Доскажалоб.рф » Реклама и полиграфия » Типографии » Полиграфия Принт-Маркет в Омске. Мошенники!

Жалоба / отзыв
Принт-Маркет. Полиграфия
Полиграфия Принт-Маркет в Омске. Мошенники!

Здравствуйте, хочу обратиться с обращением ко всем жителям омска!!!
Люди, все кто в поиске работы или вам поступало предложение о работе от организации принт-маркет, (ул. Красный путь, 32, омск (этаж 3) ни в коем случае не соглашайтесь там работать.

Данная организация - мошенники, обманывающие людей.

В середине июля 2021 года я и еще одна девушка были приняты на оплачиваемую стажировку, после чего сразу должно было следовать официальное оформление. Стажировки как таковой и не было, мы сразу стали работать в полную силу как полноценные работники, у меня уже имелся опыт работы в полиграфии и особых трудностей с работой не возникало. Обслуживание и расчет клиентов, дизайн-макеты, распечатка, консультирование по телефону, все это мы делали как полноценные сотрудники. Никакого договора на время стажировки предложено не было, а на мой вопрос о нем, полное игнорирование со стороны администатора, так же не было предупреждений о вычитывание брака из заработной платы и вообще подсчета брака. Хотя об этом организация должна сообщать заранее. Сразу было видно, что в этой конторе текучка жуткая, люди там не держатся и позже конечно стало ясно почему. После трехнедельной стажировки мы с напарницей должны были ехать в другой офис для беседы с директором, после которой сразу же должно было идти официальное трудоустройство, в этом нас просто заверили, на тот момент никаких сомнений или подозрений у меня не возникало и я с полной уверенностью в правоте этих слов готовилась к беседе. Так же не было никаких недовольств по поводу нашей работы, мы полностью устраивали и подходили по всем канонам. Однако накануне моя напарница имела удовольствие пообщаться по телефону с тем самым директором, у нее возник вопрос по поводу расчета и она позвонила ему для уточнения. По ее словам, человек сильно нахамил ей, угрожал высчитать неправильно посчитанную сумму из ее зарплаты и разговаривал мягко говоря некорректно. Хотя девушка являлась стажером и ошибки при работе вполне нормальны для обучения, к тому же она позвонила как раз уточнить ту информацию в которой она не была уверена.

Назревает вопрос если организации нужны сотрудники разве будет директор так по-хамски общаться с будущим сотрудником, даже не видя его, не видя как он работает? Конечно нет, потому что данной конторе работники не нужны, им хватает тех трех калек, которые там сидят, остальных дурачков они ловят на время, например, чтобы их сотрудники сходили в отпуск, как это например было с нами или держать на окладе стажера, под предлогом обучения при этом не оформляя человека и платя копейки, т.к. зарплата у стажера ниже.

И вот наконец продолжение истории...

Моя напарница, а она хотела и была очень заинтересована в этой работе, резко отказалась от визита с директору, всего лишь из-за этого самого телефонного разговора, то есть человеку стало все понятно и желание отбило напрочь. И она была права. Я же в тот момент до конца не понимая с кем я связываюсь, поехала на ту самую беседу, не думая, не гадая, что меня там ждет, а ждал меня там настоящий шок. Директор мужчина средних лет, крайне неприятный человек, стал вести себя странно буквально с порога, по-хамски и снисходительно отвечая, даже предложение присесть было сказано так будто он делает мне великое одолжение, после неприятного знакомства мне были протянуты листы с тестом...

Вопросы на которые я должна была ответить сильно отличались от той информации которая была у нас на обучении. Они не имели никакого отношения к работе в целом. Например - описание высокой и аналоговой печати, в плоть до того в каком веке они были придуманы, по какому принципу выполняется печать и даже те услуги которых у них не было и информация эта для работы совершенно не нужна по сути. Естественно на часть вопросов этого удивительного теста я не ответила. Директор стал досконально расспрашивать по каждому вопросу, иногда просто перебивая и не давая возможности ответить, красочно выпучивая и без того свои большие глаза, он продолжал неадекватно себя вести, совершенно не скрывая ненависти в мой адрес, но за что?? Стало конечно сразу ясно, что человек совершенно не умеет общаться и нормально себя вести и то что перед ним находится, так на минуточку, вообще-то девушка, его не остановило, навык общения с противоположным полом у мужчины средних лет явно отсутствует. По итогу "приятной" беседы с барского плеча мне великодушно было предложено оставаться стажером, поскольку на роль работника в их великом заведении я не подхожу))) и то что я работала месяц как полноценный работник в полную силу и работала хорошо роли не играло. Так же было предложено сдать тест повторно в конце месяца, с нескрываемым ехидством начальник так же поведал мне, что вопросы в нем будут конечно же уже другие... То есть сделано абсолютно все для того чтобы тест этот ты не сдала).

Только я все свои экзамены уже давно сдала и давно уже все доказала и оставаться в этом гнилом месте, чтобы смотреть на его жуткую злую рожу и сидеть там за копейки, я конечно же не собиралась. Мне сразу стало понятно по какой системе работает эта шарага. Нанимая людей на работу используя их труд в течение месяца, затем устраивают экзамен, который сдать просто нельзя, к тому же о вопросах на нем вас никто не предупреждает так что вы просто не готовы будете на них ответить, человек якобы не сдавший его остается стажером, нетрудоустроенный и низкой зарплатой, ну либо можешь уходить, они найдут через время новых дураков и так же обманут и их. Я находясь, можно сказать, в шоковом состоянии поехала в свой офис и вместе того чтобы уйти сразу же отработала еще 3 дня, затем сказала что ухожу и жду расчет за отработанные дни. Администратор Юлия пообещала расчет 25-го числа. И дальше началось веселье с выдачей зарплаты. Конечно от таких людей честности ждать не стоило, но я тешила надежды, что все пройдет мирно и мне просто отдадут мои заработанные деньги, а зря))) 25 августа я находилась в другом городе, зарплата в течении дня мне так и не поступила, я не имела возможности позвонить в Омск, администратор внезапно сменила свой номер телефона, это показалось мне подозрительным и поэтому попросила маму связаться с ними и уточнить про зарплату и она это сделала. Каково же было мое удивление когда она мне рассказала о их разговоре с администратором, что 25-го выдать зарплату мне никто не обещал, что я дурочка все перепутала и вообще сиди жди и как ты посмела вообще свои деньги просить?))) По-хамски они разговаривала так же с моей мамой, просто врала в наглую. Через несколько дней мне стали поступать сообщения от той же Юлии с вопросом о том где лежит мой брак?))) Но мой брак нигде не лежал, тк у меня его просто не было и нас вообще никто не предупреждал о том, что его нужно считать. Однако она долго не унималась, упомянула, что наверняка был брак с ксерокопиями))), этим сильно меня развеселив. Они высчитывают за ксерокопии!!! Только вдумайтесь))), это очень смешно, ни одна полиграфия не высчитывает с работника за ксерокопии, к тому же напомню мы были ученики-стажеры и если у вас высчитывается каждый листик чб. печати об этом нужно предупреждать заранее, а не ставить перед фактом! Позже пришло сообщение когда можно приехать за деньгами. И я наконец поехала забирать свои так тяжело давшиеся мне деньги, но и тут конечно же все просто так не закончилось. Нас конечно же обсчитали. За месяц стажировки была обещана зарплата- 15000 р.

За неделю июля была выплачена-3.640, следовательно 13 рабочих дней августа мне должны были выплатить -9.464, вместо этого я получила на 2.800 меньше. Администратор выкручивалась как могла, сочиняя всякий бред просто на ходу, например, что за июль дали такую сумму тк там были мне премиальные за хорошую работу, но то что я получила премию тогда меня почему-то никто не известил))), ну и вообще, я же вам не подхожу, по словам вашего директора, какая премия?))) И в чем логика, то есть в июле я работала хорошо, а в августе стала уже плохо?)))

Вобщем маразм полный. Мою напарницу так же обсчитали, ей приписали брак и выплатили совсем копейки. За выдачу зарплаты требовали ксерокопии документов и без них деньги не отдавали, заставляли подписать лист об отсутствии претензий, но у меня претензии есть и их очень много!!!))) Так же забыла добавить, что в великой организации Принт-Маркет, совершенно отсутствуют условия для работы. Отсутствует холодильник, кухня, какое-либо место для приема пищи, в крайнем случае ты можешь обедать в холодном цеху среди старых печатных машин и прочего хлама, а можешь не обедать вообще, ведь на тебя им плевать, для их директора вы просто недолюди и есть наверное по сути не можете. Вот и конец моего большого увлекательного рассказа о работе в чудо-конторе Принт-Маркет. Обходите это место стороной, если у вас есть хоть капля уважения к себе, вы цените свой труд и не хотите быть обманутыми. Так же хочу обратиться ко всем кто дочитал до конца))), если есть люди, которые так же пострадали от действий этой организации, просьба обратиться в инспекцию по труду Омской области, мы собираемся писать коллективную жалобу и чем больше наберется людей тем лучше. Нужно заявлять о своих правах, не бояться быть услышанными и не позволять так относиться к себе.

Мы все люди и имеем право на защиту, закон на нашей стороне!!!

Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс