» » Администрация Президента - Жалуйся Путину, а толку?

Жалоба / отзыв
Администрация Президента
Жалуйся Путину, а толку?

Жалуйся Путину, а толку?
Представьте ситуацию. Директор магазина отлил на кухне гири и этими гирями отвешивает товар покупателю. Не себе в убыток. В конце концов жулика на этом поймают и накажут. Чтобы не каждый - всякий отливал гири и придумывал свои способы замера товара утвердили федеральный закон. Но законы, бывает, нарушают.
Вот у меня ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» по «разработанной» ими методике определило, что мой счетчик привирает в показаниях количества газа, значит неисправен, значит плати за газ очень прилично побольше. Я сразу разглядел в проверяющих жуликов и для подтверждения отправил бумаги в Москву на экспертизу. Получил заключение федерального агентства Росстандарт: твой счетчик исправен, проверяющие нарушили закон. Случай как с гирями, на самодельной методике ООО неплохой доход вознамерилось получать.
Стал жаловаться. Я пишу - мне отвечают. Все правоохранители и другие власти города поучаствовали в шоу, почти все указали мне как тому чирикающему воробью на мое место. Облпрокурор, например, слукавил, что проверки в законах не прописаны, что газовики правильные ребята, а эти росстандартовские малограмотные, что проверяльщики приврали немного, но это мелочи, и погрозил мне. Или вот послал я операм из следственного комитета доказательства, что по своей самодельной методике ООО может получить с жителей области свыше 5 млрд рублей халявы. Меня послали. Написал в наше ФСБ и в 9-е управление на Лубянке, что из ООО приходят неаттестованные, необученные люди, раскручивают трубы на кухне, не перекрыв кран на входе в дом, и по счастливой случайности взрыва не было. Но будет, если ООО не пожурить, не остановить их преступный бизнес. Однако и эти меня послали.
Мой случай несправедливости не содержит подтекстов, неясностей. Сейчас, например, имеется 5 различных доказательств исправности счетчика, половина из них не требует метрологических познаний, доступна для понимания юристам, чекистам, правоохранителям и т.п. Не трудно также понять, что проверяющие нарушили федеральный закон, внаглую. Но вот поди же ты.
От шоу с жалобами и сочувствующих реплик пришло понимание, что решить мою проблему по справедливости может только Президент. Он управляет газпромом, а наше ООО от его имени управляет властями в городе. Написал Медведеву об этом – так он с какой-то целью ознакомил с этой крамолой областное начальство, но не возразил. Может полномочные представители президента, думаю, воздействуют на ООО. Но что городской, что представитель по ЮФО дали понять, что нет у них полномочий.
Описал все это на 3-х страницах и вывесил на сайте «Письма Президенту». Это же, но на полстранички отправил в Кремль. Попросил урезонить ООО, поскольку только Вы, Владимир Владимирович, это можете, т. к. курируете газовые структуры.
Отвечает советница: отправила твою жалобу в газпром. Я опять Владимиру Владимировичу: нельзя отправлять жалобу тому, на кого жалуются, нарушает советница. На что уже другая девушка прислала мне текст, которым ООО «обосновывал» свою самодельную методику разным властным инстанциям и меня винил..
К тому времени я уже немного прозрел о стиле общения властей с народом, о квалификации и полномочиях чиновников, поставленных на регулирование общения. Поэтому в следующем письме Путину попросил начать расследование в отношении девушек-советниц из Кремля, выяснить, с кем они в сговоре в деле нарушения законов, зачем авторитет главы страны опускают. Ответа не ждал.
И вдруг. В конце мая этого года с сайта «Письма Президенту» пришло пожелание, чтобы я свою жалобу (на полстранички) повторно отправил Президенту. Не понял почему предложили, но отправил. И тут же ответ: отправили твою жалобу в минстрой. А из минстроя мое обращение и.о. замзавотделом переслала в Администрацию области с наказом разобраться и доложить. И поехало.
В области меня поручили облжилинспекции и комитету по якобы тарифному регулированию. Вначале из комитета отписались текстом ООО о его непорочности. Но я на это написал, что если власть переменится, то я отправлю вашу бумагу кому надо и будете по полной отвечать за пособничество нарушителям федеральных законов. Испугались. В повторном письме четко указали, что в комитете по поводу исправности-неисправности счетчиков ничего не соображают. И еще 4 таких же письма о некомпетентности от облжилинспекции получил. И конечно же в письмах ни слова о власти, кому она в Волгограде принадлежит, ООО или еще кому. Уж если Медведев, Устинов и Лубянка не смогли на это ответить, то что спрашивать с комитета по якобы тарифному регулированию.
Минстрой, конечно, отфутболил, плевал он на некомпетенцию. Я не упустил, правда, возможности поерничать и отписал Путину, что поручать расследование неспециалистам – это как глухого заставлять оценивать музыку. Но это так, в пустоту высказался. Хотя на реплику сразу два начальника отделов в стойку встали. Ну да пускай их.
Вот такая история. Думается, что такую переписку с Президентом можно продолжать до бесконечности. Главное надо писать текст без мата, укладывающийся в утвержденный шаблон для писем Президенту и жалуйсяся на несправедливость власти сколько хочешь раз. Каждый раз на жалобу будет отвечать новый советник. Тоже по шаблону. Вначале известит о направлении жалобы на проверку, а после вышлет отказ. Но вот чего они такие зацикленные? Я разглашаю «художества» власти в интернете, «прославляю», и они медвежью услугу правящей партии оказывают. От шаблона отступить нельзя или сознательно?
Вся ли власть такая? Не вся. Росстандарт и Ростехнадзор в моей истории четко заявили о виновности ООО. А возьмите реакцию ребят из медведевской команды на мою бумагу с тезисом, что власть в Волгограде захватило ООО? Всю волгоградскую верхушку заставили прочитать об этом.
Я также не очень согласен, что проиграл. Будущее никому не ведомо. Ходжа Насреддин с ишаком в худшей ситуации оказывались, а выкрутились. Я, например, надеюсь на смену власти в газпроме. Газпром стал убыточным из-за непрофессионального управления, непрекращающихся обломов с морскими трубопроводами, со сланцевым и туркменским газом, с убыточной силой сибири и др. Ну и чего Президенту за такую убыточную вотчину держаться? И вот если такое случится, то все обиженные и оскорбленные типа облпрокурора в соплю размажут несчастное ООО. Слышали в ООО про дамоклов меч?
Автор жалобы: Vitalij_6


Обидчик: Администрация Президента

Страна: Россия   Область: Московская область   Город: Москва
Адрес: Кремль

Категория: ЖКХ и Коммунальные службы

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: