Жалоба / отзыв
ООО "Газпром межрегионгаз г. Ставрополь"
Нарушение прав потребителя, необоснованные обвинения

Здравствуйте!

У меня возник конфликт с "Газпром межрегионгаз г. Ставрополь", они обвиняют меня в не оплате за поставку мне в дом газа. Впервые я узнала об этом из Претензии, пришедшей мне 19 ноября сего года, опустили просто в почтовый ящик. Я была, мягко говоря, удивлена, т.к. платила ежемесячно, не создавая долгов по коммунальным услугам. Звоню им, а они заявляют, что в мае закончился срок поверки счётчика и мне с того времени считают по нормативу: 2.700 р. в месяц, без разделения на зима-лето (летом по счётчику в лучшем случае рублей 300 выходит). За прошедшие полгода набежала круглая сумма, я об этом знать-не знала! Во владением своим пол домиком я вступила в 2013г. В мае 2015г. я проходила ТО по газу и газовики не предупредили об окончании срока поверки, квитанций тоже не присылали, я платила по книжке.На данное время у меня на руках Уведомление об отключении газа 20 декабря, а заплатить я не смогу, у меня небольшая зарплата, плюс кредит и оплата другой коммуналки.
В ООО "Газпром межрегионгаз г. Ставрополь" мне сказали, что никаких уведомлением об окончании поверки счётчиков они не высылают, сами должны следить за этим.Но это только в Ставрополе не высылают, в Краснодаре и Ростове-высылают, там не брезгуют предупредить! Изучив Договор о поставке газа, выяснила, что, согласно Договору, газовики должны были прислать первое уведомление спустя "три расчётных периода" и за сорок дней до приостановки подачи газа, второе уведомление должно было быть за двадцать дней до подачи приостановки газа..
В Договоре о поставке газа написано, что по истечении трёх месяцев не оплаты отключают газ, а тут полгода прошло! Хоть сумма была бы меньше! Да я же и платила каждый месяц по счётчику!
Как мне с ними бороться, ведь таких пострадавших от беспредела газового монополиста в Ставрополе - тысячи! Я сидела в очередях в этой организации, пытаясь найти правду и видела, как многие люди выходили со слезами на глазах! Почему газовики не предупреждают об окончании поверки? Почему такой огромный норматив?
Пожалуйста, помогите, если отключат газ, у меня разморозится дом зимой, а на ремонт уже не насобираю. В суд здесь подавать бесполезно, в Прокуратуру тоже, городок-то маленький...
Сегодня, 11.12.2015г. получила от ООО "Газпром межрегионгаз г. Ставрополь" Заявление о вынесении судебного приказа, где меня обвиняют в злостной не оплате, но это клевета, есть платёжки! И уже вменили мне госпошлину в добавление к долгу! Но в Уведомление об отключении газа от 28.11.2015г. был срок оплаты "задолженности" до 20.12.2015г.
Пожалуйста, помогите!
С уважением
Кузьминова Ю.В.
Автор жалобы: luleka97


Обидчик: ООО "Газпром межрегионгаз г. Ставрополь"

Страна: Россия

Категория: ЖКХ и Коммунальные службы

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.