» » » Царство Вкуса, tsarvkusa.ru - Отвратительное отношение к клиентам

Жалоба / отзыв
Царство Вкуса, tsarvkusa.ru
Отвратительное отношение к клиентам

Немного припозднилась с жалобой, но все же.
4 августа в 13:30 я сделала заказ на 1080 рублей в этом заведении (имеется ввиду доставка). Сразу же через сайт оплатила заказ картой. Пообещали доставить в течение 1-1:10 ч.
Спустя 2 с лишним часа ожидания, я решила как- то напомнить о себе службе доставки. Позвонила, спросила сколько еще ждать. Оператор мне ответила: "А что, курьер еще не приехал?!" У меня закралась надежда, что курьер все же в пути, просто долго едет (пробки, мало ли что в дороге). Я попросила узнать оператора где курьер и через сколько будет и отзвониться мне. Ответили положительно.
Через еще 40 минут ожидания курьера и звонка от оператора, я начала злиться. Деньги все таки заплатила, а служба мало того, что не предупреждает о задержке своих курьеров, так еще не собирается контролировать ничего.
Написала жалобу на сайт пиццерии, в группу в VK- никаких эмоций.
Позвонила снова сама, в ответ услышала снова тот же вопрос: "а что, курьера еще нет?!" Такое чувство, что между оператором и курьером нет никакой связи (мобильный к примеру).
Попросила сделать отказ и возврат денег на карту. Сказали, что как только освободится администратор, мне тут же перезвонят.
Итак, по истечению 3 с лишним часов моего ожидания и битвы с пиццерией, мне позвонила курьер, что заказ уже через минут 7 будет у меня. Естественно ответила отказом. Курьер немного начала обижаться, так как, с ее слов, заказ она получила час назад, привезла все вовремя. Вроде как несправедливость получается.
Отсюда можно сделать вывод, что про заказ служба просто забыла, а когда я о себе Напомнила, позвонив, даже не собирались ничего контролировать.
По поводу возврата моих денег мне, конечно же, тоже никто не позвонил. Я сама уже позвонила в районе 19:00 и попросила решить проблему без моих напоминаний. Проблему удалось решить только спустя 2 дня.
Не понимаю почему до сих пор это заведение не закрыли, так как судя по отзывам, такое отношение ко всем клиентам.
Скрины моих жалоб в группу VK http://vk.com/tsarvkusa прилагаю.

Жалоба-отзыв: Царство Вкуса, tsarvkusa.ru - Отвратительное отношение к клиентам.  Фото №1  Жалоба-отзыв: Царство Вкуса, tsarvkusa.ru - Отвратительное отношение к клиентам.  Фото №2 
Автор жалобы: Katty791


Обидчик: Царство Вкуса, tsarvkusa.ru

Страна: Россия   Область: Москва   Город: Москва
Адрес: ул. Плющиха, 9 ст.м. Смоленская
Телефон: +74957909960
Сайт: tsarvkusa.ru

Категория: Кафе, бары, рестораны / Пиццерии

10 комментариев

lukinshina 16 сентября 2014 03:15
Так если вам вернули деньги, то в чём тогда проблема? Не понимаю таких людей! Жалуются не понятно на что! Специально посмотрела отзывы на вашу фирму где вы заказывали,только хорошие отзывы.
Pootis 16 сентября 2014 09:13
lukinshina,

Всё нормально и очевидно: у кого то просто прожгло кальсоны и потребовалось срочно с кем то посраться.
Серьёзно - как будто ВСЁ в этом мире работает идеально.
Тем более если деньги вернули в тот же день как вы заказали и отменили доставку, какие проблемы? Пиццу вам не доставили? Не доставили. Заказ отменили? Отменили. Деньги вернули? Вернули.
Всё спокойно можно решить без каких либо эмоций. Хотите вылить весь гной? Чего сразу в Сбербанк не пойти? Уверен там с огромнейшей радостью вас выслушают, поймут, успокоят, и возможно даже не пошлют на три буквы.
Katty791 16 сентября 2014 12:03
Деньги вернули только через 2 дня, а не в этот день. Написала же. И то, мне пришлось названивать им не один раз, чтоб понять- будут возвращать или нет.
То есть доставку в три с лишним часа (вместо обещанного часа) вы считаете нормальной? И что сотрудники все время обещают перезвонить и не перезванивают.
Отзывы: -на сайте плохие не публикуют (моего конкретно там нет);
- в группе в VK их чистят. Моего отзыва там нет, как и многих других.
Жалобу я написала не для того, чтоб желчь свою вылить или что там еще. Хочу чтоб люди прочитали и никогда там ничего не заказывали. А еще лучше, если вообще заведение закроют.
Katty791 16 сентября 2014 12:55
Pootis,
Тоже самое могу и Вам сказать. Почему бы просто не прочитать, намотать на ус, что заведение никудышное и дальше не пойти с миром?
Нет, нужно доказывать мне, что я придумываю и придираюсь.
В общем я просто оставлю этот отзыв здесь. Может кому- то он поможет. А оставила я его, потому что первый раз в жизни вижу такое отношение к клиентам, считаю его не допустимым.
Если Вы не согласны с моим отзывом, пожалуйста. Заказывайте сами, советуйте друзьям!
Pootis 16 сентября 2014 13:03
Katty791,
По той же причине что и вы тут распинаетесь.
Сами её знаете, так что смысла объяснять нет.

А то что "первый раз в жизни вижу такое отношение к клиентам, считаю его не допустимым" - захаживайте в Сбербанк иногда. Рекомендую для профилактики.
pdg 16 сентября 2014 18:24
Такое впечатление, что все оппоненты жалобщика - работники той компании, в адрес которой выставлены претензии. Господа, учите матчасть, а конкретно - закон о защите прав потребителей, и только после этого пытайтесь умничать

А Вам, уважаемая Katty791, посоветую не вступать с подобными лицами в дискуссии. Это из серии неудачников, которым было бы где бы зачатиться и поспорить
Pootis 17 сентября 2014 07:12
pdg,
Закон о защите потребителей существует не для того чтобы им злоупотребляли все кому просто приспичило.
И допустим я не работаю в той компании, а просто один из людей, которые не любят когда кто то гонит пургу и старается оказаться в центре внимания исключительно из-за скуки.
pdg 17 сентября 2014 11:21
Уважаемая Katty791, как и предвиделось - читаем второй абзац моего коммента и ниже коммент Pootis :)
Ждем еще :)

данный сайт предназначен для откликов, а не для разведения дискуссий. Есть прецендент, обозначенный в комменте. Если у оппонентов есть опровержительные факты - приводите их, а не свои дилетантские мысли вслух. А так Выглядите склочниками, неудовлетворенными физически и морально.
Delivery 8 марта 2015 14:16
Я тут вижу Екатерину откровенно "развели" на поболтать. Так что буду краток, пиццерия "царство вкуса" полное и унылое г... Заказы привозят откровенно неспеша, пицца у этих деятелей несвежая, подогрели сухие коржи и привет. Ценовая политика характеризуется одним словом "мрак", есть несравненно дешевле и вкуснее. Дважды заказывал (второй раз с надеждой на лучшее) и оба раза пицца подогретая, курьеры хамили, в комплекте с тремя пиццами докладывали Четыре салфеточки и все )) отдельно чек по заказу требует пояснения, распечатан на "убитом" принтере, что там есть в заказе хрен различить. Короче УЖАС, летящий на крыльях ночи.
Katty791 13 мая 2015 19:42
Уважаемые читатели моего поста!
Ни в коем разе не хотела быть анонимной. А если внимательно еще раз взглянете на написанное, то увидите скрины из соц.сети vk.com.
Там отображены мои имя и фамилия. И даже не замазаны :)можете найти меня там, с радостью пообщаемся ;)
Никогда в общепитах не работала и не собираюсь.
Если вам повезло с обслуживанием в данной точке более чем мне, я искренне за вас рада. А тот, кто сталкивался с той же или подобной проблемой, поймут.
Так что не нужно придумывать, а быть более внимательным.
А вот ощущение, что такие комментарии, по поводу моего "бреда," оставляют нынешние сотрудники "Царства", меня не покидает...:)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: