Жалоба / отзыв
"Гоупаблик инвест", "Финансовое преимущество", "Вторресурсы", "Сфера"(Череповец)
Договора обратного выкупа, незапланированные к исполнению

Уважаемые инвесторы!

Если Вы пострадали от действий сотрудников ООО «Гоупаблик инвест» (http://gopublic.su) в лице Александра Тимофеева, Артема Петерсена, Сергея Харитонова, Любови Никифорук, Александра Дороша и других сотрудников, часть из которых являются бывшими сотрудниками и последователями ООО «Финансовое преимущество» (www: удален), а так же совладельцев ПАО «Вторресурсы» (ранее ОАО «Вторресурсы» http://www.vtor-res.ru), ООО «Сфера» (ранее ЗАО «Сфера» http://lomport.ru/company/OOO_Sfera2) и других аффилированных лиц, в лице Сергея Яковцева и Ивана Мясоедова, продававших форвардные контракты, с несостоявшимся обратным выкупом, в целях подготовки материалов для осуществления официального уголовного преследования в соответствии с законодательством РФ, Вам необходимо в срочном порядке выполнить следующие действия:
1. Сделать не менее 3-х нотариальных копий всех заключенных контрактов, включая контракты консультационного управления и контракты на базисный актив.
2. Подготовить не менее 3-х копии претензий и заявлений на обратный выкуп, включая копии почтовых уведомлений, направленных Ответчикам.
3. Подготовить и направить на электронную почту Fin-Femida@yandex.ru следующую информацию:
3.1. Основные показатели договоров обратного выкупа:
- Дата заключения;
- Номер договора;
- Базисный актив;
- Стоимость договора, т.р.;
- Плановый срок исполнения;
- ФИО менеджера, продавшего контракт.
3.2. Свои контактные данные:
- ФИО;
- мобильный телефон.
4. Быть готовыми для подписания коллективного заявления и подачи нотариальных копий, указанных п.1 документов, в правоохранительные органы.

С уважением, Дамоклов Меч!
Автор жалобы: fin-femida


Обидчик: "Гоупаблик инвест", "Финансовое преимущество", "Вторресурсы", "Сфера"(Череповец)

Страна: Россия

Категория: Бизнес и финансы / Финансовые пирамиды

6 комментариев

Дмитрий Масленников 17 апреля 2016 14:45
Данная жалоба не имеет отношения к деятельности ООО «Гоупаблик инвест» и сотрудникам этой компании. Мы не получали такого рода судебных исков.
Дмитрий Масленников 26 апреля 2016 21:43
По нашему мнению данный пост написан Романом Шевченко, покупателем бумаг ОАО «Вторресурсы».
Знакомство с ним произошло 2 года назад на дне Петербургского инвестора (это мероприятие устраивает Биржа).
На этом мероприятие компания вела несколько мастер-классов. Один из них был посвящён покупке акций с обратным выкупом.
Так же на дне инвестора были представлены несколько эмитентов Московской Биржи из сектора РИИ. Одной из этих эмитентов была компания «Вторресурсы». Данный эмитент как раз предлагал для инвестора инвестиционный продукт основанный на покупке акций с обратным выкупом через 2 года по цене приобретения, тем самым нивелируя рыночные риски удешевления ценных бумаг данного эмитента. В дополнению к обратному выкупу, для своих акционеров, компания предоставляла клиенту возможность получения фиксированной ставки(18% годовых). Клиент имел возможность подписания форвардного соглашения, условием которого была возможность продажи через год не более чем 50% своих акций обратно эмитенту по цене на 36% превышающей стоимость первоначального приобретения. Тем самым клиент имел возможность получить фиксом 18% годовых и при этом сохранить возможность получения дополнительной прибыли за счёт курсового роста оставшихся у акционера 50% его акций. Торговые риски для клиента отсутствовали т.к. оставшиеся 50% акций были защищены от удешевления договором обратного выкупа по цене приобретения.(я нашёл предложение, см вложение). Тем самым предложение от компании «Вторресурсы» было действительно привлекательным для инвестора. Гражданин Шевченко заявил о своём намерение и интересе к покупке акций «Вторресурсов» прямо на дне инвестора, и в течении 2ух недель он доехал до офиса и подписал все бумаги.
Первый год взаимодействия с «Вторресурсами» прошел на ура. Акции компании выросли примерно на 20%, компания исправно платила клиентам по форвардным контрактам. Потом у компании начались задержки по выплатам. Председатель совета директоров ОАО Вторресурсы (Мясоедов И.А.) вместе с ген. диром (Яковцевым С.) уверяли что в компании всё хорошо, что идёт развитие, и задержки по выплатам обусловлены исключительно высоким сезоном и нехватки оборотных средств, как раз ввиду их серьёзного и масштабного развития. Руководство эмитента заверяло инвесторов что всё идёт своим чередом, что в компании всё в порядке, и задержки по выплатам обусловлены исключительно чересчур бурным развитием компании. Просили потерпеть, говорили что у нас одна цель, развитие данного акционерного общества и в дальнейшем получение инвестиционной прибыли за счёт роста акций предприятия. Все эти заявления подкреплялись мастер классами и семинарами, которые проводила биржа и другие брокеры.
Например: http://ilerney.com/projects/alor-online-21oct/
По итогам всех этих заявлений в период с апреля по август 2015года компания вообще прекратила платить по договорам. Мы в свою очередь обзвонили клиентов, сказали о сложившейся ситуации и предложили некий формат взаимодействия с изначальной отправкой претензий в адрес компании и с последующей подачей исковых заявлений в суд. Сейчас уже как раз по некоторым клиентам идут суды.
А гражданин Шевченко сразу же обвинил нашу компанию в аффилированности с «Вторресурсами» и заявил что будет действовать сам как он считает нужным. Отсюда и появились все эти прекрасные публикации.
cathf 4 декабря 2016 23:44
Масленников Дима очень непорядочный или совсем обнаглевший мошенник, врет во всем, у меня есть доказательства его лжи и мошеннических схем ГАУПАДЛИК ИНВЕСТ (описка по Фрейду - вместо буквы Б выскочила буква Д, получилось название компании более соотвествующее ее деятельности и еще в очень мягком варианте!). Масленников врет, что в апреле 2015г.обзванивали своих клиентов по поводу ВТОРРЕСУРСОВ, т.к. именно в апреле 2015г меня "обрабатывали" на очень якобы выгодную сделку по покупке и обратному выкупу у меня акций ВТОРРЕСУРСОВ по более высокой цене: я покупаю у СФЕРЫ по 9руб за акцию, продаю через год по 10руб за акцию. Год прошел но Яковцев и поручитель Мясоедов акции не выкупают, цена 1 акции теперь 1руб, я потеряла 300тыс.руб. Добросовестные инвесткомпании своим клиетам компенсируют потери по сделкам предложенныи ими, а мошеннические инвесткомпании как ГАУПАБЛИК ИНВЕСТ поимели с моих денег 30%,т.е. 90тыс.руб. И таких обманутых очень много, отсюда можно высчитать, что ГАУПАБЛИК ИНВЕСТ от мошеннических сделок имеет миллионные доходы. Договора составлены таким образом, что обратный выкуп и не предусмотрен, но обэтом своим клиентам ГАУПАБЛИК ИНВЕСТ не сообщает, т.к. это и есть главная фишка в получении денежных средств при сговоре со СФЕРОЙ и ВТОРРЕСУРСАМИ Иначе на какие средства деятельничает ГАУПАДЛИК ИНВЕСТ и кушают, живут, процветают ее руководители-мозги мошеннических схем и посредники других мошенников. Хотим присоединиться к Домоклову Мечу, нас уже более 10 человек,обманутых ГАУПАБЛИК ИНВЕСТ и Яковцевым-Мясоедовым. Почему земля носит всех этих мошенников? одно греет, что здоровьем своим все равно все мошенники расплатятся, понимают же что обманом деньги зарабатывают, на клеточном и биоинформационном поле все откладывается и на здоровье сказывается не в лучшую сторону. Не поможет спорт, здоровое питание и т.д. Поговорка, что за деньги здоровье не купишь не единожды Доказана на Земле. Домоклов Меч мы с тобой! ГАУПАБЛИК ИНВЕСТ место в тюрьме.
krassnok 29 июля 2017 14:54
Здравствуйте,мы выиграли дело в суде по форвардным и обратного выкупа договорам.
Хотим обратиться за помощью если у кого-то есть реквизиты этих компаний,то готовы их приобрести за вознаграждение.
Также готовы предоставить контакты юриста который поделится опытом как мы выиграли дело( в том числе с аппеляцией)
у ПАО Вторресурсы счета в банках без лицензий(скорее всего какая-то схема с выводом денег) и пустой счет в Сбере.
У Сферы 6 счетов в Сбере пустых.

Если кто-то переводил им деньги или есть договора или счета на руках То возможно там есть живые реквизиты.
gopublic 5 апреля 2018 14:14
Бывший генеральный директор Вторресурсов Яковцев Сергей Евгеньевич теперь утверждает, что Мясоедов Иван Александрович является вором и украл у Сферы со счета как минимум 30 миллионов рублей, когда занимал пост генерального директора Сферы. В то же время Бывший генеральный директор Сферы Мясоедов Иван Александрович заявляет, что Яковцев Сергей Евгеньевич путём рейдерского захвата и подделки подписей украл у него эту Сферу. По бумагам пока получается, что они добровольно разделили бизнес, что якобы оформлено в присутствии свидетелей с обеих сторон.
В результате деньги людям не вернули, между собой полюбовно договорились. В итоге получилось фактически, что Яковцев выкупил у Мясоедова его долю в общем деле (за счёт средств от этих договоров) и оставил за собой Сферу со всем реальным металлоломным бизнесом, а Мясоедов получил взамен миллионы денег и ПАО Вторресурсы. На эти деньги Мясоедов организовал новую контору Тайммет Вторчермет и теперь у них обоих славный рабочий бизнес. Инвесторы пока остались с носом.
За последнее время Мясоедов, используя прямое враньё в своих вебинарах, слил все акции ПАО Вторресурсы, которые практически в полном объёме были под его контролем. Затем произвёл дополнительный выпуск акций на общую номинальную стоимость 250 млн. руб. (естественно, что этот выпуск не был ничем обеспечен) и сразу же слил эту допку в рынок по цене более чем в 10 раз ниже номинала. Параллельно произвёл эмиссию облигаций на общую номинальную стоимость 400 млн. рублей, которую тоже вылил в рынок по цене 1,5% от номинала. Погашения облигаций естественно ожидать не стоит. Пытался провести модное ныне ICO, но ему не поверили и денег не дали. Теперь пытается найти спонсоров на 100 млн. рублей на развитие своей конторки Тайммет. Сейчас у ПАО Вторресурсы кроме сайта ничего нет. Счета заблокированы налоговой, а конторы, которые входили в холдинг, ликвидированы. Расследование продолжается.
Очень много информации по деятельности мошенников собрано на форуме, посвящённом Вторресусам на сайте mfd.ru (http://forum.mfd.ru/forum/thread/?id=65785)
Видео вебинара брокера Алор СПб и Вторресурсов https://www.youtube.com/watch?v=r814o7xiJ4Q
gopublic 13 апреля 2018 14:33
Это люди, которые организовали и провернули эту аферу.
ПАО Вторресурсы г. Череповец. Теперь у них 2 сайта: www.vtor-res.ru
и vtorr.ru

Генеральным директором ПАО Вторресурсы был - Яковцев Сергей Евгеньевич ИНН 352824712112 г. Череповец

В совет директоров общества входили:
Председатель совета директоров - Мясоедов Иван Александрович 1971 г.р. ИНН 352803267703 г. Череповец
http://funkyimg.com/view/2DyZr
Яковцев Сергей Евгеньевия 1972 г.р. ИНН 352824712112 г. Череповец
http://funkyimg.com/view/2DyZu
Хрисанов Юрий Николаевич 1961 г.р ИНН 352806641370 г. Череповец
http://funkyimg.com/view/2DyZs
Колокольников Олег Геннадьевич 1968 г.р. ИНН 352801727779
http://funkyimg.com/view/2DyZq
Яковцев Евгений Васильевич 1951 г.р.
http://funkyimg.com/view/2DyZt

Главными бухгалтер
Яковцева Татьяна Геннадьевна ИНН 352824708356 г. Череповец

Аудитором общеста было ООО "Аудит 2010" ИНН 3528169748
Учредители аудитора
Уставный капитал: 10 000,00 руб.
51% Черткоева Татьяна Евгеньевна
5 100,00руб., 24.08.2010 , ИНН 352514652960 г. Череповец
49% Павлова Светлана Ивановна
4 900,00руб., 24.08.2010 , ИНН 352809789054
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.