» » Маленькая страна - Обманы с франшизами

Жалоба / отзыв
Маленькая страна
Обманы с франшизами

Хочу поделиться своим печальным опытом в работе с сетью детских садиков Маленькая страна. В феврале с мужем приняли решение об открытии своего детского частного детского сада, так как разбираемся в этом не очень - решили сделать все по франшизе. Нашли в интернете кучу положительных (но однотипных) отзывов о сети садов маленькая страна. Позвонила, встреча была в детском саду, чтобы было представление о том, что я получу на выходе. Встречу проводила А.Будивская, владелец сети садов. Показала сад, рассказала, как все будет проходить. договорились обдумать и встретиться. КОгда приняли решение - стали подписывать договор, в котором было написано когда и в какой срок у нас будет готовый сад, с персоналом, детьми и лицензией. Подписали, внесли оплату, а потом стали происходить странные вещи. Целый месяц якобы не получали от меня деньги, хотя документ из банка у меня на руках был, потому работой не занимались. После скандала признали, стали искать помещение, срок на это был две недели - и что бы Вы думали? - не нашли. нашел помещение мой муж. Настало время ремонта. обещано было, что уложимся в определенную сумму, мол свой подрядчик есть, и научат, как дешевле сделать. В итоге прислали мужчину, практически неговорящего по русски, который посмотрел на помещение, и назвал сумму, которая в 5 раз больше той, на которую рассчитывали. Само собой, столько заплатить мы не могли, и делать он ничего не стал. Мы пытались каким-либо образом урегулировать эту проблему с Будивской, но она решать её отказалась, сказала, что переговоры и торги с подрядчиками - не её обязанность. В итоге помещение не нашла, ремонт делать не кому - и мы потребовали возврата денег за невыполненный договор. И тут оборвалась связь, и больше на звонки ни кто не отвечал. Сейчас собираем документы для подачи в суд.
Автор жалобы: nemezida


Обидчик: Маленькая страна

Страна: Россия

Категория: Бизнес и финансы / Другое

1 комментарий

Маленькая страна 24 июня 2017 16:28
Добрый день, nemezida!
Я Вас очень расстрою, т.к. Вы не являетесь нашим партнером - франчайзи Маленькая страна. По 3 причинам:
Я лично не встречаюсь и не "продаю" франшизу и не показываю детские сады, для этого есть специалисты. Это раз.
Во-вторых, в договорах ком.концессии никогда не указывается срок открытия детского сада, т.к. это зависит от очень многих факторов, в том числе и от франчайзи. Это два.
Открывает детский сад, осуществляет ремонт, комплектует и т.д по нашему договору сам франчайзи или же мы предоставляем помещение от застройщика с уже готовым ремонтом и комплектацией. Это три!
Оставляя отзывы с одной свежезарегистрированной электронной почты, Вы на разных порталах пишите разную информацию, представляясь то мужчиной, то женщиной. Вы бы определились уже с легендой.
И напомню еще раз, что клевета (а упоминая меня как частное лицо, это является по УК РФ клеветой) у нас уголовно наказуемо. Думаю, поэтому Вы оставляете отзывы только на сайтах где нет идентификации по номеру телефона или соц.аккаунту:)
Удачи! Учитесь конкурировать ну хотя бы красиво:)
Правообладатель бренда Маленькая страна Алина Будивская
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: