Жалоба / отзыв
Адвокат Каширина Элина Николаевна
Адвокат Элина Каширина создала в Москве криминальную групировку

Как Элина Каширина отмазала брата Максима Каширина от тюрьмы и помогла украсть сотни тысяч долларов у организаторов концертов в Казахстане! Подумайте, если она была федеральной судьей, то ушла на 100% не по своему желанию... А дальше ее бизнес продолжился в иной сфере...
***
Российский шоу-бизнес, бессмысленный и беспощадный – неиссякаемый источник информационных поводов разной степени сомнительности. Медийные персоны, чтобы таковыми оставаться, просто обязаны напоминать о себе средствам массовой информации. Не всегда получается хорошо и позитивно, но ведь и жизнь не сплошной праздник.

Шоу-бизнес – это многоуровневое пространство. И под тем уровнем, где обитают небожители в шелках и перьях, существует множество других. Сразу под звездами живут те, кто этих самых звезд обслуживает. Менеджеры, директора, пиарщики, промоутеры и прочие. Жизнь этих людей проходит в тени. Мы редко слышим о них, и мало знаем. Тем не менее, зачастую, они вершат такие дела, которые не снились и голливудским сценаристам. Это история о деятеле шоу-бизнеса – Максиме Каширине – ясновидящем, промоутере, наркомане.

В индустрии часто бывает так, что на главные «околозвездные» должности попадают случайные люди. Институт культуры? Нет, не слышали. Кто чаще всего общается с артистом? Водитель, охранник, звукорежиссер. Это же элементарный вопрос привычки и доверия. Артист привыкает, что на человека можно рассчитывать, он всегда рядом, готов услужить и «разрулить» любой вопрос.

Самые предприимчивые ребята из обслуживающего персонала не упускают возможности «засветиться» перед боссом. Ну, а потом, если вдруг освобождается «свято место», зачем далеко ходить, если рядом есть надежный человек. А то, что он «академий не кончал» — так это может даже и хорошо: чем проще, тем лучше. Дело-то нехитрое – в регионах народ на площадках строить и деньги собирать.

Откуда появился наш герой – Максим Каширин, точно сказать не берусь. Знаем только, что родом он из Ферганы – жемчужины Узбекистана.

Первое его более или менее заметное явление культурной общественности случилось в роли директора певицы Полины Гриффитс. Работая с ней, Максим оброс полезными связями и знакомствами и начал свое восхождение к финансовым вершинам шоу-бизнеса.

Отступая от повествования, сразу прошу прощения за возможные хронологические неточности. Правда, хронология здесь не очень важна. В каком порядке не расставь карьерные вехи Максима, менее значимыми они не станут и содержание останется тем же.

Так вот, работая с Гриффитс, Максим был заподозрен в нечистоплотности. Это фигура речи, разумеется. Не то чтобы он не мылся или не пользовался дезодорантом. Был он всегда хорош собой, опрятен, ароматен, и модно одет. Но певица регулярно не досчитывалась приличных сумм в своих гонорарах. Довольно скоро выяснилось, что Максим эти суммы просто напросто присваивал. Случился скандал, герой наш был изгнан с позором из рабочего окружения певицы.

Здесь, кстати, важно отметить, что именно в тот период Каширин начал баловаться веществами и позже плотно на них подсел.И вот, казалось бы, полукриминальный скандал рядом с известной певицей. Логично же было бы донести до людей, что мол, держитесь подальше от этого парня. «Наебёт, недорого возьмет». Но нет. Тишина. С глаз долой, из сердца вон и молчок.И поэтому, Максим отряхнулся, и пошел дальше. Пришел он в развлекательный комплекс «Метелица» и стал там ни много ни мало, арт-директором. Ну, и конечно, опять в его руках оказались определенные финансовые потоки. Предоплаты за разные мероприятия, деньги с продаж билетов. Максим остался верен себе. Он упорно продолжал брать не свое и делать его своим одним только собственным волеизъявлением.

Последствия опять не заставили себя долго ждать. Владельцы бизнеса были очень недовольны Максимом, и ему пришлось срочно ретироваться. Примерно полгода он скрывался, и прятался. И видимо, настолько хорошо, что о нем забыли. Забыли и рассказать широкой общественности о его новых проделках.
Поняв, что страсти улеглись, Максим снова вернулся в строй. Начались действительно большие дела. К тому же, у Максима открылся дар предвидения.
К новому этапу своей карьеры, Каширин подошел уже не один. Компанию ему составили Виталий Елькин и родная сестра – Элина Каширина.

Виталий Елькин – тоже промоутер.
Выходец из «бушующих» 90-х. Это было время, когда артистам платили по факту выступления. Снимали кассу, и отдавали гонорар. Виталий не очень любил отдавать артистам заработанные деньги и в итоге оказался на зоне. Это обстоятельство его не так чтобы сильно расстроило. Во-первых, всё его имущество было записано на других людей, поэтому трешка на Проспекте Мира и пара дорогих авто остались при нем. Во-вторых, сидел он за мошенничество с такими же как он ребятами. Не убийцами, насильниками и настоящими ворами, а в компании вполне интеллигентных людей. Набравшись новых знаний и опыта, Виталий вышел из тюрьмы и снова вернулся к делам. Благо, о нем успели подзабыть, и пальцем на улицах на него никто не показывал. При этом новые, современные схемы были к его услугам. Ходили слухи, что он уже после отсидки успел «кинуть» Светлану Лободу на приличную сумму. Какое-то время Виталий и Максим даже жили вместе. Для наиболее эффективного наставничества, видимо.

Элина Каширина – сестра Максима
Элина – известный в Москве и России уголовный адвокат. В делах брата она всегда принимала живое участие. Решала проблемы с законом, обеспечивала подставные юрлица, для получения денег. Элина, кстати, федеральный судья в отставке, что редкость в ее сравнительно молодом возрасте. Одно дело дорасти до должности, другое, умудриться в сравнительно короткий срок ее лишиться.

Согласитесь, команда убойная. Максим Каширин, вхожий в современные круги шоу-бизнеса – непосредственный исполнитель и переговорщик, Виталий Елькин – опытный инженер мошеннических схем, Элина Каширина – мощная юридическая поддержка и прикрытие.

Рабочая схема у этого коллектива единомышленников сложилась примерно такая. Найти людей, которым нужен артист, пообещать, что артист будет, получить через подставную фирму-однодневку предоплату, объявить, что по каким-то причинам концерт срывается, уйти в закат.

Искать деньги, переведенные на несуществующую фирму, бессмысленно. Нести заявление в милицию? Ну, можно конечно. Но все мы знаем, как там относятся к таким делам, где «сам дурак».И снова возникает вопрос. Одно дело, второе, третье. Ну, должны же люди забить тревогу, начать делиться информацией, наводить справки. Нет. Так не работает. Удивительно, но вполне объяснимо.Никому не нравится чувствовать себя дураком. Кинули тебя, ну расстроишься ты, но будешь помалкивать, чтобы не хихикали вслед коллеги и друзья. Или вот, человек занимается организацией концертов в небольшом городе. Человека знают все. Сколько таких может быть, например, в Нижнем Новгороде. Максимум три. Своих денег у них, как правило, нет. Деньги берутся у разных людей, из них отдается предоплата за артиста, арендуется площадка и так далее. Потом, когда деньги возвращаются после продажи билетов, и организатор получает свой процент, нужно возвращать и основную одолженную сумму.

Так вот, если такого человека прилюдно кинули, никто ему в следующий раз денег на организацию нового концерта не даст. Поэтому «кинутый» лучше пойдёт и возьмет кредит в банке, чтобы рассчитаться с нужными людьми, но промолчит о том, что стал жертвой мошенников.

К 2019 году команда Максима Каширина подошла решительно. Тут нужно вернуться к открывшемуся у Максима дару предвидения. Иначе его активность в 2019 году не объяснить. Он как будто знал, что ждет страну и мир. Карантин, изоляция, полный упадок в сфере массовых мероприятий. Как он понял, что нужно действовать масштабно? Каким местом почувствовал, что нужно косить по максимуму? В общем, мистика!

Дальше рассказываю лишь о некоторых его аферах сезона 2019.Пожалуй, главной жертвой Каширина стал Михаил Турецкий. Ни для кого не секрет, что государство выделяет ему большие средства на организацию туров и концертов и продвижение на всевозможных рекламных носителях. Видели, наверное, когда планируется концерт Хора Турецкого, вся Москва завешана афишами и баннерами. Отовсюду на вас добрым и мудрым взглядом смотрит популярный в народе хормейстер. Максим взялся реализовать тур 2019 года по Казахстану. Видимо, на родной азиатской земле, есть хорошая точка опоры, оттолкнувшись от которой удобнее кидать людей.

10 млн. рублей передал Михаил Турецкий Максиму под расписку. На мол, Максим, арендуй площадки, оборудование, делай свою работу, в общем. Максим взял деньги и пошел. Но не в Казахстан организовывать концерты, а, как водится, в закат. Больше этих денег Турецкий не видел.Знаменитый балет «ТОДЕС» тоже пал жертвой хитроумного промоутера. Ну, «ТОДЕС», ну вы знаете. Школа-студия есть уже в каждом райцентре. Бренд раскручен максимально. На «ТОДЕС» идут всегда и везде.

Договорившись с директором «Тодеса» — Игорем Комаровым о туре, по городам Узбекистана и Казахстана, Каширин собрал с городов предоплаты в размере примерно 3 млн. рублей, но Комарову их не отдал. Большинство концертов тура не состоялись. Авиаперевозчик «Arlan Trans Astana» — не получил оплаты билетов по гарантийному письму Каширина в размере в сумме 350 000 рублей. Казахско-узбекские фанаты современной хореографии в печали, наш герой при деньгах.

Разумеется, все деньги сразу же приходовала сестра Каширина. Следов не оставляла.

Известный в Казахстане эвентер – Жанат Карманова взялась за организацию свадьбы внучки аж самого Нурсултана Назарбаева. Решили позвать румынского певца Dan Balan, Надежду Мейхер-Грановскую из проекта «ВИА-Гра» и Сосо Павлиашвили. Максим был тут как тут. Взял предоплату в размере 65 000 евро и отправился по своим делам. Еще одной жертвой Максима Каширина и его друзей и родных стала компания «ТИКЕТ КЗ». Им обещали гастроли балета «Спартак». Гонорар за организацию Гастролей Каширин получил, но где билет на балет, до сих пор никто не знает. Директор компании Светлана Малимонова пыталась, конечно, судится с Максимом, но средства традиционно ушли на несуществующую компанию-однодневку. Да и договора не было. Все договоренности были зафиксированы только в электронной почте. Ошибок Максим не совершал.

Не досчиталась в своем бюджете 20 00 евро всенародно любимая группа «ЛЮБЭ». Директор группы — Олег Головко так и не получил часть оплаты за концерты в Казахстане. Управляющий партнер концертного агентства «РУ-КОНЦЕРТ», Кирилл Чибисов, не смог вернуть предоплату — 15 000 евро, переданную Максиму за организацию тура испанского певца Хулио Иглесиаса младшего. Концерты Каширин продавал в 5-ти городах России, Белорусии и Казахстана.Перечислять можно еще долго, Но смысла особого нет. Размах понятен.

Разумеется, предсказав крах шоу-бизнеса в 2020 году, Максим Каширин легко мог предвидеть, что вскоре обманутые коллеги захотят его крови. А потому, собрав хорошую кассу, Максим испарился. Товарищи по несчастью созванивались, ходили с заявлениями в милицию, охали-ахали, но было очевидно, что отданного Каширину уже не вернуть и сам он вряд ли придет просить прощения и возмещать ущерб.Но совсем недавно его имя появилось на сайте Мосгорсуда.

Неуловимый Максим Каширин все-таки попал в руки правосудия.
И нет, не за очередной несостоявшийся концерт.Мы здесь уже упоминали, что наш герой в какой-то момент подсел на наркотики. Большие деньги на руках только усугубили эту страсть. Появилась возможность потреблять хорошие вещества в больших количествах. Чем он с удовольствием и занялся.

Сестра Элина, понимая, что ни в делах, ни в жизни на наркомана рассчитывать нельзя, решила лечить его жестко. Сняла ему квартиру где-то на Соколе, и выдавала по 1000 рублей в день на продукты. Поскольку финансы всегда были в ее руках, оставить брата без средств на вещества было несложно.Но человек может многое, когда мозг работает на 100% в поисках решений по удовлетворению нездоровой зависимости.

Максим подкопил денег, и на одном из сайтов даркнета заказал пачку поддельных пятитысячных купюр. А вот дальше его подвело притупленное восприятие реальности. Менял он эти деньги в одном и том же магазине «Фреш-Маркет», рядом с домом. В магазине его быстро вычислили, и обратились в полицию. Те поставили наблюдение, и долго удивлялись, тупости мошенника. Взяли его, когда он пришел разменивать пять тысяч в двадцать восьмой раз.

Случилось это ближе к лету 2020 года. Каширину светило до 5 лет, но Элина, хоть и злая на брата, не дала ему уехать на зону. Договорилась со всеми, с кем нужно было договориться, щедро покрыла ущерб магазину, и братишка отделался условным сроком.

И что теперь? Виталий Елькин и сестра Элина Каширина общаться, и уж тем более работать, отказались. Кому нужен подельник под наркотой. При этом у них все хорошо. Елькин продолжает покупать дорогие машины, а Каширина присматривает квартиру в новостройке.Максим остался в нищете, одиночестве и наедине со своей зависимостью. Кто-то скажет, мол поделом мошеннику, и будет прав.

Но к чему я все это пишу? Во многом все обманутые Максимом люди сами виноваты в своей беде. Никто ни разу не придал его дела огласке. Ни одна жертва афериста не поделилась информацией со СМИ или хотя бы с коллегами по цеху. И он продолжал делать то, что делал.

Только вдумайтесь, за 2019 год Каширин и компания изъяли из шоу-индустрии почти 25 млн. рублей.

Неплохая выручка, учитывая, что делать за эти деньги почти ничего не пришлось.

Каширин – один из многих, ему подобных. Таких как он немало в любом бизнесе. И как мы видим на примере Виталия Елькина, люди такого типа в воде не тонут, и в огне не горят. Не исключено, что наш герой через пару лет (а то и раньше) вновь появится на горизонтах шоу-бизнеса. Хорошо если нет, а вдруг да. Поэтому, предупрежден, значит вооружен. И эта абсурдная история, надеюсь, послужит всем нам хорошим урокам. Берегите себя, друг друга и не верьте прощелыгам из Узбекистана.

Адвокат Каширина Элина Николаевна
Элина Каширина ВКонтакте: https://vk.com/elinaadvokat
Элина Каширина Фейсбук: https://www.facebook.com/advokat.elina
Жалоба-отзыв: Адвокат Каширина Элина Николаевна - Адвокат Элина Каширина создала в Москве криминальную групировку.  Фото №1 
Автор жалобы: natashamironova1527


Обидчик: Адвокат Каширина Элина Николаевна

Страна: Россия   Область: Москва   Город: Москва
Телефон: 79055083737
Сайт: адвокат-каширина.рф

Категория: Юристы и консультации

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.