причин:

- жертве такого преступления нелегко осознать, а тем более «обнародовать» факт своего легковерия, убеждая себя в бессмысленности поиска справедливости;

- доказательство обстоятельств обмана затрудняется изначальной «добровольностью» действий жертвы.

Известны и другие случаи обмана, в которых наблюдается схожая схема развода граждан юристами фирмы «Сантана».
Причём некоторые пострадавшие отметили юридическую некомпетентность Т.О. Роенко, что ставит под сомнение наличие у неё юридического образования.
Суммы так называемых накладных расходов у разных пострадавших колеблется от 25 до 100 тыс.рублей.

А между тем псевдоюристы фирмы ООО «Сантана» продолжают обманывать доверчивых граждан города Челябинска.

В кредит купила дорогой холодильник, но вскоре всё пересчитав, оказалось накладно платить проценты пенсии. Через два месяца после моей покупки, непонятно откуда узнав мой телефон, позвонили мне сотрудники фирмы ООО «Сантана», спросили как у меня дела с кредитом, не тяжело ли платить такую сумму ежемесячно? Я поделилась с ними своим досадным положением. На что они предложили мне встретиться по адресу: г. Челябинск, ул. Тимирязева, 25 и пообещали всё решить выгодно для меня и даже получить денежную компенсацию. В офисе меня встретила молоденькая девочка, которая стала подробно всё рассказывать и объяснять о том, что мне они помогут. Сказала, что можно будет организовать экспертизу, которая признает холодильник непригодным. А впоследствии и помогут вернуть деньги, аннулировать кредит и получить компенсацию в размере 10 000 рублей. Я сначала засомневалась, но потом вышла дама, как она представилась Татьяна Олеговна Роенко, как оказалась главная в этой фирме. Она убедительно всё подтвердила, что я быстро согласилась. Я ей поверила. Ну а потом в течение двух недель после активного общения с сотрудниками фирмы ООО «Сантана», видя их старания по моему делу, оплачивала услуги, которые в итоге обошлись мне в 21000 рублей.
Настал день суда. Я приехала, как и полагалось точно по времени, но оказалась в одиночестве, без моих юристов. Суд, конечно, мы проиграли, а вернее, я. После суда поспешила в офис, где со мною даже не стали толком разговаривать, пробурчали только, что по договору мы не обязаны возвращать деньги даже в случае проиграша на суде. Татьяна Олеговна даже не обратила на меня внимания после моего обращения к ней. Звонки остаются без ответа, а в офисе не разговаривают.
Только недавно узнала, что я не одна такая. Есть мои друзья, по несчастью, которые расстались со своими кровными. И их потери составляют 25-100 тыс. рублей. Истории очень схожие с моей. Мы оказались жертвами аферистов, к тому же некомпетентных, как выяснилось в юридических делах.
Жалоба-отзыв: Сантана, челябинская юридическая фирма - Как Татьяна Роенко обманывает пенсионеров.  Фото №1 
Автор жалобы: lankifer


Обидчик: Сантана, челябинская юридическая фирма

Страна: Россия

Категория: Юристы и консультации

1 комментарий

Анфиса 7 октября 2016 19:50
Всё что написано в данной жалобе - это фантазии автора, который хотел опорочить фирму Сантана и Татьяну.
Это ж надо такой трактат сочинить..
Интересно какой банк дал 71-летней пенсионерке кредит на дорогостоящий холодильник? Боюсь даже спросить сколько он стоил, если она спокойно выложила юристам 21000 руб. как написано. Наверно тысяч за 100000 не меньше.
Вот назвать фамилию юриста смогли, а сказать фамилии кто же там пострадал или ссылки на решения суда дать не смогли, а потому что нет таких решений.
Аналогичный отзыв висит на другом сайте от имени дочки этой пенсионерки. Самим то не смешно читать такие отзывы? Как же дочка то отпустила маму 71 года одну на суд, совсем не в курсе дел видно была. Сказочники да и только.
Прекратите клеветать на хороших юристов! Или придумывайте истории более правдоподобные. Не было никакой бабули 71 года в фирме Сантана ни с каким холодильником.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.