Жалоба / отзыв
Astgoz.ru
Мошенники на аст гоз

История кажется стара как мир. У нас небольшая компания и чего только не было в нашей работе: кидали заказчики, и поставщики, навязывали рекламу какую только возможно, различного рода услуги. В общем могли бы сказать что мы «тертые калачи». Но такого не ожидали даже мы.
С площадкой Аст Гоз мы начали работать с конца 2019 года. Пробывали зарегистрироваться сами, но… после того как у нас полетели 2 компьютера при установки чертового Vipnet-клиента, мы сдались. В интернете нашли компанию, заплатили 40!!! тысяч и наконец зашли на площадку. По торгам ничего сказать не могу, искать их сложно, но Заказчики сами обращаются. Площадка - "деревянная", но с этим можно смириться после того как к ней более-менее привыкаешь. Отличие от других площадок - это отношение Заказчиков. Мы торгуем дизель-генераторами, может в этом специфика, но Заказчики буквально делают ТЗ под нас.
Но вернемся к причине нашего негодования.
В общем.
Постучался к нам наш старый заказчик, нужны генераторы. И все бы хорошо, но заказчик попросил сделать поставку от нового юр лица. Вроде не сложно, начали готовиться. Подали снова доки на аст гоз по новой компании. Нашли на сайте Аст Гоз услугу по регистрации от Сберключа. Даже обрадовались, красота. Плюсы казались со всех сторон. Площадка Аст Гоз принадлежит Сберу, Сберключ принадлежит Сберу, Сберключ делает аккредитацию на электронной площадке Аст Гоз. Что может пойти не так?
Оказывается, ВСЁ может пойти не так.
Звоним на площадку мол так и так, помогите. Те отправляют к Сберключу. У Сберключа телефона нет (! ), только почта. Пишите письма.
Ну ок. Пишем, мол так и так, помогите. Пишем свой телефон и просим связаться, т.к. их телефон так и не нашли.
Получаем ответ. Ну как ответ. СЧЕТ!!! На 30 000 (ну если быть точный на 29 900). Ни звонка, ни телефона в подписи, ни ДОГОВОРА!!! Просто счет.
Да кто так делает то? Пишем снова «ПЕРЕЗВОНИТЕ». Получаем новый ответ: "сначала платите, потом созвонимся"...
Ладно. Деваться некуда. Оплачиваем. Отправляем платежку обратным письмом. ТИШИНА. 3 дня ТИШИНА. Спешить нам некуда, но мы заплатили за ускоренную аккредитацию. И из обещанных 4х дней, отведенных на услугу, 3 дня была тишина.
Приходит письмо от Сберключа. С инструкцией по аккредитации. С какой спросите? А с той же что и на площадке выложена, которую мы уже скачивали с площадки. Какого черта спросите Вы? Мы задались тем же вопросом. Договора по-прежнему НЕТ. Пишем в поддержку с тем же вопросом. Получаем ответ суть которого такая: «Скачайте счёт за программу Vipnet из личного кабинета и оплатите его, затем дождитесь выпуска дистрибутивов программы, после этого подготовьте документы для получения доступа, а мы проследим чтоб все прошло в срок».
Стали закрадываться смутные сомнения.
Ладно, счёт за Vip Net оплатили. 4 обещанных дня уже превратились в 8, но да ладно, нам не горит. Вот только на 8й день у нас до сих пор висел статус, что №запрос в обработке".
Наконец-то прислала площадка программу VipNet. Пора устанавливать. Пишем в Сберключ с вопросом помогут ли установить. В ответ отговорка, что мол нет тех возможности установить и настроить VipNet client удаленно. И уже как издевка «ПО ВСЕМ ВОЗНИКАЮЩИМ ВОПРОСАМ РАБОТЫ VipNet client ОБРАЩАЙТЕСЬ В ТЕХПОДДЕРЖКУ ПЛОЩАДКИ АСТ ГОЗ».
В итоге пробуем ставить чертов VipNet client сами. И ожидаемо хороним еще один ноутбук. Пишем в Сберключ, те футболят в техподдержку АСТ ГОЗ. Еще 2 полных рабочих дня @#%ся с VipNet client. В итоге звоним снова в контору, которая аккредитовала нашу первую компанию на АСТ ГОЗ. Платим еще и им за тех консультацию 20 000р.. Но к чести ребят они хотя бы помогли, VipNet client встал на комп, дело заняло чуть больше часа.
Это уже 11й день с покупки у Сберключа ускоренной аккредитации за 4 дня. Мы готовим доки на получение доступа на аст гоз. Отправляем документы, которые собираемся подгрузить в Сберключ, мол проверьте ребят, чтоб мы не встряли с отказом. Опять письмом ответили, что проверяйте сами, за верность документов они ответственности не несут.
На этом все. Отправили документы на площадку, в Сберключ больше не писали, договор от них не получили. Аккредитацию получили в итоге еще через неделю, так как в документах площадка нашла ошибки, и их пришлось переделывать и выкладывать заново. С момента оплаты "ускоренной аккредитации" вместо обещанных ЧЕТЫРЕХ ДНЕЙ суммарно мы ее прошли за 18 дней.
Что сделал Сберключ за 30 000 рублей? Сберключ прислал нам инструкцию - "инструкцию за 30 000 рублей"!!! Бесплатную инструкцию с площадки Аст Гоз. Помог ли Сберключ с подготовкой документов? – НЕТ. Помог ли Сберключ с установкой VipNet client? – НЕТ. Помог ли Сберключ в заполнении документов на аккредитацию? – НЕТ!!! Помог ли Сберключ с техподдержкой? – НЕТ!!! Сделал ли Сберключ аккредитацию за 4 дня? – НЕТ!!!
Но это еще не конец истории. Пишем в Сберключ претензию, «мол так и так ребят, вы в конец совесть потеряли, верните деньги, услуга не оказана». Получаем ответ «услуга выполнена в полном объеме, согласно договору». Мы уж думали что нечему удивляться, но Сберключ и тут удивил, КАКОЙ ДОГОВОР? За все время договор они нам так и не выслали.
В общем махнули рукой на эти 30 000. Решили поделиться, чтобы вы не наступили на те же грабли.
А кто такие Сберключ решайте сами...
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.