» » Уполномоченные по правам ребёнка - Лишают посмертного права детей

Жалоба / отзыв
Уполномоченные по правам ребёнка
Лишают посмертного права детей

Коллективная жалоба
на бездействие Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае М.Г. Денисова, Ахметовой С. Р., назвавшей себя Уполномоченным по правам ребёнка и Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Мирошниковой И. Ю. в части процессуального признания постановлением погибших в ДТП детей Пригожих Ильи, Пригожих Радомира ПОТЕРПЕВШИМИ

Селоустьев В.В. обращался 19.10.2017 на сайт с такой жалобой к Уполномоченному по правам ребенка в Красноярском крае, но получил отписку от 30.10.2017 (см. прил.), подписанную Уполномоченным по правам человека в Красноярском крае М.Г. Денисовым, которая подготовлена Ахметовой Светланой Рифовной, назвавшей себя Уполномоченным по правам ребёнка.
09.11.2017 мы коллективно обращались к Уполномоченному по правам ребенка в Красноярском крае Мирошниковой И. Ю., но ответа НЕТ.
Ахметова+Денисов знают, что в юридическом смысле физический вред выражается в нарушении функционирования человеческого организма, связанного с причинением лицу телесных повреждений, расстройством здоровья или лишением жизни, то есть погибшие несовершеннолетние являются потерпевшими, но в своей отписке цинично пишут: «погибшие несовершеннолетние не могут быть признаны потерпевшими».
Ахметова+Денисов указывают, что согласно ч.8 ст. 42 УПК РФ «По уголовным делам о преступлениях, последствием которых явилась смерть лица, права потерпевшего, предусмотренные настоящей статьей, переходят к одному из его близких родственников и (или) близких лиц, а при их отсутствии или невозможности их участия в уголовном судопроизводстве - к одному из родственников.», то есть независимо от желания правоохранителей права погибших в ДТП детей и их матери уже перешли близким родственникам.
Согласно ч.1 ст. 42 УПК РФ «Решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно с момента возбуждения уголовного дела и оформляется постановлением дознавателя, следователя, судьи или определением суда», то есть в момент возбуждения уголовного дела погибшие в ДТП дети незамедлительно должны были постановлением признаны потерпевшими, для того, чтобы их право наступило, так как дети были пассажирами в автомобиле и в их крови не обнаружен алкоголь. К примеру, не признание постановлением потерпевшим «пьяного» мальчика позволило правоохранителям не возбуждать уголовное дело, будто мальчик в пьяном угаре сам бросился под колёса автомобиля, то есть если нет потерпевших, то можно не возбуждать уголовное дело.
Ст. 42 УПК РФ безусловный переход права погибшего ребёнка его близким родственникам не отменяет обязанность оформления постановлением признания потерпевшими лиц, умерших в результате совершения преступления другими лицами.
Близкие родственники, пожелавшие участвовать в уголовном деле, могут ходатайствовать процессуального признания постановлением переход права признанных потерпевшими детей и внуков, то есть, по сути признания близких родственников потерпевшими, но увеличение количества потерпевших не входит в планы правоохранителей, которые не поддерживают обвинение. Правоохранители желают регулировать количество потерпевших, когдаобвиняют заведомо невиновных.
Ахметова+Денисов лишили погибших в ДТП несовершеннолетних детей Пригожих Ильи 15 лет и Радомира 2 года посмертного права признания их постановлением потерпевшими, так как обвиняемой по этому уголовному делу назначена их мать Пригожих Марина Владимировна 37 лет, которая сумела в управляемом заносе освободить встречную полосу движения до проезда по ней на своём автомобиле майора юстиции в отставке Горева Анатолия Адольфовича. На данном этапе уголовное дело № 26164258 с обвинительным заключением Пригожих Марины и определением потерпевших в ДТП детей погибшими направлено в Октябрьский районный суд города Красноярска.
Преступная деятельность правоохранителей в процессе предварительного следствия, обвинивших в уголовном преступлении заведомо невиновного водителя, даёт свои плоды в увеличении детской смертности на дорогах. Так совсем недавно 10.02.2018, водитель а/м «КАМАЗ» на 70 км трассы «Канск-Тасеево-Устье» Красноярского края, свернув на обочину, по сути убил восьмерых человек, среди которых 2 грудных ребёнка. СМИ обвиняют в смертельном ДТП погибшего водителя а/м «Хонда Одисей», потому что он не имел лицензию на право перевозки людей в собственном автомобиле и скрывают, что столкновение автомобилей произошло на обочине.
На основании вышесказанного,
ПРОСИМ:
1) Пользуясь правом, предоставленным ст. 29 Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» от 26.02.1997 № 1-ФКЗ ст. 22 (ред. от 31.01.2016) изложить доводы нашей жалобы прокуратуре Красноярского края, представители которой вправе вносить протесты, а также присутствовать при судебном рассмотрении уголовного дела № 26164258 в порядке надзора; 2) не отправлять эту жалобу Ахметовой+Денисову, презревших свои обязанности защиты прав детей, потому что они умерли в результате преступления, совершённого майором юстиции в отставке.
Жалоба-отзыв: Уполномоченные по правам ребёнка - Лишают посмертного права детей.  Фото №1  Жалоба-отзыв: Уполномоченные по правам ребёнка - Лишают посмертного права детей.  Фото №2  Жалоба-отзыв: Уполномоченные по правам ребёнка - Лишают посмертного права детей.  Фото №3  Жалоба-отзыв: Уполномоченные по правам ребёнка - Лишают посмертного права детей.  Фото №4 
Автор жалобы: Yrigrizli


Обидчик: Уполномоченные по правам ребёнка

Страна: Россия

Категория: Политика и госструктуры / Другое

1 комментарий

Yrigrizli 15 февраля 2018 15:32
Если детей убивает майор юстиции в отставке, то детей лишают последнего права быть потерпевшими.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: