Жалоба / отзыв
ЦРБ
Дело врачей

Хочу поделиться тем, с чем смириться просто нет сил по той простой причине, что это касается ВРАЧЕЙ, которые призваны нас лечить, а не калечить...а на деле сталкиваешься с халатностью, равнодушием и пренебрежением, я уже не говорю о профессиональной деформации этих людей.
До недавнего времени мне казалось, что здесь в провинции гораздо лучшее отношение к людям, так как сама уже много лет живу в Москве и к цинизму врачей и людей там привыкла. Но приезжая сюда, в свой родной город Бирск, гордилась тем, что у нас такие гостеприимные и отзывчивые люди. Что случилось за каких-то 2-3 года...или раньше?
По причине болезни мамы (перенесенный инсульт), пришлось столкнуться с медицинской системой и персоналом в нашем городе. Скажу Вам, это вопиюще непотребное отношение. То, что к врачу невозможно записаться и нужно ждать очереди до 30 дней - это возмутительно, как будто мы можем спланировать приступ или болезнь. На этот случай открылись платные консультативные кабинеты и центры с врачами, которые днем работают для всех, а вечером для тех у кого ЕСТЬ деньги. Но вот парадокс, направление на госпитализацию такой врач выдать не может, поэтому снова приходиться бежать к «бесплатному» доктору...Но и на этом «хождения по мукам» не заканчиваются, оказывается в отделении нет мест и нужно ждать очередь минимум 2 НЕДЕЛИ (в нашем случае это было 16 дней — со 2 февраля по 17 февраля 2017 г. ...и мы ее почти дождались...только за два дня до долгожданного дня (т.е. 15 февраля 2017 г.) маме стало плохо, она потеряла сознание, и с подозрением на повторный инсульт и инфаркт, мы на «скорой» были доставлены в приемный покой нашей ЦРБ...здесь началась вторая серия...персонал (назвать их медсестрами не поднимается язык, никакие они мне не сестры) ведет себя отвратительно. Сложилось ощущение, что они просто не понимают что они должны делать, никакой четкой и слаженной работы, только равнодушие и отвращение к нам сирым и убогим больным...заметьте, я вообще молчу о клятве Гиппократа, которую они давали, потому, как один «доктор» мне уже сказал однажды: «..никакому ГиппократУ я никогда и ничего не давал...» Но, на минуточку, — это работа, и этот персонал работает за зарплату, и все дискуссии на тему плохая работа и зарплата, считаю бессмысленными — каждый из нас находится на том месте работы, которого он ДОСТОИН(! ) - это позиция принципиальная - не нравится, ищи другую работу с другой зарплатой — достойной ТЕБЯ!!!
Описывать все, чему я стала невольной свидетельницей не хватит нервов, но вот некоторые моменты: сотрудница больницы привела дочку с острой болью в брюшной полости — отправили в детское отделение к педиатру, при этом прокомментировав, закатив глаза к потолку: «..интересная такая! »... привезли примерно годовалого ребенка, проглотившего ртуть, - врача они ждали 20 минут, мать билась в истерике...мальчик лет 10-12 бледный и постоянно в состоянии потери сознания, ждал в коридоре они не могли его принять, пока его бабушка не собралась к главврачу с жалобой, при этом всем кто рвался в приемный покой они с угрозой в голосе кричали «закройте дверь»...дополнила картину врач-хирург, которая через 30 минут, наконец-то осмотрела мальчишку в полуобморочном состоянии, когда уходя сказала про другого мальчугана (7 лет) с разбитой окровавленной головой — «этого пусть травматолог осматривает». Ну, и почти кульминация этой эпопеи — заведующая нашим отделением, которая пришла осмотреть нас, укоризненно на меня посмотрела и зло произнесла: «Я же Вам сказала, что в пятницу места будут...», видимо, подозревая нас с мамой в нечестной игре. Просто комедия абсурда.
Господа врачи, что с Вами? Когда Вы стали такими? Что на Вас так могло повлиять?
Я всю свою жизнь наивно полагала, что есть профессии, в которые люди должны идти исключительно по призванию — это ВРАЧ, УЧИТЕЛЬ, СПАСАТЕЛЬ...
Знаете, мне страшно жить в стране где такая медицина, больше вам скажу — мне стыдно!
Возникает ощущение, что у вас нет родных — мам, пап, братьев, сестер, детей, внуков и просто близких людей, которые когда-нибудь могут оказаться в подобных ситуациях, или вам известен рецепт эликсира от всех болезней, который принимаете...или вы думаете, что Бога за бороду поймали, став докторами или связав свою жизнь с медициной???
Есть замечательные слова, к сожалению не помню автора:
Смотрю, вы собираетесь жить вечно? Нет жадности ни края, ни конца!
Но время так несется быстротечно, Вам никогда уже не смыть с лица
Кричащего проклятия народа...Никто уже не сможет вас спасти,
Мне вас не жаль, мне вашего жаль рода, Которому проклятия нести...
Дата публикации:

Обидчик: ЦРБ

Страна: Россия

Категория: Здоровье и медицина

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.