» » Маленькая страна - Обманы с франшизами

Жалоба / отзыв
Маленькая страна
Обманы с франшизами

Хочу поделиться своим печальным опытом в работе с сетью детских садиков Маленькая страна. В феврале с мужем приняли решение об открытии своего детского частного детского сада, так как разбираемся в этом не очень - решили сделать все по франшизе. Нашли в интернете кучу положительных (но однотипных) отзывов о сети садов маленькая страна. Позвонила, встреча была в детском саду, чтобы было представление о том, что я получу на выходе. Встречу проводила А.Будивская, владелец сети садов. Показала сад, рассказала, как все будет проходить. договорились обдумать и встретиться. КОгда приняли решение - стали подписывать договор, в котором было написано когда и в какой срок у нас будет готовый сад, с персоналом, детьми и лицензией. Подписали, внесли оплату, а потом стали происходить странные вещи. Целый месяц якобы не получали от меня деньги, хотя документ из банка у меня на руках был, потому работой не занимались. После скандала признали, стали искать помещение, срок на это был две недели - и что бы Вы думали? - не нашли. нашел помещение мой муж. Настало время ремонта. обещано было, что уложимся в определенную сумму, мол свой подрядчик есть, и научат, как дешевле сделать. В итоге прислали мужчину, практически неговорящего по русски, который посмотрел на помещение, и назвал сумму, которая в 5 раз больше той, на которую рассчитывали. Само собой, столько заплатить мы не могли, и делать он ничего не стал. Мы пытались каким-либо образом урегулировать эту проблему с Будивской, но она решать её отказалась, сказала, что переговоры и торги с подрядчиками - не её обязанность. В итоге помещение не нашла, ремонт делать не кому - и мы потребовали возврата денег за невыполненный договор. И тут оборвалась связь, и больше на звонки ни кто не отвечал. Сейчас собираем документы для подачи в суд.
Автор жалобы: nemezida


Обидчик: Маленькая страна

Страна: Россия

Категория: Бизнес и финансы / Другое

9 комментариев

Маленькая страна 24 июня 2017 16:28
Добрый день, nemezida!
Я Вас очень расстрою, т.к. Вы не являетесь нашим партнером - франчайзи Маленькая страна. По 3 причинам:
Я лично не встречаюсь и не "продаю" франшизу и не показываю детские сады, для этого есть специалисты. Это раз.
Во-вторых, в договорах ком.концессии никогда не указывается срок открытия детского сада, т.к. это зависит от очень многих факторов, в том числе и от франчайзи. Это два.
Открывает детский сад, осуществляет ремонт, комплектует и т.д по нашему договору сам франчайзи или же мы предоставляем помещение от застройщика с уже готовым ремонтом и комплектацией. Это три!
Оставляя отзывы с одной свежезарегистрированной электронной почты, Вы на разных порталах пишите разную информацию, представляясь то мужчиной, то женщиной. Вы бы определились уже с легендой.
И напомню еще раз, что клевета (а упоминая меня как частное лицо, это является по УК РФ клеветой) у нас уголовно наказуемо. Думаю, поэтому Вы оставляете отзывы только на сайтах где нет идентификации по номеру телефона или соц.аккаунту:)
Удачи! Учитесь конкурировать ну хотя бы красиво:)
Правообладатель бренда Маленькая страна Алина Будивская
Яна Зарубина 30 июня 2017 10:24
Совершенно не согласна с нелестным отзывом, а вот под комментарием полностью подписываюсь! Я лично открывала под франшизой садик в Балашихе. Все просто супер! Второй год сам прекрасно функционирует. В этом году даже на две группы больше, чем в 2016. Деткам здесь нравится, родителям тоже. Я рада, что именно это направление выбрала. Открыть д/сад получилось на удивление легко. Ведь мне помогли и помогают до сих пор. Не знаю, откуда вообще берется негатив. Лично для меня, Алина Будивская сделала многое - если бы не она, то у меня бы точно ничего не вышло. Я ей безмерно благодарна! На самом деле, если уж и открывать свое дело, то лучше всего, чтобы оно приносило пользу, особенно детям. Это мое мнение, конечно.
iwlewa.nadezhda2018 9 июля 2017 14:14
Странный отзыв. Мы открыли детский сад вместе с подругой в начале 2016 года. И все у нас сейчас прекрасно! Алина и Олег - профессионалы. Без них у нас бы вряд ли что-то получилось, потому что с нуля открывать свое дело (а именно д/сад очень сложно). Но так как у нас на двоих пятеро детей - двое у меня и трое у нее, приобрести франшизу на открытие сада было для нас давнишней идеей. По франшизе с запуском проекта не было проблем ( у нас пакет Премиум). Мы запускали детский сад с нуля под ключ. Хочу всем пожелать найти таких замечательных франчайзеров, как семья Будивские!
Ольга Сафронова 2 сентября 2017 21:03
Не согласна с отзывом вообще! Я сама франчайзи с 2016 года. У меня все отлично! Бизнес процветает, группы растут, родители все больше о нас узнают и записывают своих детей к нам в сад. Нисколько не жалею, что вложилась и теперь я работаю сама на себя, получая стабильный доход, который с каждым месяцем растет. Ненамного, но все же, тенденция к росту есть. Меня моя сфера деятельности полностью устраивает. Это как раз то, чем я хотела заниматься. Спасибо Маленькой Стране!
Владимир Резников 31 октября 2017 23:15
В настоящее время в данной компании существуют серьезные кадровые, ресурсные и управленческие проблемы. Я являюсь покупателем услуг по самому дорогому «премиальному» пакету их договора в г. Краснодаре, но при этом не получил ни компетентного отношения, ни соответствующего технического и консультационного сопровождения. Договор был заключен в конце весны 2017г. 28.09.2017 года мной была направлена мотивированная претензия о ненадлежащем исполнении условий договора по 8 существенным пунктам, которую Маленькая страна должна была рассмотреть в течение 5 дней. Ответ на претензию пришел 11.10.2017, суть можно описать "Все хорошо, прекрасная маркиза...") На сегодняшний день, то есть 31.10.2017г. начался судебный процесс по возврату моего паушального взноса в размере 1,5 млн. На данном этапе, компания поставила под существенный риск открытие моего детского сада на 60-75 мест на площади более 860 кв.м. В силу неисполнения МС ряда обязательств арендодатель и подрядчик уже уведомили меня об отсутствии у них необходимой документации для дальнейшего оборудования и ремонта помещений, а также о скором приостановлении работ. Кроме того, после изучения проблемы, мной было найдено немалое количество информации о недовольных действующих и бывших франчайзи, по сути обманутых в своих ожиданиях и правах. Я владею как минимум 7 контактами людей крайне недовольных сотрудничеством с МС. По запросу, могу предоставить обоснованные комментарии. +79184440293
Владимир Резников 3 декабря 2017 11:01
Хочется сразу пояснить всем защитникам сети. - Далеко не всегда сеть сразу начинает лажать, уж простите за выражение. То, что в начале развития сети или пару лет назад было открыто несколько садов в МО, которые сейчас работают и являются своеобразными шоурумами для владельцев сети - не показатель. Это несколько факторов - Ваша удача (тогда не наступило время, когда в МС начали "не исполнять обязательства"), лично Ваша способность вести бизнес, ну и более "земная" позиция владельцев (которая сейчас отсутствует). Так что судить о том, что люди которые пострадали не могут бизнес вести - как то некорректно. Благодаря МС у них и до открытия дело не дошло. Как и у меня. Давайте несколько фактов разберем.
1. МС путается в части количества садов в сети. То ли умышленно, то ли из-за бардака. На разных ресурсах разное количество садов. Сайт Бибосс, членством в сотне лучших франшиз которого так гордится МС. И номинируется там не первый раз. На этом сайте указаны 32 сада. На сайте МС — говорят про более 50 садов. Людям по телефону рассказывают про чуть ли не 60. Можно долго список продолжать. Если сопоставить все данные и позвонить по всем садам - история про «садики-мертвые души» имеет место быть.
2. В отношении ИП Будивской А.А. сейчас подано не менее 4 исков. И это только начало. По одному уже установлен факт неисполнения условий договора по детскому саду. Лично по моему иску было вынесено определение о наложении ареста на счет и имущество А.А. Будивской. Кроме того, Балашихинском отделе судебных приставов с лета есть неисполненное производство на сумму более 5 500 000 руб. При этом, какого либо ценного имущества у четы Будивских нет. У успешных бизнесменов. Так как висит арест, но надо продавать свою франшизу новым "счастливчикам", да и денег то хочется, ИП Будивская быстренько переделывает договоры, и вуаля, теперь продавец франшизы ООО "Образовательный франчайзинг". А тут еще и недовольные клиенты все таки головы подняли и начали недовольство в интернет и в суд направлять. Что делать? Надо дорогостоящее "исследование", по сути рекламную публикацию, на РБК. На заметку, стоимость такой публикации свыше 100 000 руб. — утритесь кредиторы и судебные приставы. На том же сайте радужно сообщается, что в ближайшее будут открыты еще Екатерининские лицеи. От чьего имени и на чьи деньги? Опять кредиторы и государство в пролете. Нет бы клиентам в срок и качественно сады открывать, как по договорам было положено.
3. Понаблюдайте как поверх каждого правдивого отзыва сразу прибавляется по 2-3 прям лучезарно положительных. Для того чтобы "нехороший" потерялся) А еще обратите внимание, что раньше так часто положительные отзывы не оставлялись. ДГотов общаться и предоставить обоснованные комментарии. Владимир, г. Краснодар. +79184440293
Elena_33 3 декабря 2017 21:49
Когда мы с Инной пришли за покупкой франшизы Маленькая страна, мы сразу обозначили что собственного капитала у нас нет, что очень хотим открыть детский сад для своих деток высокого уровня и берем для этого кредит. Нам расчитали, что для открытия садика нам потребуется 600 000 руб, в числе которых 275 000 рублей паушальный взнос. Только потому что у нас нет никакого опыта в открытии детского сада мы решили обратиться к профессионалам и надеялись, что мы получим качественную помощь в этом вопросе. Однако нам продали без зарегистрированного товарного знака, из за чего мы не смогли получить субсидию 300 000 руб на открытие бизнеса (нам отказали, т.к. товарный знак не зарегистрирован). Из за того, что на первоначальном этапе сотрудничества с Маленькой страной нам не предоставили бизнес-план (это было условием договора), хотя помещение под детский сад уже нами было найдено и одобрено франчайзером, затраты на открытие и запуск нашего детского сада получились совсем не такие как обещали Мы уже вбухали в сад более 2 млн руб, сидим с моим партнером Инной в долгах. Может быть для Алины Александровны Будивской миллион - другой ничего не значит, но есть в стране люди, которым приходится пахать всю жизнь чтобы заработать даже половину миллиона. Очень обидно когда заплатив квалифицированным, так сказать, специалистам за то, чтобы получить опыт и сделать всё правильно, в итоге залазишь в долговую яму и перестаёшь радоваться тому, что ты хотел сделать делом всей своей жизни. После запуска нашего детского сада и как говорит франчайзер, выполнения им всех своих обязательств, после неоднократных проверок, которые к нам приходили, нам каждый раз указывали на несоответствие. Когда к нам пришла проверка МЧС, нам приписали привести в соответствие помещения детского сада по классу ф1.1? (установить пожарную сигнализацию, стрелец-мониторинг для вывода сигнала о пожаре на пульт цукс, заменить никчемные датчики, которые навязывает Будивский О.Д., установливаемые его друзьями компанией Аркан, не имеющей лицензии на работу с пожарным оборудованием). Ведь мы неоднократно направляли в ваш адрес письма с просьбой дать конкретные разъяснения, что должно быть сделано у нас в детском саду в жилом помещении по пожарной безопасности. Ни одного письма от вас в ответ так и не поступило. Однако, чтобы не осталось никаких доказательств Олег Дмитриевич каждый раз звонил и рассказывал, что поскольку у нас жилое помещение то нам вообще не нужно ничего кроме огнетушителей и датчиков дыма и МЧС вообще не имеют права к нам заходить. Огнетушители и датчики дыма у нас стояли, только датчики левые. А вот чтобы установить всё остальное нам пришлось взять кредит еще 500000 руб. Как же проверял здание франчайзер на соответствие, если оно не прошло даже по пожарным нормам, и нам пришлось делать расчёт пожарных рисков, что тоже стоит немалых денег. Кроме того, когда мы заключали договор, франчайзер рассчитал, что в наш детский сад поместится 60 детей. Однако даже расстановку нам не смогли дать кроватей и остальной мебели, чтобы эти 60 детей смогли разместиться. И в наши помещения в итоге вмещается только 30 детей. А это 50% обещаемой прибыли. Сейчас я прихожу к выводу что без государственного субсидирования мой садик уже никогда не сможет выйти на какую-либо прибыль, потому что заведомо первоначально не было проведено качественного анализа "профессионалами". Им видимо до сих пор не известно что такое бизнес-план. В табличке, которую они называют бизнес-планом не учтено более 50% первоначальных капиталовложений, и дальнейшие расходы на содержание детского сада, Будивские заведомо первоначально вводят людей в заблуждение о возможных получаемых доходах. Мы с Инной очень хотим получить лицензию и стремимся к этому всеми своими силами. На данный момент мы работаем на законных основаниях как группа по уходу и присмотру за детьми. У нас имеется заключение Роспотребнадзора, заключение МЧС. Скоро на руки получим лицензию на образовательную деятельность. И получим ее только после того как перестали слушать "профессиональные" советы специалистов Маленькой страны. Со стороны Сети Маленькой страны нам поступают только угрозы. Руководство сети Маленькая страна предоставляют не франшизу, а доступ к своей базе данных. Вышли мы из сети не потому, что у нас и так прибыльный бизнес, решили работать сами, а потому что не было понимания зачем нужна сеть маленькая страна, если никого толку, кроме геморроя от нее нет, и прибыль мы обещанную не получали, не смотря на то, что прошло полтора года. Во всех рекламах Маленькая страна обещает прибыль чуть ли не с первого месяца открытия садика. Единственное, в чём я понимаю Будивскую Алину, это в том, что она идет на пролом для того, чтобы создать хорошее образование для своих собственных детей, но только она совсем не задумывается о том сколько семей с детьми она уже утопила в долговой яме.
Марина Вячеславовна 25 декабря 2017 12:04
Меня зовут Марина Вячеславовна, детский сад Маленькая страна на Б.Очаковской,д.1 (Москва)
Наш сад на 2 группы (40 детей) открыт в 2015 году. Для нас с мужем очень важно было, во-первых стартануть, потому что в жизни я никогда не стала бы открывать садик не имея никакой базы под ногами какой-то твердой почвы, потому что это крайне серьезный бизнес, решится на это было сложно крайне, вот ну когда ты видишь поддержку сети, когда ты видишь модель уже сложившуюся, когда ты понимаешь, что вот они живые люди, которые смогли это сделать.
Самое ценное в поддержке сети, это то что сеть есть. Потому что когда есть сеть, это как бы пласт на котором мы стоим. Мы знаем что есть команда в первую очередь, поддержка, как методическая, так и юридическая. Спасибо моему коллективу и моей семье за безграничную веру и поддержку, я считаю это нашей общей победой! ???
Огромная благодарность Алине Александровне и Олегу Дмитриевичу Будивским - основателям бренда "Маленькая страна", которые создали такой замечательный проект и сумели объединить под его знаменем столько талантливых, творческих и светлых людей!
Спасибо команде "Маленькой страны"! Это коллектив талантливых, молодых и энергичных ребят, осуществляющих поддержку для для более чем 75 партнеров по всей России и СНГ.
Было приятно вновь встретиться с коллегами на ежегодном слете франчайзи, познакомится с новыми партнёрами!
Спасибо за организацию праздника, за атмосферу, за новые крутые проекты! http://ochakovskaya.malenkaystrana.ru
https://www.instagram.com/malenkaystranaochakovo/
Ruslan25 8 января 2018 17:08
Прочитав все отзывы о фирме Маленькая страна и о "честных" франчайзерах Будивских просто не могу не оставить свой отзыв. Я сам лично столкнулся с ИП Будивская в ноябре прошлого года, решил приобрести франшизу по открытию детского сада. Пакет услуг "Бизнес" стоит 15000 руб. за место. Я выбрал 60 мест и стоимость составила 900000 руб. После того как я подписал договор обо мне просто забыли. На мои ежедневные звонки просто не отвечали или придумывали какие-то отговорки, что мол мы ищем для вас помещение под детский сад. После того как прошло полгода я решил написать заявление о расторжении договора в одностороннем порядке и попросил вернуть мне мои деньги, которые пролежали у них без дела целых полгода. Алина Александровна мне ответила, что я не получу своих денег даже по суду и сказала мне что надо было внимательно читать договор. Оказывается, в договоре если переходить по пунктам указано, что я плачу не за пакет услуг "Бизнес" и количество мест в саду, а за логин и пароль к сайту "Маленькая страна", в котором указана какая-то информация по открытию детского сада и после того как они мне предоставили эту информацию все обязательства по договору у них считаются выполненными. И таких доверчивых как я десятки. Вы понимаете, десятки обманутых граждан из Москвы, Балашихи, Щелково, Зеленограда, Чехова, Тобольска, Краснодара. Еще раз предупреждаю тех, кто все-таки купится на этих горе-франчайзеров, внимательно читайте договор, а еще лучше в присутствии адвоката. Если кому-то нужна более подробная информация звоните (+79154622203), расскажу вам всю правду. Я думаю лучше услышать горькую правду, чем сладкую ложь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: