» » ГУ МВД РФ по Красноярскому краю - Оправдывает пьяного лихача, убившего многодетную мать и двоих её сыновей

Жалоба / отзыв
ГУ МВД РФ по Красноярскому краю
Оправдывает пьяного лихача, убившего многодетную мать и двоих её сыновей

Президенту России,
Министру МВД России,
Генеральному прокурору России,
Руководителю следственного комитета России,
Руководителю ФСБ России

Жалоба
на незаконное обвинение в тяжком преступлении по ч.5 ст. 264 УК РФ заведомо невиновного водителя Пригожих Марину Владимировну в процессе предварительного следствия по уголовному делу № 26164258, с целью освобождения от уголовной ответственности водителя Горева Анатолия Адольфовича, протаранившего на прилегающей к дороге территории автомобиль, с ехавшей в нём многодетной семьёй Пригожих

18 августа 2016 года водитель автомобиля «Фольксваген Тигуан» Горев Анатолий Адольфович, 1958 г.р., будучи в алкогольном опьянении, на скорости более 120 км/час, не применяя мер к торможению, выехал с обочины поперёк въезда на автозаправку и протаранил в правый бок автомобиль «Форд Фьюжн» с многодетной семьёй Пригожих. В результате ДТП погибли: мать троих детей М.В. Пригожих и два её несовершеннолетних сына, которым было 15 лет и 2 года.
Смертельное ДТП произошло на прилегающей к автодороге территории въезда на АЗС «ТЕХАС» в районе 920-го км автодороги Р-255 «СИБИРЬ» Уярского района Красноярского края.
На месте ДТП из разбитого автомобиля «Форд Фьюжн» были похищены ценные вещи. Золотые украшения снимали с ещё живой Пригожих Марины. Оставшиеся вещи без составления протокола были изъяты с места ДТП следователем Уярской полиции Бибик Светланой Николаевной и возвращены без описи. После возбуждения уголовного дела № № 26164323 от 26.10.2016 по факту хищения вещей из разбитого автомобиля, в результате расследования следователем Багировой О.В. возвращён лишь один смартфон ASUS Zenfone 5, EMAI № 354853067478887, изъятый в г.Красноярске, но вор до сих пор не установлен. Чтобы хищение стало мародёрством, за которое не предусмотрено уголовное наказание, водителя Пригожих Марину добивали, как минимум, неквалифицированным оказанием первой помощи, с переломом 14-ти рёбер, не устраняя пневмоторекс.
Старший следователь СЧ ГСУ МВД РФ по Красноярскому краю, майор юстиции Радука Ф.В. в процессе производства предварительного следствия по уголовному делу № 26164258 изъял под протокол у водителя Горева А. А., назначенного потерпевшим, видеозапись, произведённую видеорегистратором, установленном на лобовом стекле его автомобиля, и приобщил её к материалам этого уголовного дела.
Согласно заключения специалиста видеотехника № 401-5/17 от 19 июля 2017 года, выполненного по видеозаписи ДТП от 18.08.2016, в видеозаписи отсутствует не один, а 3 кадра и стёрта звуковая дорожка у шести имеющихся последних кадров. Специалист видеотехник пояснил, что не обладает знаниями, дающими ему профессионально объяснить механизм такого точного перепрограммирования цифровой видеозаписи в результате удара или скачка напряжения при столкновении автомобилей. Для этого требуется исследование видеорегистратора совместно с флеш-картой и жёстких дисков компьютеров следователя Бибик С.Н. и дочери водителя Горева, на которых хранилась видеозапись. Понятно, что перепрограммирование цифровой видеозаписи было произведено, как минимум посредством программы видеоредактора.
Мы с потерпевшим Пригожих В.А. следователю подали 05.06.2017 письменное заявление о фальсификации видеозаписи, 28.06.2017 письменное заявление о составлении экспертом Исущенко С.В. заведомо ложного экспертного заключения фотоавтотехнической судебной экспертизы № 1792/43-1(16), 09.08.2017 письменное заявление о заведомо ложных официальных показаниях, данных водителем Горевым А.А. в Красноярской краевой больнице на следующий день после возбуждения уголовного дела № 26164258 с целью избежать ответственность за совершение им тяжкого преступление по ч.5 ст.264 УК РФ, но наши коллективные заявления не регистрируются в КУСП и не приобщаются к уголовному делу № 26164258.
Следователь сознательно нарушает ст. 144 УПК РФ и п. 69 Инструкции по организации рассмотрения обращений граждан в системе МВД РФ, утверждённой приказом МВД России от 12 сентября 2013 года №707, так как 21.12.2016 в основу обвинительного постановления невиновного водителя Пригожих Марины он положил заведомо ложное экспертное заключение фотоавтотехнической судебной экспертизы № 1792/43-1(16), выполненное по сфальсифицированной видеозаписи и заведомо ложные официальные показания водителя Горева.
Мы с потерпевшим Пригожих В.А. уже подали в Центральный районный суд г.Красноярска вторую жалобу на незаконные действия следователя, так как на многочисленные жалобы руководству следователя и прокуратуру получаем отписки о прересылке наших жалоб друг-другу.
На основании вышесказанного в целях исправления нанесённого ущерба нашим конституционным правам и свободам и затруднения доступа к правосудию, чтобы уменьшить потенциальных убийц на дорогах,
ПРОШУ:
1) Данными вам законом правами остановить противозаконную деятельность многочисленных должностных лиц, по сути, участвующих в необоснованном обвинении в тяжком преступлении по ч.5 ст. 264 УК РФ заведомо невиновного водителя Пригожих Марину Владимировну с целью освобождения от уголовной ответственности заведомо виновного водителя Горева Анатолия Адольфовича, у которого имелась техническая возможность без выполнения манёвра направо и без применение мер к торможению избежать столкновение на дороге.
2) Выполнить указание Президента России объективно проводить расследование ДТП, в которых погибли дети.

Видеозапись можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch? v=V-K4IUHh4pw&t=2s
Жалоба-отзыв: ГУ МВД РФ по Красноярскому краю - Оправдывает пьяного лихача, убившего многодетную мать и двоих её сыновей.  Фото №1  Жалоба-отзыв: ГУ МВД РФ по Красноярскому краю - Оправдывает пьяного лихача, убившего многодетную мать и двоих её сыновей.  Фото №2  Жалоба-отзыв: ГУ МВД РФ по Красноярскому краю - Оправдывает пьяного лихача, убившего многодетную мать и двоих её сыновей.  Фото №3 
Автор жалобы: Yrigrizli


Обидчик: ГУ МВД РФ по Красноярскому краю

Страна: Россия

Категория: Политика и госструктуры / Полиция

1 комментарий

Yrigrizli 12 августа 2017 04:44
Если бы сын Адольфа ехал прямолинейно, то автомобили разъезжались на дороге, то есть ДТП не имело место.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: