Жалоба / отзыв
Канаев Сергей Владимирович
Канаев Сергей. Жулик, вор, мошенник, аферист и уголовник

Канаев Сергей Владимирович. Банальный вор, подонок, крыса и подлец.

Просит гранты на деятельность Федерации автовладельцев России.

Однако, вместо целевого расходования денежных средств на общественную деятельность, тратит деньги на себя и свою семейку. Ворует у коллег проекты на реализацию которых требует гранты.

Затем полученные гранты тратит на себя, а грантодателям и коллегам представляет фальшивые отчеты. Даже украл деньги для детей, попавших в ДТП!!!!!! Мразь редкостная.

http://sibkray.ru/news/1/212540/
Владимир Кириллов: Мое «увольнение» – попытка оправдать воровство в московском руководстве Федерации автовладельцев


26 декабря стало известно, что Межрегиональная общественная организация «Федерация автовладельцев России» (ФАР) исключила из своих рядов одного из ее основателей, руководителя новосибирского регионального отделения ФАР Владимира Кириллова и руководителя пресс-службы ФАР в Новосибирске Алексея Носова. Решение было принято на заседании Координационного совета ФАР, за него проголосовали 10 из 12 членов совета.

Что стало причиной отлучения от ФАР Владимира Кириллова – одного из ее главных идеологов, человека, стоявшего у истоков организации и во многом определившего ее имидж и общественный статус? По официальной версии Координационного совета это вызвано «поведением, направленным на раскол ФАР, а также финансовыми нарушениями, допущенными при реализации общественного гранта». Сам же Владимир уверен: вынося такое определение, ФАР пытается переложить ответственность «с больной головы на здоровую». Кроме того, Кириллов считает: поскольку президент ФАР Сергей Канаев сам перевел тему грантов в публичную плоскость, ему придется ответить на очень много неприятных вопросов. О том, что стоит за скандальным решением ФАР, Владимир Кириллов рассказал в интервью Сибкрай.ru.

– Владимир, чем вызваны обвинения в стремлении расколоть ФАР – вами же созданную организацию?

– Разумеется, всем понятно, что это полная ерунда. За этим исключением стоит много событий, которые начались не вчера, а уже почти год назад, когда в региональных отделениях стали возникать первые подозрения, что финансовая деятельность ведется как-то сомнительно. Эти подозрения получали все больше и больше оснований, а сейчас они переросли в уверенность. Был получен очередной грант на выпуск полиграфической продукции: листовок, плакатов для проведения различных акций по безопасности движения. (Грант на сумму два миллиона рублей выделен ФАР в результате конкурса, проводившегося Фондом подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» для реализации задач обеспечения детской безопасности на дорогах – Ред.) Мы приехали получать нашу часть раздаточного материала в рамках этого гранта, и выяснили: по гранту нет никакой реальной отчетности, деньги попросту разворованы. У нас с Канаевым был разговор. Я спросил его: «Ты что творишь? Ты ведь украл эти деньги». А он: «Я не хочу об этом говорить». Выскочил из машины и убежал. Нормальная реакция?

– У вас есть реальные основания для таких обвинений?

– Вполне достаточно. Только он имеет доступ к расчетным счетам, только у него была печать. А после этого разговора он написал в закрытой ветке форума ФАР: «Я же со всеми поделился откатами». Мы сфотографировали эту запись. Кроме того, были и другие гранты, уже от имени им самим созданной организации по защите прав автовладельцев (ОЗПА). Он дважды получал деньги от Национального благотворительного фонда, один раз – от посольства Нидерландов в Москве по программе MATRA. Все, естественно, на благие цели: на борьбу с коррупцией, на защиту здоровья детей, детские автошколы, технические виды спорта. Общая сумма – около 8-9 млн рублей. Ничего значимого на эти деньги не сделано.

– Как отнеслись к сложившейся ситуации в других региональных отделениях?

– Когда мы ехали в Москву, по дороге встречались с ребятами в Омске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, других городах. Все регионы на нашей стороне. То, что московское руководство ФАР в последнее время не проводит никаких акций, а все больше уходит в политику, никому не нравится. У нас на съезде было принято решение: ФАР – вне политики. Канаев его нарушил, он активно работает в маргинальной организации «Солидарность», сейчас, когда идет такая политическая активизация, уверен, часть разворованных денег ушла туда. Получается даже интересно: он умудряется воровать деньги из гранта, полученного от структуры, близкой к администрации президента и тратить их против Кремля, на поддержку «Солидарности». Теперь если его начнут преследовать по уголовному делу за воровство, будет кричать: «Я – политзаключенный!». Занимается свержением государственного строя на деньги Кремля. Это же не просто так. Кто его там крышует? В контексте всех последних перестановок это очень интересно. Но мне с этими людьми не по пути в любом случае. Это моя страна, я под американским хомутом ходить не собираюсь.

– Что вы намерены предпринять?

– Будем решать это совместно с другими региональными отделениями, соберем съезд, – именно он, а не Координационный совет является высшим органом управления организации. Стоит вопрос о привлечении Канаева к уголовной ответственности. Поговорим с теми, кто дает гранты, чтобы они активнее поинтересовались, как и на что были истрачены их средства. ФАР мы Канаеву отдавать не собираемся.

Общественная организация «Федерация автовладельцев России» была создана в 2006 году. Поводом послужил ряд событий, вызвавших большой резонанс в среде автомобилистов. В их числе: попытки правительства запретить к эксплуатации и ввозу в Россию автомобилей с правым рулем; обвинение водителя Олега Щербинского в виновности в ДТП, приведшем к гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова; повышение цен на бензин, транспортного налога и другие. 19 мая 2006 года в Новосибирске состоялся учредительный съезд региональных организаций и движений автовладельцев. Делегатами были представители семи самых активных на тот момент регионов и городов: Барнаула, Владивостока, Красноярска, Кемерова, Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

И еще:
Новосибирцы обвинили президента ФАР Канаева в коррупции и экстремизме: http://tayga.info/details/2011/12/27/~106457

Сергея Канаева обвинили в нецелевой трате грантов: http://www.politonline.ru/rssArticle/11860236.html

Как господдержка общественных организаций превращается в доходный семейный бизнес их руководителей.
http://www.politonline.ru/?area=show&url=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fusers%2Fstrannik-saksaul%2Fpost190248121%2F
Автор жалобы: hanna


Обидчик: Канаев Сергей Владимирович

Страна: Россия   Область: Кемеровская область   Город: Новокузнецк
Сайт: http://www.far-msk.ru/

Категория: Люди / Другое

8 комментариев

hanna 16 марта 2012 16:14
Этот аферюга скоро сядет.
imayvut 13 апреля 2012 12:49
Вот урод, ничего хорошего Канаева не ждет.
starina 20 июня 2012 01:05
Люди которые сами не отчитались по гранту, по факту воры. Пытаются обвинить в мошенничестве Канаева. Неужели вы думаете, что на Канаева, который открыто заявляет Путин-вор, и явно неугоден власти, правоохранительные органы не завели дело после говно-заявлений новосибирских жуликов.
У грантодателей нет претензий к Канаеву, а претензии есть только у новосибирцев которые не отчитались перед президентом за полученные деньги.
Включайте голову друзья

Не зря Кириллов, кста член единой россии все это затеял...
pioneer 26 июня 2012 18:20
Никаких грантов Канаев не просил, грант выдан в сентябре 2010 года, а Сергей стал Президентом ФАР в декабре 2010! А жулики из Новосибирска Кириллов и Носов не расчитывали на то, что Канаев не даст им попилить грант. По истине воры обвиняют человека чтобы перевести стрелки. Еще Форманчука здесь не хватает, которого выгнали из ФАР.
Полгода прошло где доказательства?
Какие регионы с тобой Кирилов?
Кирилов главный ворюга Новосибирска таким образом решил разобраться с Президентом ФАР.

Дырку вам от бублика, а не Канаева!!!
pioneer 2 июля 2012 17:26
Кирилов это который член Единой России и КПРФ одновременно!?
И бывший сборщик налогов в 90-х Носов!? да - да класссссная компашка...
hanna 11 июля 2012 00:04
Канаев настоящий вор. Его в Новокузнецке даже кличат Канай-Карамба. Не спроста он продал квартиру в Новокузнецке, а потому, что там всех кинул. Массу денег занял и никому не вернул. Канаев развалил ФАР, опозорился перед всеми правозащитниками и оппозиционерами, да и власть о него трет ноги. Черт с ним с Канаевым. Все равно его скоро посадят за мошенничество и воровство.
pioneer 12 июля 2012 18:13
:) Назовите человека в Новокузнецке, которого он кинул?
Нет проблем обращяйтесь в суд, а не пишите клевету.
Я думаю если это было бы так то это было не анонимно?
pioneer 5 марта 2013 13:04
Отлично!
Теперь понятно кому были выгодны обвинения Канаева!
Рад что все разъяснилось, вот ответ на все вопросы:
http://www.far-msk.ru/?p=20222
А куда вдруг исчезла информация с обвинениями:)
http://sibkray.ru/news/1/212540/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.