» » Компания "Северное зодчество" Архангельск - Не заказывайте срубы в "Северном зодчестве" г.Архангельск

Жалоба / отзыв
Компания "Северное зодчество" Архангельск
Не заказывайте срубы в "Северном зодчестве" г.Архангельск

В 2011 году, меня угораздило связаться с компанией С/З! Посмотрев их красивую рекламу, послушав сказки менеджера о том что производится доставка в любую страну Евразии, с прилагающимися документами на перевозку леса. С СЭС радиация, растаможка. Перечислив деньги за проект и первый взнос за сруб, заказал сруб, после чего перечислил ещё 2 платежа по 130.000 р. Фото отчёт прислали один раз, практически ничего не было сделано! Они начали вымогать последний платёж не закончив сруб на половину! Хотя в договоре было написано" последний платёж после полного завершения работ"! Сказали " платите деньги, забирайте сруб в течении 5 дней, иначе после истечении 5 дней будете платить неустойку". неустойка, на тот момент, была 100 уе. в сутки! На вопрос о документации и доставки они ответили " ищите сами, как хотите так и вывозите" На тот момент, в связи с пересечением границы, так называемой Украины, возникли большие сложности. Не от каких отсрочках вывоза, ещё не готового сруба слушать никто не желал! Через месяц, они позвонили, сказали платите штраф и забирайте сруб, смысла забирать за данную сумму уже никакого не было! Мы остались без денег и без дома....Кардиков Дмитрий Евгеньевич
Уровень прохиндеев 90-х годов, аналогичный метод применяется и в Северном Зодчистве - в то время сдав на склад товар, через некоторое время обнаруживается что аренда в несколько раз подорожала и сумма оказывалась дороже самого товара...Не советую связываться с С/З!
Автор жалобы: crymlena


Обидчик: Компания "Северное зодчество" Архангельск

Страна: Россия   Область: Архангельская область   Город: Архангельск
Сайт: arkhangel.ru/page/contact%20us

Категория: Строительство и ремонт

1 комментарий

Северное Зодчество 4 августа 2017 08:07
Компанией "Северное Зодчество" была обнаружена размещенная недостоверная информация https://доскажалоб.рф/stroiteljstvo/21168-ne-zakazyvayte-sruby-v-severnom-zodche
stve-garhangelsk.html
Упомянутая информация, размещенная вами, Дмитрий, клеветническая, подрывающая деловую репутацию компании, не имеющая ничего общего с реальными событиями.
Согласно действующего законодательства РФ, запрещено в интернете распространять клеветническую информацию, а так же оскорбления. За это предусмотрена как административная так и уголовная ответственность. Более того, согласно правилам любого форума, запрещено размещать оскорбление и клевету.
Указанные сведения порочат деловую репутацию нашей компании, потому что содержат утверждения о нарушении действующего законодательства, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота.
Считаем, если Ваши законные права были нарушены действиями компании «Северное Зодчество», то данные нарушения должны быть подтверждены судебным решением, обращением в органы полиции, следственные органы и т.д. Вместо этого вы излагаете свои оскорбления и домыслы без обоснования какими либо законными подтверждениями, чем вводите в заблуждение клиентов компании.
В результате ваших действий наступили последствия, неблагоприятные для нашей компании, а именно подрыв деловой репутации компании. Согласно Постановления Пленума Верховного Суда «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» сведения могут быть признаны нарушающими деловую репутацию компании, если они:
1. Распространены — то есть опубликованы в средствах массовой информации, интернете, в трансляции по радио и/или телевидению, изложены в документах или публичных выступлениях, адресованных третьим лицам, сообщены в иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу. Не соответствуют действительности. Такие сведения — это утверждения о фактах или событиях, которые не имели места в реальности во время, к которому относятся оспариваемые сведения.
Носят порочащий характер, то есть содержат, например, утверждения о нарушении юридическим лицом действующего законодательства, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота.
В соответствии со статьей 152 ГК РФ гражданин вправе требовать опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.
Правила настоящей статьи о защите деловой репутации гражданина, за исключением положений о компенсации морального вреда, соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица.
Считаем ваши действия, Кардиков Д., нарушающими ст.130 УК нанесении оскорбления (ст. 5.61 КоАП РФ) и клевета (ст. 128.1 УК РФ)
Требуем опровергнуть порочащие деловую репутацию нашей организации недостоверные сведения путем удаления комментария с пометкой «удалено как не соответствующее действительности» в противном случае мы вынуждены обратьтиться в суд о защите нашей репутации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: